| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3341 人关注过本帖
标题:请教一个代码错误,谢谢了
只看楼主 加入收藏
屋顶
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:174
专家分:7
注 册:2016-2-27
结帖率:92.86%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:21 
请教一个代码错误,谢谢了
#include<stdio.h>
void hanshu(float n);
int main()
{
    float i;
    scanf("%f",&i);
    hanshu(float i);
    }
void hanshu(float n)
{
    float k;
    k=n*n*n;
    printf("%f",k);
    }
这个代码编译失败,
编译信息:g++.exe  -x c++ -c E:\编程\c文件\tttt -o E:\编程\c文件\tttt.o  -Wall -fpermissive  -Wno-sign-compare -g
E:\编程\c文件\tttt: In function `int main()':
E:\编程\c文件\tttt:7: error: expected primary-expression before "float"
Failure
搜索更多相关主题的帖子: function expected before 信息 
2016-03-18 14:06
grmmylbs
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
等 级:贵宾
威 望:54
帖 子:1409
专家分:5845
注 册:2016-2-14
收藏
得分:7 
函数调用的时候不需要float
hanshu(i);
2016-03-18 14:15
屋顶
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:174
专家分:7
注 册:2016-2-27
收藏
得分:0 
回复 2楼 grmmylbs
非常感谢,,,
2016-03-18 14:17
lautition
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:24
专家分:21
注 册:2016-3-16
收藏
得分:7 
我是新手 我就想问下  为什么没有return也不报错
2016-03-18 14:22
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:7 
以下是引用lautition在2016-3-18 14:22:33的发言:

我是新手 我就想问下  为什么没有return也不报错
提问时要将问题描述清楚,你自己心里清楚有个屁用,要别人清楚才行。

如果是指 void hanshu(float n) 没有return也不报错
那是因为 hanshu 的返回类型是void。

如果是指 int main() 没有return也不报错
那是因为main是个特殊唯一的函数,C标准规定,若无显式return,则等同于return 0
2016-03-18 14:34
lautition
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:24
专家分:21
注 册:2016-3-16
收藏
得分:0 
回复 5楼 rjsp
谢谢版主,又学到新知识了
2016-03-18 14:40
屋顶
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:174
专家分:7
注 册:2016-2-27
收藏
得分:0 
回复 5楼 rjsp
想请问一个问题,如图中的红线部分怎么编写呢,用while语句,我不知道怎么样用while语句,判定输入的字符是不是q或其他非数字字符
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


[此贴子已经被作者于2016-3-18 14:48编辑过]

2016-03-18 14:46
屋顶
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:174
专家分:7
注 册:2016-2-27
收藏
得分:0 
回复 7楼 屋顶
有高手教教我吗
2016-03-18 15:36
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:0 
回复 7楼 屋顶
for( double f; scanf("%lf",&f)==1; )
{
}

当用户输入q或其他非数字字符时,scanf("%lf",&f)就取不成功1个field,你看一下scanf返回值说明


[此贴子已经被作者于2016-3-18 15:37编辑过]

2016-03-18 15:36
屋顶
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:174
专家分:7
注 册:2016-2-27
收藏
得分:0 
回复 9楼 rjsp
不太明白
2016-03-18 15:50
快速回复:请教一个代码错误,谢谢了
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013589 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved