| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1318 人关注过本帖
标题:对这个程序有很多问题,希望求解
只看楼主 加入收藏
qq1512747415
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2016-11-9
结帖率:66.67%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:11 
对这个程序有很多问题,希望求解
同学的 不知道对不对,有错麻烦指一下
double func(double x)声明这个函数后,X的值不用输入吗?
不用加  int main()吗?
还有最后int output(int n,double x)这个函数求解释下,实在看不懂
谢谢!
程序代码:
#include<stdio.h>
#include<math.h>
double func(double x)
{
if(x<0)
x=-x;
else if(x>=0&&x<1)
x=sin(2*x);
else if(x>=1&&x<5)
x=sqrt(x*x*x+x);
else
x=2*x+10;
return x;
}
int output(int n,double x)
{
return printf("case %d:y=%.6g.\n",n,x);
}

搜索更多相关主题的帖子: double color 
2016-11-09 20:38
炎天
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:桃花岛
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:1218
专家分:4986
注 册:2016-9-15
收藏
得分:10 
问题1  怎么说呢 你的问题提的不太好,调用double func(double x)此函数时,x的位置是要传入一个实参(如a)的,a是要输入的.
问题2  int main()此主函数必加
问题3   %g  选择%e或%f输出   .6  显示小数位数为6位

#include<stdio.h>
#include<math.h>

double func(double x)
 {
if(x<0)
 x=-x;
else if(x>=0&&x<1)
 x=sin(2*x);
else if(x>=1&&x<5)
 x=sqrt(x*x*x+x);
else
 x=2*x+10;
return x;
 }
int output(int n,double x)
 {
return printf("case %d:y=%.6g.\n",n,x);
 }
 
 int main()
 {
     int a=1;
     double y=1,result1,result2;
     
    result1=output(a,y);
    result2=func(y);
   
    printf("%lf,%lf",result1,result2);
   
    return 0;
     
 }

[此贴子已经被作者于2016-11-9 20:58编辑过]


早知做人那么辛苦!  当初不应该下凡
2016-11-09 20:54
qq1512747415
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2016-11-9
收藏
得分:0 
回复 2楼 炎天
谢谢  我好好看看

[此贴子已经被作者于2016-11-9 21:04编辑过]

2016-11-09 21:01
qq1512747415
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2016-11-9
收藏
得分:0 
回复 2楼 炎天
题目要求可以输入N个数,
比如:
输入:3
     -1
     0.5
输出:case 1:y=...
      case 2:y=...
      case 3:y=...
这个要怎么该呢
2016-11-09 21:13
炎天
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:桃花岛
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:1218
专家分:4986
注 册:2016-9-15
收藏
得分:0 
先将输入的数字保存在数组中, 最后调用自定义函数利用for输出
#include<stdio.h>
 #include<math.h>

 double func(double x)
{
   if(x < 0)
    x=-x;
   else if(x >= 0&& x < 1)
    x=sin(2*x);
   else if(x >= 1&& x < 5)
    x=sqrt(x*x*x+x);
   else
    x=2*x+10;
 return x;
}

int output(int n,double x)
{
   
    return printf("case %d:y=%.6g.\n",n,x);
}
  
int main()
{
      double a[100];
      int i,j ,N;
      
    printf("请输入数字N(N为接下来要输入数字的总数)个数\n");
    scanf("%d",&N);

    printf("请输入%d个数字\n",N);
    for(i = 0; i < N; i++)
    {
        scanf("%lf",&a[i]);
    }
   
    for(j = 0; j < i; j++)
    {
      output(j+1,func(a[i]));
    }  
      
    return 0;
}


[此贴子已经被作者于2016-11-9 21:31编辑过]


早知做人那么辛苦!  当初不应该下凡
2016-11-09 21:15
qq1512747415
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2016-11-9
收藏
得分:0 
undefined
好的,麻烦了
2016-11-09 21:23
qq1512747415
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2016-11-9
收藏
得分:0 
undefined
输出的数都一样

QQ图片20161109213919.png (9.19 KB)
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2016-11-09 21:40
炎天
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:桃花岛
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:1218
专家分:4986
注 册:2016-9-15
收藏
得分:0 
#include<stdio.h>
  #include<math.h>

  double func(double x)
 {
    if(x < 0)
     x=-x;
    else if(x >= 0&& x < 1)
     x=sin(2*x);
    else if(x >= 1&& x < 5)
     x=sqrt(x*x*x+x);
    else
     x=2*x+10;
  return x;
 }

 int output(int n,double x)
 {
     
     return printf("case %d:y=%.6e.\n",n,x);
 }
   
 int main()
 {
       double a[100];
       int i,j ,N;
      
     printf("请输入数字N(N为接下来要输入数字的总数)个数\n");
     scanf("%d",&N);

     printf("请输入%d个数字\n",N);
     for(i = 0; i < N; i++)
     {
         scanf("%lf",&a[i]);
     }
     
     for(j = 0; j < i; j++)
     {
       output(j+1,func(a[j]));
     }  
      
     return 0;
 }

早知做人那么辛苦!  当初不应该下凡
2016-11-09 21:50
qq1512747415
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2016-11-9
收藏
得分:0 
undefined
真的是非常感谢,还有最后一个问题可以说下嘛?
output(j+1,func(a[j]));这个J+1是什么意思啊。
2016-11-09 22:05
炎天
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:桃花岛
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:1218
专家分:4986
注 册:2016-9-15
收藏
得分:0 
以下是引用qq1512747415在2016-11-9 22:05:45的发言:

真的是非常感谢,还有最后一个问题可以说下嘛?
output(j+1,func(a[j]));这个J+1是什么意思啊。

 
output(j+1,func(a[j]));

int output(int n,double x)
  {
 return printf("case %d:y=%.6g.\n",n,x);
  }

你可以把j+1改为j ,编译一下试试,
感觉直接给你给代码这样不太好  

早知做人那么辛苦!  当初不应该下凡
2016-11-09 22:13
快速回复:对这个程序有很多问题,希望求解
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.027919 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved