| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1771 人关注过本帖
标题:如何将临时表数据直接导出到WPS?
只看楼主 加入收藏
yafengliang
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:111
专家分:35
注 册:2016-2-21
结帖率:54.55%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:11 
如何将临时表数据直接导出到WPS?
如果电脑没有安装OFFICE软件,只安装WPS软件,如何将临时表数据导出到WPS(像导出到Excel一样)?
Local lerr_pd
lerr_pd = .F.
On Error lerr_pd = .T.
Wps = Createobject("kwps.application")
On Error
If Lerr_pd = .T.
    = Messagebox("WPS对象创建失败,程序将中止!",16,'系统提示')
    Return .F.
Endif
Wps.Visible=.T.
Wps.Workbooks.Add
Wps.Worksheets("sheet1").Activate
Wps.Caption="VFP调用WPS"
Wps.cells(1,4).Value="第1行第4列"

上面代码到 Wps.Workbooks.Add 时报错。
搜索更多相关主题的帖子: 数据 软件 临时表 导出 Add 
2021-11-04 10:17
xuminxz
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:41
帖 子:763
专家分:2503
注 册:2011-5-8
收藏
得分:0 
回复 楼主 yafengliang
Wps = Createobject("et.application")

dBase有人接盘了。
2021-11-04 14:13
yafengliang
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:111
专家分:35
注 册:2016-2-21
收藏
得分:0 
回复 2楼 xuminxz
"et.application"之前试过了,不行,直接捕捉到错误,创建对象失败!
是不是跟WPS的版本也有关系?

[此贴子已经被作者于2021-11-4 14:40编辑过]

2021-11-04 14:36
xuminxz
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:41
帖 子:763
专家分:2503
注 册:2011-5-8
收藏
得分:0 
我现在没有用WPS,你看一下打开表格的快捷方式指向哪个文件?不是ET吗?创建对象失败可能是权限不够,用管理员模式启动VFP试试。

dBase有人接盘了。
2021-11-04 14:47
yafengliang
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:111
专家分:35
注 册:2016-2-21
收藏
得分:0 
回复 4楼 xuminxz
管理员模式启动也不行;Wps = Createobject("kwps.application")可以创建对象,但无法添加“sheet1表”

[此贴子已经被作者于2021-11-4 14:59编辑过]

2021-11-04 14:58
xuminxz
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:41
帖 子:763
专家分:2503
注 册:2011-5-8
收藏
得分:0 
WPS是什么版本的?打开表格的应用程序是什么?什么操作系统,我可以进入相应的虚拟机看看。

dBase有人接盘了。
2021-11-04 15:04
yafengliang
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:111
专家分:35
注 册:2016-2-21
收藏
得分:0 
WPS2019,win7 32位 系统
2021-11-04 15:14
sostemp
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:202
专家分:284
注 册:2009-6-2
收藏
得分:0 
WPS绿色版吧,可能就无法创建了。一般安装版创建都不会报错的。
2021-11-04 18:28
xuminxz
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:41
帖 子:763
专家分:2503
注 册:2011-5-8
收藏
得分:20 
回复 楼主 yafengliang
这两天台式升级到Windows11了,把Virtualbox换成了VMWare,几个虚拟机才转换完。想在虚拟机上测试一下,安装了好几年不用的WPS 2019发现与永中Office一样抛弃了VBA。
永中用的是java,WPS用的是JS都比VBA功能强大。只不过WPS2019在收费版中还同时保留了VBA,据说可以把VBA库加进来,网上好像有。
VBA的功能比较弱,跨平台的能力基本没有,以后应该会被完全弃用。如果你会JS建议用WPS,会Java建议用永中,其实永中设计思路很好,十几年前就是集成办公文件了。

dBase有人接盘了。
2021-11-07 21:44
星光悠蓝
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:山水甲天下
等 级:贵宾
威 望:52
帖 子:523
专家分:1278
注 册:2010-1-11
收藏
得分:0 
安装VBA动态库,导出到EXCEL,用WPS可直接打开
2021-11-08 07:46
快速回复:如何将临时表数据直接导出到WPS?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012871 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved