| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1499 人关注过本帖
标题:[求助]用循环来判断输入整数的位数
只看楼主 加入收藏
红影
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:659
专家分:0
注 册:2006-2-22
结帖率:66.67%
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
[求助]用循环来判断输入整数的位数
要求输入0-99999之间的一个数
判断输入的数是几位数
以下是我写的程序
请教如何用循环语句来实现判断的功能
Private Sub Command1_Click()
Dim x
x = InputBox("请输入一个0到99999之间的整数")
Text1.Text = "您输入的数字是" & Len(x) & "位数"
End Sub
搜索更多相关主题的帖子: 整数 位数 判断 输入 
2006-04-24 12:50
purana
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
专家分:0
注 册:2005-6-17
收藏
得分:0 

Option Explicit

Private Sub Command1_Click()
Dim n As String
Dim Flags As String
Do
n = ""
n = InputBox("请输入一个0到99999之间的整数")
Print "您输入的数字是" & Len(n) & "位数"
Flags = InputBox("输入Yes结束", , "No")
If UCase(Flags) = "YES" Then Exit Do

Loop
End Sub


我的msn: myfend@
2006-04-24 13:02
红影
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:659
专家分:0
注 册:2006-2-22
收藏
得分:0 
我的意思是:
用循环来判断一个整数的位数
不是循环进行多组整数的位数判断
比如用FOR I =1 TO 5
依次判断是否有5位
这样的程序应该怎么写?

仍然感谢楼上的热心帮助
从上面的程序里我学到了新的东西
谢谢

生命中,不断有人离开和进入。于是,看见的,看不见了;记住的,遗忘了。
2006-04-24 13:50
google
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:22
帖 子:3419
专家分:23
注 册:2005-11-1
收藏
得分:0 
一句代码就实现了
为什么用循环呢?

祝天下所有母亲幸福安康!~
2006-04-24 14:12
kfp_kaka
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:353
专家分:0
注 册:2006-1-12
收藏
得分:0 

Private Sub Command1_Click()
Dim x
dim i as integer
dim str as string

x = InputBox("请输入一个0到99999之间的整数")
'Text1.Text = "您输入的数字是" & Len(x) & "位数"
for i = 1 to Len(x)
str = str & Lift(x,i)
if len(str) = len(x) then

msgbox "你输入的是" & len(str) & "为数"

end if
next
End Sub

不知道这样写合不合你意,不过想不明白楼主的用意,呵呵


爱一个人不一定要拥有她 拥有一个人就一定要好好的爱她
2006-04-24 14:53
红影
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:659
专家分:0
注 册:2006-2-22
收藏
得分:0 
以下是引用kfp_kaka在2006-4-24 14:53:00的发言:

Private Sub Command1_Click()
Dim x
dim i as integer
dim str as string

x = InputBox("请输入一个0到99999之间的整数")
'Text1.Text = "您输入的数字是" & Len(x) & "位数"
for i = 1 to Len(x)
str = str & Lift(x,i)
if len(str) = len(x) then

msgbox "你输入的是" & len(str) & "为数"

end if
next
End Sub

不知道这样写合不合你意,不过想不明白楼主的用意,呵呵

这个运行了得不到正确结果
程序显示有语法错误


生命中,不断有人离开和进入。于是,看见的,看不见了;记住的,遗忘了。
2006-04-24 15:05
kfp_kaka
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:353
专家分:0
注 册:2006-1-12
收藏
得分:0 

Private Sub Command1_Click()
Dim x
dim i as integer
dim str as string

x = InputBox("请输入一个0到99999之间的整数")
'Text1.Text = "您输入的数字是" & Len(x) & "位数"
for i = 1 to Len(x)
str = str & Left(x,i)
if len(str) = len(x) then

msgbox "你输入的是" & len(str) & "为数"

end if
next
End Sub

不好意思,打错了


爱一个人不一定要拥有她 拥有一个人就一定要好好的爱她
2006-04-24 15:11
红影
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:659
专家分:0
注 册:2006-2-22
收藏
得分:0 
以下是引用kfp_kaka在2006-4-24 15:11:00的发言:

Private Sub Command1_Click()
Dim x
dim i as integer
dim str as string

x = InputBox("请输入一个0到99999之间的整数")
'Text1.Text = "您输入的数字是" & Len(x) & "位数"
for i = 1 to Len(x)
str = str & Left(x,i)
if len(str) = len(x) then

msgbox "你输入的是" & len(str) & "为数"

end if
next
End Sub

不好意思,打错了

不是这里,这个地方我运行的时候已经修改过了
提示仍然有语法错误


生命中,不断有人离开和进入。于是,看见的,看不见了;记住的,遗忘了。
2006-04-24 18:52
xinfresh
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:594
专家分:0
注 册:2006-1-13
收藏
得分:0 
Dim x As Long
Dim l As Long
Dim m As Integer
m = 0
Do
x = Val(InputBox("请输入一个0到99999之间的整数"))
Loop Until x > 0 And x < 99999
Do
l = x \ 10 ^ m
m = m + 1
Loop Until l > 0 And l < 10
Print "这是个" & CStr(m) & "位数"

E-mail:xinfresh@QQ:383094053校内:http:///getuser.do?id=234719042
2006-04-24 19:49
红影
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:659
专家分:0
注 册:2006-2-22
收藏
得分:0 
我先研究看看
谢谢啊
[url=http://wpa.qq.com/msgrd?V=1&Uin=12471737&Site=www.bbs.bc-cn.net&Menu=yes]点击这里给我发消息[/url]

生命中,不断有人离开和进入。于是,看见的,看不见了;记住的,遗忘了。
2006-04-24 19:55
快速回复:[求助]用循环来判断输入整数的位数
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012603 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved