| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 946 人关注过本帖
标题:[求助]初学者求助
只看楼主 加入收藏
sceislqzw
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2006-3-29
收藏
 问题点数:0 回复次数:18 
[求助]初学者求助
int y,m,d;
Console.WriteLine("Please insert the number of year:");
y = Console.Read();
Console.WriteLine("Please insert the number of month:");
m = Console.Read();
Console.WriteLine("Please insert the number of day:");
d = Console.Read();

为什么会出现异常,我想在命令行中输入3个参数,年 月 日,但是输入第一个年之后就跳出了,不懂。
搜索更多相关主题的帖子: number insert 
2006-03-31 14:45
天气预报不准
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:200
专家分:0
注 册:2006-3-16
收藏
得分:0 

不懂

[此贴子已经被作者于2006-3-31 15:08:40编辑过]


哎!发型有点乱。。。。。。
2006-03-31 15:02
天气预报不准
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:200
专家分:0
注 册:2006-3-16
收藏
得分:0 
Console.WriteLine("Please insert the number of year:{0}",y);这样呢?

哎!发型有点乱。。。。。。
2006-03-31 15:11
冰镇柠檬汁儿
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:北京
等 级:版主
威 望:120
帖 子:8078
专家分:6657
注 册:2005-11-7
收藏
得分:0 
楼主你定义的是int型变量,为什么要用时间型来赋值啊

本来无一物,何处惹尘埃
It is empty at all here, Why pm 2.5 is so TMD high!
2006-03-31 15:18
sceislqzw
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2006-3-29
收藏
得分:0 

出现同样等错误

2006-03-31 15:19
天气预报不准
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:200
专家分:0
注 册:2006-3-16
收藏
得分:0 
是不是输入一个时间后,程序就出来拉?

哎!发型有点乱。。。。。。
2006-03-31 15:23
sceislqzw
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2006-3-29
收藏
得分:0 

2006-03-31 15:28
冰镇柠檬汁儿
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:北京
等 级:版主
威 望:120
帖 子:8078
专家分:6657
注 册:2005-11-7
收藏
得分:0 
你输入的是字符串类型的,把它转换一下

本来无一物,何处惹尘埃
It is empty at all here, Why pm 2.5 is so TMD high!
2006-03-31 15:30
sceislqzw
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2006-3-29
收藏
得分:0 

嗯楼上的方法我试过可以的。
是不是Console.Read只能读一次??

2006-03-31 15:32
天气预报不准
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:200
专家分:0
注 册:2006-3-16
收藏
得分:0 

using System;

class Text
{

public static void Main()
{
string y,m,d;
y = Console.ReadLine();
Console.WriteLine("Please insert the number of year{0}",y);
m = Console.ReadLine();
Console.WriteLine("Please insert the number of month{0}",m);
d = Console.ReadLine();
Console.WriteLine("Please insert the number of day{0}",d);

}
}
那个Console.Read()读取的是字符串类型啊!还有要换行啊Console.ReadLine() 换行啊!Line


哎!发型有点乱。。。。。。
2006-03-31 15:45
快速回复:[求助]初学者求助
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012327 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved