| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4428 人关注过本帖
标题:求助!gotoxy()函数问题!
只看楼主 加入收藏
梦想中国
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:5
帖 子:539
专家分:0
注 册:2006-2-26
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
求助!gotoxy()函数问题!

各位好问个简单的问题,gotoxy函数中的第一个参数代表行,第二个参数代表列,那下面程序是怎么回事啊!
#include<conio.h>
void display(int x,int y,char string[50]);
int main(void)
{
display(20,1,"Radix Converter by NILOY MONDAL.");
getch();
return 0;
}
void display(int x,int y,char string[50])
{
gotoxy(x,y);
cprintf(string);
}
程序为什么会把字符串输出到顶行,不应该在第20行吗?

搜索更多相关主题的帖子: gotoxy 函数 int 参数 
2006-03-02 09:36
三¥叶¥虫
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:31
专家分:0
注 册:2006-3-1
收藏
得分:0 
你的 gotoxy 函数是哪里的,没有用过 ,你的程序运行不起

2006-03-02 10:36
梦想中国
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:5
帖 子:539
专家分:0
注 册:2006-2-26
收藏
得分:0 
你运行一下不就知道能不能运行了吗?

2006-03-02 11:09
bullbatLT
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:31
专家分:0
注 册:2006-1-13
收藏
得分:0 
哪有gotoxy这么一个函数啊?是自己封装的吗?

2006-03-02 11:41
abingchem
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:716
专家分:0
注 册:2004-12-30
收藏
得分:0 

20是X,1是Y,XY是从屏幕左上角开始的,所以1的时候在最顶行啊


此人已消失
2006-03-02 12:16
梦想中国
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:5
帖 子:539
专家分:0
注 册:2006-2-26
收藏
得分:0 
那就说X代表从做到右的距离,Y代表行了,这么说对吗?

2006-03-02 12:40
feixing
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:72
专家分:0
注 册:2006-2-11
收藏
得分:0 
gotoxy
应该是图形库函数里的吧

学海无涯,为求成功
2006-03-02 13:53
feng1256
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:2899
专家分:0
注 册:2005-11-24
收藏
得分:0 
以下是引用梦想中国在2006-3-2 9:36:00的发言:

各位好问个简单的问题,gotoxy函数中的第一个参数代表行,第二个参数代表列

相反,第一个参数是横向的,第二个是纵向


叁蓙大山:工謪、稅務、嗣發 抱歉:不回答女人的问题
2006-03-02 14:54
chirks
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2006-3-2
收藏
得分:0 
#include<conio.h>
void display(int x,int y,char string[43]);
int main(void)
{
display(17,1,"Radix Converter by NILOY MONDAL.");
getch();
return 0;
}
void display(int x,int y,char string[50])
{
gotoxy(x,y);
cprintf(string);
}
你这样试下呢 我是听一个朋友的意见!~
2006-03-02 14:56
moon
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2006-3-5
收藏
得分:0 

晕~~~
写的什么呀??

有意思!!

呵呵呵呵

void far outtextxy(int x, int y, char far *textstring);该函数输出字符串指针textstring所指的文本在规定的(x, y)位置。其中x和y为象元坐标。

int sprintf(char *str, char *format, variable-list); 它与printf()函数不同之处是将按格式化规定的内容写入str 指向的字符串中,返回值等于写入的字符个数。


图形下输出是不一样的!

而且中文的话要画字库!


ARM+LINUX嵌入式   -月满西楼
2006-03-05 15:39
快速回复:求助!gotoxy()函数问题!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012194 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved