| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 748 人关注过本帖
标题:问大家一个问题呀!关于查询的语句!
只看楼主 加入收藏
piaoxue
Rank: 3Rank: 3
来 自:地球
等 级:论坛游侠
威 望:3
帖 子:606
专家分:113
注 册:2005-9-19
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:11 
问大家一个问题呀!关于查询的语句!

我有段数据库查询的代码:如下:<%
Rq=request.Form("typeid")

Lb=request.Form("ntypeid")
sql="select * from yao where Rq<>''"
if Rq<>"" then
sql=sql & " and (Rq like '%" & Rq & "%')"
end if
if Lb<>"" then
sql=sql & " and (Lb like '%" & Lb & "%')"
end if
session("chaxun_jilu")=sql
response.Redirect("infoquery1.asp")
%>
这段代码不知道有什么问题,当我什么条件也不写的时候,会查出数据库中所有的内容.当我写上条件的时候,就查不出来了,包括适合这些条件的信息也查不出来了,这是为什么呢? 帮忙看看呀,谢谢了

搜索更多相关主题的帖子: 语句 查询 
2006-02-25 14:21
rainic
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:2367
专家分:0
注 册:2005-8-9
收藏
得分:0 
就这样看不出问题

2006-02-25 14:27
piaoxue
Rank: 3Rank: 3
来 自:地球
等 级:论坛游侠
威 望:3
帖 子:606
专家分:113
注 册:2005-9-19
收藏
得分:0 

这是 查询页面的代码:适应人群:</span>
<%
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
sql = "select * from class1"
rs.open sql,conn,1,1
if rs.eof and rs.bof then
response.write "请先添加栏目。"
response.end
else
%> <select name="typeid" onChange="changelocation(document.myform.typeid.options[document.myform.typeid.selectedIndex].value)" size="1">
<option selected value="">==请选人群==</option><%
do while not rs.eof
%> <option value="<%=rs("Class1ID")%>"><%=rs("Class1")%></option> <%
rs.movenext
loop
end if
rs.close%></select>
&nbsp;   <span class="style2"> <span class="style1">产品类别</span></span>: 
<select name="ntypeid"><option selected value=>==请选类别==</option></select>      
<input type="submit" name="Submit" value="搜索">

这是进行模糊查询的语句:
<%
Rq=request.Form("typeid")

Lb=request.Form("ntypeid")
sql="select * from yao where Rq<>''"
if Rq<>"" then
sql=sql & " and (Rq like '%"&Rq&"%')"
end if
if Lb<>"" then
sql=sql & " and (Lb like '%"&Lb&"%')"
end if
session("chaxun_jilu")=sql
response.Redirect("infoquery1.asp")
%>
麻烦您们帮我看看那有问题呀??  谢谢了各位


我是做平面设计、网站制作、网站推广、主机域名等业务的站长。有需要的给我站内信吧。
2006-02-25 14:37
dennis
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:102
专家分:0
注 册:2006-2-17
收藏
得分:0 

可能是你那个为空那里的比较问题,如果你写成not isnull(Rq)的话就可能会没问题了

2006-02-25 14:49
piaoxue
Rank: 3Rank: 3
来 自:地球
等 级:论坛游侠
威 望:3
帖 子:606
专家分:113
注 册:2005-9-19
收藏
得分:0 
四楼大哥: 在那里写呀?

我是做平面设计、网站制作、网站推广、主机域名等业务的站长。有需要的给我站内信吧。
2006-02-25 14:54
piaoxue
Rank: 3Rank: 3
来 自:地球
等 级:论坛游侠
威 望:3
帖 子:606
专家分:113
注 册:2005-9-19
收藏
得分:0 
哦! 我知道了,是不是上面中的<option value="<%=rs("Class1ID")%>"><%=rs("Class1")%></option> 这句的value的值调的是数据库中的ID号.而Rq=request.Form("typeid")   sql="select * from yao where Rq<>''"
if Rq<>"" then
sql=sql & " and (Rq like '%"&Rq&"%')"中yao这个表中的Rq是文本字段的原因呀???

我是做平面设计、网站制作、网站推广、主机域名等业务的站长。有需要的给我站内信吧。
2006-02-25 15:01
dennis
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:102
专家分:0
注 册:2006-2-17
收藏
得分:0 
聪明,就是这样的咯,所以如果你要比较不等于空的话最好是用not isnull(字段名)
2006-02-25 17:18
dennis
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:102
专家分:0
注 册:2006-2-17
收藏
得分:0 
也就是说sql="select * from yao where Rq<>''"这句里面你如果写成sql="select * from yao where not isnull(Rq)"就可以了
2006-02-25 17:20
piaoxue
Rank: 3Rank: 3
来 自:地球
等 级:论坛游侠
威 望:3
帖 子:606
专家分:113
注 册:2005-9-19
收藏
得分:0 
dennis.,这位大哥! 我改成这样了也不行呀!

我是做平面设计、网站制作、网站推广、主机域名等业务的站长。有需要的给我站内信吧。
2006-02-25 18:06
dennis
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:102
专家分:0
注 册:2006-2-17
收藏
得分:0 

你加我QQ21824909

然后把出错的地方再发给我看看

2006-02-25 18:42
快速回复:问大家一个问题呀!关于查询的语句!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012668 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved