| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 29273 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:新版开版暨Matlab介绍
只看楼主 加入收藏
crazyrabbit
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:150
专家分:0
注 册:2006-3-15
收藏(1)
 问题点数:0 回复次数:70 
新版开版暨Matlab介绍
大家多多照顾,水平不高.我也只是做过控制系统的MATLAB仿真,因为MATLAB有好多方面的应用.所以,还请高手常来做客.

MATLAB是什么?

MATLAB® 是一种对技术计算高性能的语言。它集成了计算,可视化和编程于一个易用的环境中,在此环境下,问题和解答都表达为我们熟悉的数学符号。典型的应用有:

  • 数学和计算
  • 算法开发
  • 建模,模拟和原形化
  • 数据分析,探索和可视化
  • 科学与工程制图
  • 应用开发,包括图形用户界面的建立

MATLAB是一个交互式的系统,其基本数据元素是无须定义维数的数组。这让你能解决很多技术计算的问题,尤其是那些要用到矩阵和向量表达式的问题。而要花的时间则只是用一种标量非交互语言(例如C或Fortran)写一个程序的时间的一小部分。 .

名称“MATLAB”代表matrix laboratory(矩阵实验室)。MATLAB最初是编写来提供给对由LINPACK和EINPACK工程开发的矩阵软件简易访问的。今天,MATLAB使用由LAPACK和ARPACK工程开发的软件,这些工程共同表现了矩阵计算的软件中的技术发展。

MATLAB已经与许多用户输入一同发展了多年。在大学环境中,它是很多数学类、工程和科学类的初等和高等课程的标准指导工具。在工业上,MATLAB是高产研究、开发和分析所选择的工具。

MATLAB以一系列称为工具箱的应用指定解答为特征。对多数用户十分重要的是,工具箱使你能学习和应用专门的技术。工具箱是是MATLAB函数(M-文件)的全面的综合,这些文件把MATLAB的环境扩展到解决特殊类型问题上。具有可用工具箱的领域有:信号处理,控制系统神经网络,模糊逻辑,小波分析,模拟等等。

MATLAB系统

MATLAB系统包括五个主要部分:

开发环境. 这是一组帮助你使用MATLAB的函数和文件的工具和设备。这些工具大部分是图形用户界面。它包括MATLAB桌面和命令窗口,命令历史,和用于查看帮助的浏览器,工作空间,文件和查找路径。

MATLAB数学函数库. 这里汇集了大量计算的算法,范围从初等函数如:求和,正弦,余弦和复数的算术运算,到复杂的高等函数如:矩阵求逆,矩阵特征值,贝塞尔(Bessel)函数和快速傅立叶变换等。

MATLAB语言. 这是一种高水平的矩阵/数组语言,含有控制流语句,函数,数据结构,输入/输出,和面向对象编程特征。它允许“小型编程”以迅速创立快速抛弃型程序,以及“大型编程”以创立完整的大型复杂应用程序。

句柄制图®. 这是MATLAB制图系统。它包括高级别的二维、三维数据可视化,图像处理,动画,以及表现图形的命令。它还包括低级别的命令,这使你不但能在MATLAB的应用中建立完整的图形用户界面,而且还能完全定制图形的外观。

MATLAB应用程序界面(API). 这是使你编写与MATLAB相合的C或Fortran程序的程序库。它包括从MATLAB中调用程序(动态链接),调用MATLAB为计算引擎,和读写MAT-文件的设备。


MATLAB桌面

当你进入MATLAB,MATLAB桌面显现出来,包含管理文件的工具(图形用户界面),变量,以及与MATLAB关联的应用软件。

第一次启动MATLAB时,即使你的发射台窗口可能包含不同的条目,桌面也出现如下显示图象。

你可以通过打开,关闭,移动和调整界面里的工具来改变界面的外观。你还可以将工具移动出界面或返回界面里(称为"入船坞",docking)。所有的界面工具提供共同的特征,如上下文菜单和键盘的快捷操作。

你可以通过File菜单里的参数选择为界面工具指定某一个特征。例如,你可以为命令窗口文本指定字体特征。如要得到更多信息,请点击参数选择对话框中的Help按钮。



MATLAB作图的效果

[此贴子已经被abingchem于2007-4-2 22:35:41编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: Matlab 新版 
2006-03-30 21:46
jimmysod
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:107
专家分:0
注 册:2006-3-22
收藏
得分:0 
恭喜恭喜

2006-03-31 11:12
fengjianyou
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2006-3-30
收藏
得分:0 
支持斑竹,以后多发表一些启示类型的文章!!!!!!

2006-03-31 13:48
feng1256
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:2899
专家分:0
注 册:2005-11-24
收藏
得分:0 
祝贺

叁蓙大山:工謪、稅務、嗣發 抱歉:不回答女人的问题
2006-03-31 13:59
┄┅☆伊ル利
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1554
专家分:0
注 册:2006-1-26
收藏
得分:0 

水区啊邦 特来道贺


在我困难的时候,没有遗弃过我的人我都会记得.嘴耍的在好,在我这里没用.想跟我玩\"阴\"?那我玩死你.玩不死你也杀了你
2006-03-31 14:31
唐伯猫
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:45
帖 子:5323
专家分:58
注 册:2005-8-9
收藏
得分:0 
这个东西我实在是没有听说过.

<iframe name="alimamaifrm" frameborder="0" marginheight="0" marginwidth="0" border="0" scrolling="no" width="300" height="170" src="/go/app/tbk_app/chongzhi_300_170.php?pid=mm_28854300_2441872_11377541&page=chongzhi_300_170.php&size_w=300&size_h=170&stru_phone=1&stru_game=1&stru_travel=1" ></iframe>
2006-03-31 15:13
Genial
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:175
专家分:0
注 册:2006-3-31
收藏
得分:0 
祝贺祝贺,希望越来越繁荣~

2006-03-31 20:20
燃烧
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3267
专家分:1
注 册:2006-2-6
收藏
得分:0 



这方面我不懂什么 ,以后多来这学习
还望多多帮助!


Give me a world !   A beautiful world !
2006-03-31 21:50
abingchem
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:716
专家分:0
注 册:2004-12-30
收藏
得分:0 
以下是引用唐伯猫在2006-3-31 15:13:00的发言:
这个东西我实在是没有听说过.

呵呵,以后你会想不听都不行的


此人已消失
2006-04-01 20:31
dreame
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:521
专家分:0
注 册:2005-10-23
收藏
得分:0 


有时候真的想放弃寂寞的等待,但她是那么的可爱!I love u forever!
2006-04-03 10:37
快速回复:新版开版暨Matlab介绍
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013068 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved