| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3118 人关注过本帖
标题:清屏函数的使用
只看楼主 加入收藏
萧潇潇
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2015-10-7
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:18 
清屏函数的使用
各位大神求教一下清屏函数的使用,我想要在已写的程序中加入清屏函数。
2015-10-07 11:04
hjx1120
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:李掌柜
等 级:贵宾
威 望:41
帖 子:1314
专家分:6927
注 册:2008-1-3
收藏
得分:0 
那里需要放那里
2015-10-07 11:17
萧潇潇
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2015-10-7
收藏
得分:0 
?不太理解
2015-10-07 11:20
萧潇潇
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2015-10-7
收藏
得分:0 
#include<stdio.h>
#include<malloc.h>




typedef struct Node
{
int date;
struct Node *next;
}Node;



Node *lnitlist(Node *first)
{
first=(Node *)malloc(sizeof(Node));
first->next=NULL;
return first;
}

Node *creat(Node *first)
{
Node *s;
int n,i;
printf("请输入要输入数据的个数\n");
scanf("%d",&n);
for(i=0;i<n;i++)
{
printf("请输入第%d个数据:",i+1);
s=(Node *)malloc(sizeof(Node));
scanf("%d",&s->date);
s->next=first->next;
first->next=s;
}
return first;
}


void printlist(Node *first)
{
Node *p;
p=first->next;
while(p!=NULL)
{
printf("%d",p->date);
p=p->next;
}
printf("\n");
}


void get(Node *first)
{
Node *p;
int count,ch;
count=1;
 printf("请输入你要查找的位置:\n");
scanf("%d",&ch);
p=first->next;
while(p!=NULL&&count<ch)
{
p=p->next;
count++;
}
if(p==NULL){printf("没有你所查找的数据,\n");}
else

printf("你所查找位置的数据为%d:\n",p->date);
}

void lnsert(Node *first)
{
Node *p;
Node *s;
int ch,cho;
int count=0;
printf("请输入你要插入的位置和数据:\n");
scanf("%d,%d",&ch,&cho);
p=first;
count=0;
while(p!=NULL&&count<ch-1)
{
p=p->next;
count++;
}
if(p==NULL)
{
printf("无法在此位置插入,\n");
}
else
{
s=(Node *)malloc(sizeof(Node));
s->date=cho;
s->next=p->next;
p->next=s;
}
}
void Delete(Node *first)
{
Node *p;
Node *q;
int count=0;
int cho,ch;
p=first;
printf("请输入你要删除的位置:\n");
scanf("%d",&cho);
while(p!=NULL&&count<cho-1)
{
p=p->next;
count++;
}
if(p==NULL||p->next==NULL)
{
printf("数据库无此数据,\n");
}
else
{
q=p->next;
ch=q->date;
p->next=q->next;
free(q);
printf("你要删除位置的数据为%d\n",ch);
}
}


main()
{
int t;
Node *L=NULL;
L=lnitlist(L);
do
{
printf("0.退出\n1.输入数据\n.2遍历数据\n3.按位查找\n4.插入数据\n5.删除数据\n");
printf("请输入1-5进行选择\n");
scanf("%d",&t);
switch(t)
{
case 0:break;
case 1:
L=creat(L);
break;
case 2:
printlist(L);
break;
case 3:
get(L);
break;
case 4:
lnsert(L);
break;
case 5:
Delete(L);
break;
default:printf("无此次操作!!!\n");break;
}
}while(t!=0);

}
2015-10-07 11:20
萧潇潇
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2015-10-7
收藏
得分:0 
我不知道怎么放哪
2015-10-07 11:21
hjx1120
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:李掌柜
等 级:贵宾
威 望:41
帖 子:1314
专家分:6927
注 册:2008-1-3
收藏
得分:4 
自己写的代码怎么运行的不知道,也是醉了

2015-10-07 11:25
萧潇潇
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2015-10-7
收藏
得分:0 
我会运行,只是想要在运行每一个功能过后不会遗留运行的那些痕迹,使他回到最初的运行界面。谢谢!
2015-10-07 11:37
林月儿
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:湖南
等 级:版主
威 望:138
帖 子:2277
专家分:10647
注 册:2015-3-19
收藏
得分:4 
system("cls");搭配#include<stdlib.h>使用

剑栈风樯各苦辛,别时冰雪到时春
2015-10-07 12:00
萧潇潇
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2015-10-7
收藏
得分:0 
头文件#include<stdlib.h>然后要清哪就在之后的printf后面加system("cls");?
吗/?
2015-10-07 12:04
林月儿
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:湖南
等 级:版主
威 望:138
帖 子:2277
专家分:10647
注 册:2015-3-19
收藏
得分:0 
以下是引用萧潇潇在2015-10-7 12:04:36的发言:

头文件#include<stdlib.h>然后要清哪就在之后的printf后面加system("cls");?
吗/?


是的

剑栈风樯各苦辛,别时冰雪到时春
2015-10-07 12:05
快速回复:清屏函数的使用
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.021193 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved