| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1172 人关注过本帖
标题:[求助]又是外教给的3个题目,请求大家帮助[补上了E文题目]
只看楼主 加入收藏
山里的人
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2006-2-24
收藏
 问题点数:0 回复次数:15 
[求助]又是外教给的3个题目,请求大家帮助[补上了E文题目]

不想给老外看不起~~~

求大家帮忙., 知道一道就先告诉一道....


1 , Write a program that reads three nonzero integers and determines and prints whether could be the sides of a right triangle.

required : explanation for each statements.

写一个程序,可以读出3个非零的整数, 然后识别出这3个数字是否可以成为一个直角三角形的3边.

附加需求: 对每个程序语句的解释。

(E文题目Write a program that uses a for statement to sum a sequence of integers.Assume that the first integer read specifies the number of values remaining to be entered . Your program should read only one value per input statement . A typical input sequence might be

5 100 200 300 400 500

where the 5 indicates that the subsequent 5 values are to be summed,.)

2. 写一个程序,用for 语法,可以打出一个 整数序列的和, 假定第一个整数的输入为必须的,你的程序只能认出唯一一个整数的序数值,在每次的输入的时候。
典型例,例如:输入 :5
C出 : 5 100 200 300 400 500
5 指示出,5的序数值为总和 (不明白这个意思, 不知道是不是说输入6 ,就打出6 100 200 300 400 500 600,由此类推)。

附加需求: 对每个程序语句的解释。


3。) 计算下列的无穷级数派(不知道怎么打派符号
)值:

派 = 4 - 4/3 + 4/5 - 4/7 + 4/9 - 4/11 + ..........

打印出一个列表, 指示出的是派的最大近似值在1000 系列后之后。

附加需求: 对每个程序语句的解释。

[此贴子已经被作者于2006-2-26 13:00:36编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 文题目 外教 请求 
2006-02-26 06:11
feng1256
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:2899
专家分:0
注 册:2005-11-24
收藏
得分:0 

第一三题,我相信你可以写出来,只要看书了
第二题 输入N 后面N个数等差的?随机?


叁蓙大山:工謪、稅務、嗣發 抱歉:不回答女人的问题
2006-02-26 06:43
lj_860603
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:714
专家分:0
注 册:2006-1-25
收藏
得分:0 
第一道很简单,我这样写:

#include<stdio.h>
void main()
{
int a,b,c; /*定义三个数a,b,c*/
printf("请输入a,b,c:\n");/*打印,提示输入三个数a,b,c*/
loop:
{
scanf("%d,%d,%d",&a,&b,&c);
/*如果a,b,c其中一个数小于或等于0*
**则打印输入错误,返回loop结构****
**重新输入a,b,c三个数************/
if(a<=0||b<=0||c<=0)
{
printf("输入错误!请重新输入a,b,c:\n");
goto loop;
}
}
/*如果三个数符合勾股定理*******
**则打印可以组成直角三角形*****
**否则打印不可以组成直角三角形*/
if((a*a+b*b==c*c)||(a*a+c*c==b*b)||(b*b+c*c==a*a))
printf("输入的a,b,c可以组成一个直角三角形!\n");
else
printf("输入的a,b,c不可以组成一个直角三角形!\n");
}

我的原则很简单:不做不喜欢的事!
2006-02-26 09:50
山里的人
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2006-2-24
收藏
得分:0 
2楼的朋友能帮忙吗? 如果知道我也就不发论坛求助了...


谢谢3楼的详细解释和代码, 现在马上就测试然后转成英文statements.
2006-02-26 10:10
lj_860603
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:714
专家分:0
注 册:2006-1-25
收藏
得分:0 

第2题我不明白其意思.
第3题也简单,派用PI表示就可以.程序我这样写,应该没错,但打印出来的值和派不接近,不知道为什么.
#include<stdio.h>
#define N 1000
void main()
{
float Pi=0;/*定义派并且赋予派的初值*/
int i; /*定义循环次数i*/
int sign=-1;/*定义符号sign=-1,可以改变每一项的值*/
float a=4,b=1;/*定义a,b,a是分子,b是分母*/
int n=0;/*定义打印个数n,并赋予其初值为0*/
printf("无穷级数派列表:\n");/*说明打印的内容*/
/*Pi的值循环1000次*/
for(i=1;i<=N;i++)
{
sign*=-1;/*符号sign每一次都变成其相反数*/
a*=sign;/*利用符号sign改变a的值*/
Pi+=a/b;/*Pi的累加*/
b+=2;/*每次都加2*/
n+=1;/*每打印一个Pi,个数n加1*/
printf("%f ",Pi);/*打印Pi*/
/*个数n隔10个就打印一个换行*/
if(n%10==0)
printf("\n");
}
printf("\n");/*最后打印换行*/
}



我的原则很简单:不做不喜欢的事!
2006-02-26 10:57
山里的人
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2006-2-24
收藏
得分:0 
楼上的朋友~

第2题,题目是这样的write a program that uses a for statement to sum a sequence of integers ,
要求用for 语法,来求一个整数系数的和~

不知道意思是不是如果输入序数6

那就打印出 6 100 200 300 400 500 600 ,输入7的话就是,7 100 200 300 400 500 600 700

[此贴子已经被作者于2006-2-26 12:53:37编辑过]

2006-02-26 12:47
woodhead
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:9
帖 子:1124
专家分:0
注 册:2005-7-18
收藏
得分:0 
Your program should read only one value per input statement . A typical input sequence might be :

5 100 200 300 400 500

where the 5 indicates that the subsequent 5 values are to be summed

你的程序,每一次输入语句只读取一个数值,前面的5指出后面的5个数是用来求和的输入数.

我这么理解的


2006-02-26 14:19
山里的人
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2006-2-24
收藏
得分:0 
楼上的朋友能否告知,要如何编写呢?
2006-02-26 16:00
woodhead
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:9
帖 子:1124
专家分:0
注 册:2005-7-18
收藏
得分:0 

就着这个例子说下我的想法哈.

int n;

//把5读入到n

//分配长度为n的一个数组 比如a[5]

for(int i=0; i<n; i++)
{
//一次循环向数组里读入一个数
}

//求和,输出

语句不熟,就是这想法.


2006-02-26 16:19
amzyb
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:76
专家分:0
注 册:2005-1-10
收藏
得分:0 

下面是第一题,认那个鬼子都不会瞧不起的!
#include <stdio.h>
#include <math.h>
void main(){
float i,j,k,l;
int ii,jj,kk,ll;
printf("Please input the three integers:\n");
next1:
printf("No1、\n");
scanf("%f",&i);
ii=i;
if(i<=0||(ii-i)!=0){
printf("Input wrong!Don't be so stupid!!Come again,guy!!!\n");
goto next1;
}
next2:
printf("No2、\n");
scanf("%f",&j);
jj=j;
if(j<=0||(jj-j)!=0){
printf("Input wrong!Don't be so stupid!!Come again,guy!!!\n");
goto next2;
}
next3:
printf("No3、\n");
scanf("%f",&k);
kk=k;
if(k<=0||(kk-k)!=0){
printf("Input wrong!Don't be so stupid!!Come again,guy!!!\n");
goto next3;
}
l=i;
if(j>l) l=j;
if(k>l) l=k;
if(2*l*l==i*i+j*j+k*k) printf("The three numbers can be the sides of a right triangle!\n");
else printf("The three numbers can NOT be the sides of a right triangle!\n");
}


兄弟,你要让在座的各位在编程方面给你竖起大拇指,就没有哪个老外会瞧不起你了。

2006-02-26 22:42
快速回复:[求助]又是外教给的3个题目,请求大家帮助[补上了E文题目]
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013056 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved