| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1443 人关注过本帖
标题:指针问题,求指教。
只看楼主 加入收藏
花脸
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:9
帖 子:788
专家分:907
注 册:2017-1-4
结帖率:95.37%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:14 
指针问题,求指教。
#include<stdio.h>
int main()
{
    void input(int *a);
    void dispose(int *a);
    void output(int *a);
    int f[9];
    input(f);
    dispose(f);
    output(f);
    getchar();
    return 0;
}
void input(int *a)
{
    int *p;
    for (p = a; p < (a + 9); p++)
    {
        scanf("%d", p);
    }
}
void dispose(int *a)
{
    int m;
    int *p;
    scanf("%d", &m);
    for (p = a; p < (a + 9 - m); p++)
        *(p + m)=*p;
    for (p=(a+9-m);p<(a + 9);P++)
        *p = *(p + 9 - m);
}
void output(int *a)
{
    int *p;
    for (p = a; p < (a + 9); p++)
    {
        printf("%d", p);

    }
}
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

搜索更多相关主题的帖子: include return 
2017-04-30 22:05
九转星河
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:长长久久
等 级:贵宾
威 望:52
帖 子:5023
专家分:14003
注 册:2016-10-22
收藏
得分:10 
问题不少~其中标记是p大小写问题~运行结果还有别的~先自己尝试改改看~

[code]/*~个性签名:bug是什么意思?bug是看上去没有可能的东西实际上是有可能做到的 就是这样~2018-08-08更~*/[/code]
2017-04-30 22:38
吹水佬
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10590
专家分:43132
注 册:2014-5-20
收藏
得分:10 
以下是引用花脸在2017-4-30 22:05:20的发言:

#include<stdio.h>
int main()
{
    void input(int *a);
    void dispose(int *a);
    void output(int *a);
    int f[9];
    input(f);
    dispose(f);
    output(f);
    getchar();
    return 0;
}
void input(int *a)
{
    int *p;
    for (p = a; p < (a + 9); p++)
    {
        scanf("%d", p);
    }
}
void dispose(int *a)
{
    int m;
    int *p;
    scanf("%d", &m);
    for (p = a; p < (a + 9 - m); p++)
        *(p + m)=*p;
    for (p=(a+9-m);p<(a + 9);P++)    //P大写了
        *p = *(p + 9 - m);    //这个循环做什么?第一步就 *(a+9-m) = *(a+2*(9-m))有可能越界。
}
void output(int *a)
{
    int *p;
    for (p = a; p < (a + 9); p++)
    {
        printf("%d", p); //p是地址,"%d"想是要*p吧。

    }
}
2017-05-01 07:17
花脸
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:9
帖 子:788
专家分:907
注 册:2017-1-4
收藏
得分:0 
回复 2楼 九转星河
  改过之后 还是运行不出来。感觉是 函数的定义这一块出错了。
2017-05-01 18:52
花脸
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:9
帖 子:788
专家分:907
注 册:2017-1-4
收藏
得分:0 
回复 3楼 吹水佬
  中间调用应该怎么改? 想把前面个数向后面移动m个位置,最后面的m个数变成前面的m个数
2017-05-01 18:53
吹水佬
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10590
专家分:43132
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
以下是引用花脸在2017-5-1 18:53:43的发言:

  中间调用应该怎么改? 想把前面个数向后面移动m个位置,最后面的m个数变成前面的m个数

用块移动交换可不可以:
#include <stdio.h>
#include <string.h>

#define N   9

int main()
{
    void input(int *a, int n);
    void dispose(int *a, int n, int m);
    void output(int *a, int n);
    int f[N];
    input(f, N);
    dispose(f, N, 5);
    output(f, N);
    getchar();
    return 0;
}

void input(int *a, int n)
{
    int *p;
    for (p = a; p < (a + n); p++)
    {
        scanf("%d", p);
    }
}

void dispose(int *a, int n, int m)
{
    if (m<0 && m>n)
        return;
    int buf[N];
    memmove(buf, a+n-m, m*sizeof(int));
    memmove(a+m, a, (n-m)*sizeof(int));
    memmove(a, buf, m*sizeof(int));
}


void output(int *a, int n)
{
    int *p;
    for (p = a; p < (a + n); p++)
    {
        printf("%d ", *p);
    }
}

2017-05-01 21:17
花脸
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:9
帖 子:788
专家分:907
注 册:2017-1-4
收藏
得分:0 
回复 6楼 吹水佬
你说这块移动我们没学。dispose中的一些代码看不懂
2017-05-03 20:55
吹水佬
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10590
专家分:43132
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
以下是引用花脸在2017-5-3 20:55:15的发言:

 你说这块移动我们没学。dispose中的一些代码看不懂

就一个memmove()函数,查查或搜寻一下,不难,自己模拟写个类似的函数也可以。
2017-05-03 21:22
花脸
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:9
帖 子:788
专家分:907
注 册:2017-1-4
收藏
得分:0 
回复 8楼 吹水佬
  恩 好的 谢谢你。
2017-05-03 21:36
花脸
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:9
帖 子:788
专家分:907
注 册:2017-1-4
收藏
得分:0 
回复 8楼 吹水佬
能讲下memmove函数复制重叠字符串时的问题吗?百度看的没看懂。。。
2017-05-03 21:52
快速回复:指针问题,求指教。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016745 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved