| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1451 人关注过本帖
标题:[求助]用XP启动后上网即出现倒计时关机窗口,何故?
只看楼主 加入收藏
qianxiaohui
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2004-9-26
 问题点数:0 回复次数:14 
[求助]用XP启动后上网即出现倒计时关机窗口,何故?
我用XP启动机器后,一上网即出现倒计时关机窗口,用杀毒软件也未查出病毒,重装系统能解决问题吗?XP可否覆盖安装(不破坏原来的设置)?请高手不啬赐教!
搜索更多相关主题的帖子: 何故 倒计时 窗口 上网 
卜酷塔
来 自:魅力青岛
等 级:禁止访问
威 望:39
帖 子:2569
注 册:2004-6-12
得分:0 
很明显你的电脑是中了震荡波病毒了,你可以重新安装系统,但是你要记住装系统之前一定要把网线拔掉,安装完系统以后要把xp的补丁打全,要不然的话你的电脑还会中毒的。

觉得为时已晚的时候,恰恰是最早的时候。

qianxiaohui
帖 子:10
注 册:2004-9-26
重装系统前需格式化吗?
多谢解答!再请问:重装系统前需格式化吗?
卜酷塔
最好是重新格式化以后再安装操作系统。这样避免再次中毒!

angelbaby
帖 子:1
注 册:2004-10-5

很简单,不需要重装系统。

当出现到记时时你有充分的时间,单击开始进入DOS方式输入“shutdown -a "会关闭到记时窗口。然后你可以上网从华军软件下载补丁程序。安装即可!

卜酷塔

如果该病毒是变异以后的,你的系统还是潜在着危机,我还是认为格式化以后用者放心

longhao
帖 子:68
注 册:2004-9-10
我上次也是找不到病毒所在,然后我把中毒当天所有 的文件,找出来,全部删掉,没想到竟然解除了~

携手共进,陪伴彼此~
落魄书生
帖 子:9
注 册:2004-10-12
以下是引用卜酷塔在2004-10-03 16:24:54的发言: 很明显你的电脑是中了震荡波病毒了,你可以重新安装系统,但是你要记住装系统之前一定要把网线拔掉,安装完系统以后要把xp的补丁打全,要不然的话你的电脑还会中毒的。

同意

lvlink
帖 子:82
注 册:2004-9-20
其实我觉得有时候人工杀毒也不错啊
xiantong
帖 子:1
注 册:2004-11-24
在运行里面打上 shutdown -a  然后点击回车!就可以啦!!!
快速回复:[求助]用XP启动后上网即出现倒计时关机窗口,何故?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。