| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1171 人关注过本帖
标题:求教!高人指点!VFP省市县村的多级联动使用组合框怎样处理?
只看楼主 加入收藏
老唐
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:24
专家分:0
注 册:2015-9-7
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:14 
求教!高人指点!VFP省市县村的多级联动使用组合框怎样处理?
刚刚学VFP,用9.0系统 打算自己做个小程序,省、市、县、村的多级联动试了好多天都不行,不知道应该怎样设置数据表、表单、组合框以及命令函数。,谢谢各位大神了!

[ 本帖最后由 老唐 于 2015-9-8 13:23 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: 天都 数据表 
2015-09-08 13:16
老唐
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:24
专家分:0
注 册:2015-9-7
收藏
得分:0 
如果能够整体帮忙做一个表及表单,再将具体内容讲解一下就更好了!谢谢!
2015-09-08 13:19
tlliqi
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:204
帖 子:15453
专家分:65956
注 册:2006-4-27
收藏
得分:3 
你做到什么程度 遇到什么问题
2015-09-08 13:37
老唐
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:24
专家分:0
注 册:2015-9-7
收藏
得分:0 
组合框实现不了多级联动,要是建分着的数据表就太多了,我想做一个整体的省市县乡数据表,在表单里进行分级联动
2015-09-08 13:44
老唐
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:24
专家分:0
注 册:2015-9-7
收藏
得分:0 
不知道这种思路对不对?还有就是具体的实现问题,怎样都不能实现多级联动
2015-09-08 13:45
铁思达
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:50
专家分:34
注 册:2015-8-17
收藏
得分:3 
亲,你是不是想做到,当你选择了某个省然后就出现其对应的市,以及县、村??(是不是类似像淘宝添地址一样的效果)
https://bbs.bccn.net/thread-456490-1-1.html
只是我之前问题的帖子,感觉能够帮助你,给你做参考,不过我也静等大神的解决!!!
2015-09-08 15:27
老唐
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:24
专家分:0
注 册:2015-9-7
收藏
得分:0 
谢谢楼上,我看看
2015-09-08 15:35
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9831
专家分:27162
注 册:2012-2-5
收藏
得分:3 
根据行政区划代码的不同来显示省(直辖市、自治区)、市、区、乡(镇、街道)、村(居)委会,如
河北省     130000000000 右侧10个 "0",并且左侧两位MOD(VAL(LEFT(DM,2)),10)<>0
石家庄市    130100000000 右侧8个 "0",并且左侧四位MOD(VAL(LEFT(DM,4)),1000)<>0
长安区     130102000000 右侧6个 "0",并且左侧六位MOD(VAL(LEFT(DM,6)),100000)<>0
建北街道办事处 130102001000 右侧3个 "0",并且左侧九位MOD(VAL(LEFT(DM,9)),100000000)<>0
ABCD居委会 130102001001 右侧不是3个 "0",并且右侧三位MOD(VAL(RIGHT(DM,3)),100)<>0

根据上述条件写出SQL查询代码

坚守VFP最后的阵地
2015-09-08 16:00
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9831
专家分:27162
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
示例:
查询省级代码(COMBO1)
INIT事件代码:
SELECT DM,MC FROM 区划代码 WHERE RIGHT(ALLTRIM(DM),10)=="0000000000" INTO CURSOR COM1

查询市级代码(COMBO2)
COMBO1.CLICK事件代码:
SELECT DM,MC FROM 区划代码 WHERE RIGHT(ALLTRIM(DM),8)=="00000000" AND MOD(VAL(LEFT(DM,4)),1000)<>0 AND LEFT(DM,2)==LEFT(THIS.DISPLAYVALUE) INTO CURSOR COM2
临时表COM2做为COMBO2的数据源,后面的代码以此类推。

[ 本帖最后由 sdta 于 2015-9-8 16:15 编辑 ]

坚守VFP最后的阵地
2015-09-08 16:06
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9831
专家分:27162
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
要使用五个组合框,四个查询(省级初始化查询不包括在内)

坚守VFP最后的阵地
2015-09-08 16:23
快速回复:求教!高人指点!VFP省市县村的多级联动使用组合框怎样处理?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012159 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved