| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1090 人关注过本帖
标题:[原创]请大虾帮我讲解此题
只看楼主 加入收藏
tjangun
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:39
专家分:0
注 册:2004-9-9
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
[原创]请大虾帮我讲解此题

请大虾帮我讲解:

以下程序不用第三个变量,实现将两个数进行对调操作,程序中(1)为( ),(2)为(  ),(3)为(  )。

#include <stdio.h>

main()

{int a,b;

scanf("%d%d",&a,&b);

printf("a=%d b=%d",a,b);

a=(1);b=(2);c=(3);

printf("a=%d b=%d\n",a,b);

}

[此贴子已经被作者于2004-09-19 18:15:33编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 讲解 
2004-09-19 18:13
young
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:2
帖 子:223
专家分:160
注 册:2004-9-5
收藏
得分:0 

a = a^b; b = b^a; a = a^b; (3)那个地方写错了,多出了一个变量。

/* a = a^b; b = b^a = b ^ (a ^ b) = (b ^ b) ^ a = a; a = a^b = (a ^ b) ^ a = (a ^ a) ^ b = b; 按位异或,只有当运算的两个二进制位不同是(即1与0),结果是1,其他情况都是0 b ^ b很明显这个两个数的二进制位完全相同,所以异或以后每位都是0,任何数与0进行异或,结果是其本身。 */


如果你爱C语言,请你爱指针; 如果你爱指针,请你爱指针的指针;
2004-09-19 18:33
空前
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1146
专家分:0
注 册:2004-5-11
收藏
得分:0 

a = a^b; b = b^a; a = a^b;

不错!

[此贴子已经被作者于2004-09-20 05:06:24编辑过]


2004-09-19 18:50
kuangjingbo
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:312
专家分:0
注 册:2004-4-24
收藏
得分:0 

楼上的,你又试过吗 ?

^ 和 | 代表什么 , 你知道吗 ?


永不放弃!
2004-09-19 18:56
空前
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1146
专家分:0
注 册:2004-5-11
收藏
得分:0 
以下是引用kuangjingbo在2004-09-19 18:56:16的发言:

楼上的,你又试过吗 ?

^ 和 | 代表什么 , 你知道吗 ?

没在TC上试过,只在脑中试过,

^ :是按位异或运算

| :是按位或运算!

[此贴子已经被作者于2004-09-19 19:07:24编辑过]


2004-09-19 19:03
lyn_gemini
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:103
专家分:3
注 册:2004-9-15
收藏
得分:0 

两种方法

<1> a^=b;b^=a;a^=b;

<2>a-=b;b+=a;a=b-a


欢迎访问我的博客--*IT一粟*-- : http://lyn_gemini.
2004-09-19 19:23
young
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:2
帖 子:223
专家分:160
注 册:2004-9-5
收藏
得分:0 

是不是就表达式(1)该一下,我不知道对不对,大家在机上运行一下吧, 不过在逻辑上看起来挺对的哦。 谢谢你!


如果你爱C语言,请你爱指针; 如果你爱指针,请你爱指针的指针;
2004-09-19 19:29
空前
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1146
专家分:0
注 册:2004-5-11
收藏
得分:0 
以下是引用lyn_gemini在2004-09-19 19:23:09的发言:

两种方法

<1> a^=b;b^=a;a^=b;

<2>a-=b;b+=a;a=b-a

厉害!

[此贴子已经被作者于2004-09-20 05:08:10编辑过]


2004-09-19 22:47
tjangun
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:39
专家分:0
注 册:2004-9-9
收藏
得分:0 
答案是多少???????
2004-09-20 18:03
tjangun
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:39
专家分:0
注 册:2004-9-9
收藏
得分:0 
向光临此帖的网民们十万分致谢!!!!!
2004-09-20 18:04
快速回复:[原创]请大虾帮我讲解此题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013143 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved