| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2177 人关注过本帖
标题:求助:App.Path 连接Access数据库是怎么回事?是如何设置的?
只看楼主 加入收藏
zhglbcheng
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:33
专家分:0
注 册:2006-3-21
收藏
 问题点数:0 回复次数:15 
求助:App.Path 连接Access数据库是怎么回事?是如何设置的?
搜索更多相关主题的帖子: App 数据库 Path Access 
2006-03-30 11:29
google
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:22
帖 子:3419
专家分:23
注 册:2005-11-1
收藏
得分:0 

把下面的代码加到类模块里

Option Explicit
Public cn As ADODB.Connection
Public rs As ADODB.Recordset
Public rspt As ADODB.Recordset
Public a As String


Public Function conn() As Boolean
Set cn = New Connection
On Error GoTo cnerr
Dim connect As Boolean
cn.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & App.Path & "\system.ini;"
cn.ConnectionTimeout = 20
cn.Open
conn = True
Exit Function
cnerr:
conn = False
MsgBox Err.Description
End Function

Public Function openrs(ByVal sqlstr As String) As Boolean
Set rs = New Recordset
On Error GoTo rserr
rs.Open sqlstr, cn, adOpenDynamic, adLockOptimistic, -1
openrs = True
Exit Function
rserr:
openrs = False
MsgBox Err.Description
End Function

[此贴子已经被作者于2006-3-30 13:16:52编辑过]


祝天下所有母亲幸福安康!~
2006-03-30 13:16
google
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:22
帖 子:3419
专家分:23
注 册:2005-11-1
收藏
得分:0 
补充
我的ACCESS库用的是INI后缀

祝天下所有母亲幸福安康!~
2006-03-30 13:20
zhglbcheng
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:33
专家分:0
注 册:2006-3-21
收藏
得分:0 

不大明白。我见有很多例子都不需要添加类模块,而是在一般窗体上直接这样编写:
Dim db Database
set db =workspaces(0).opendatabases(App.path&"\数据库名.mdb")
即可连接上数据库。是不是一定要用Data 控件来绑定数据库才能这样编写?

2006-03-30 15:38
google
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:22
帖 子:3419
专家分:23
注 册:2005-11-1
收藏
得分:0 
有很多连接数据库的方法
其中最常见的是引用DATE控件

我这个没有用DATE控件

祝天下所有母亲幸福安康!~
2006-03-30 15:41
zhglbcheng
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:33
专家分:0
注 册:2006-3-21
收藏
得分:0 
哦,那上面的那段代码是否都能用于INI后缀和mdb后缀呢?
2006-03-30 16:09
google
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:22
帖 子:3419
专家分:23
注 册:2005-11-1
收藏
得分:0 
是的
我把数据库的后缀改了

祝天下所有母亲幸福安康!~
2006-03-30 16:17
google
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:22
帖 子:3419
专家分:23
注 册:2005-11-1
收藏
得分:0 
因为我是从ASP转成做程序的
所以不习惯用空间
习惯直接写代码
呵呵

祝天下所有母亲幸福安康!~
2006-03-30 16:18
zhglbcheng
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:33
专家分:0
注 册:2006-3-21
收藏
得分:0 
cn.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & App.Path & "\system.ini;"这段代码有错....不知错在那里!!!
2006-03-30 17:13
google
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:22
帖 子:3419
专家分:23
注 册:2005-11-1
收藏
得分:0 
你的数据库是叫system.ini吗?

祝天下所有母亲幸福安康!~
2006-03-30 17:38
快速回复:求助:App.Path 连接Access数据库是怎么回事?是如何设置的?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.023534 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved