| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 723 人关注过本帖
标题:怎么编写代码那?
只看楼主 加入收藏
V菜鸟V
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:97
专家分:10
注 册:2014-11-27
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:10 
怎么编写代码那?
其中秧点动轨迹坐标是一个循环,for k3= 0 to 360     x(k3),y(k3)的运算。期望你能编写出附件的要求,谢谢了。


图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2015-05-09 23:31
V菜鸟V
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:97
专家分:10
注 册:2014-11-27
收藏
得分:0 
谢谢了,之前那个有问题,这个你自己看。
2015-05-09 23:32
V菜鸟V
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:97
专家分:10
注 册:2014-11-27
收藏
得分:0 
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2015-05-09 23:39
renxiaoyao36
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:七宝中学
等 级:贵宾
威 望:31
帖 子:347
专家分:1077
注 册:2014-9-18
收藏
得分:2 
你自己有思索过么?
感觉你这是在毫不思索的求作业啊。

编程蛋疼的不是枯燥,而是辛辛苦苦编完几百行的代码,运行,“Runtime Error “xxx””。
2015-05-10 07:45
V菜鸟V
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:97
专家分:10
注 册:2014-11-27
收藏
得分:0 
嗯嗯,试过了,老是有问题,do,,,,loop,也试过,就是不行,不会了才问呀,会了,我就自己搞了,不过你说的很好,我有点急着要答案了。
2015-05-10 13:20
lianyicq
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:26
帖 子:737
专家分:3488
注 册:2013-1-26
收藏
得分:0 
回复 楼主 V菜鸟V
图上没显示坐标系如何定义。
a、b两点看起来就是地面线与秧点轨迹的两个交点。
有动点坐标,miny很容易。
然后就是i由0开始,找第一个y(i)<miny+20,记M=i,并求对应x(i)
再从M开始,找第一个y(i)>miny+20,并求对应x(i)。
最后求两个x(i)差的绝对值。
Easy

大开眼界
2015-05-11 09:07
V菜鸟V
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:97
专家分:10
注 册:2014-11-27
收藏
得分:0 
回复 6楼 lianyicq
程序代码:
 If ye(k1) < shu Then
            shu = ye(k1)
            zdj = k1
  End If
  Next k1
  
  shu = -(Val(Text1.Text) + Val(Text2.Text) + 15 * Sqr(3)) '最低点纵坐标
    For i = 50 To 180
        If ye(i) < shu Then
            shu = ye(i)
            zdj = i
            Exit For
        End If
    Next i
    
    Dim xj(1 To 20), yj(1 To 20)
     u = 0
     For i = 0 To 360
        If Abs(ye(i) - ye(zdj) - 20) < 1.5 Then
           u = u + 1
           xj(u) = xe(i)
           yj(u) = ye(i)   '找秧苗与水平面的交点
        End If
      Next i
        numx = u       '找到的点个数
        xkdis = 0        '计算穴口大小
        For i = 2 To numx
            If Abs(xj(i) - xj(1)) > xk Then
                xk = Abs(xj(i) - xj(1) )
                Text9.Text = Format(xk, "0.00")
            End If
        Next i
     这个可以吧,感觉稍微有点问题,你能看出来不?嘿嘿
2015-05-11 21:22
lianyicq
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:26
帖 子:737
专家分:3488
注 册:2013-1-26
收藏
得分:18 
回复 7楼 V菜鸟V
程序代码:
For k1 = 0 To 360
  If ye(k1) < shu Then
    shu = ye(k1)
  End If
Next k1
For i = 0 To 360
  If ye(i) - shu - 20 < 0 Then
    m = i
    X1 = xe(i)
    Exit For
  End If
Next i
For i = m To 360
  If ye(i) - shu - 20 > 0 Then
    X2 = xe(i)
    Exit For
  End If
Next
hsize = Abs(X1 - X2)

大开眼界
2015-05-12 08:58
V菜鸟V
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:97
专家分:10
注 册:2014-11-27
收藏
得分:0 
回复 8楼 lianyicq
有问题,你看shu 是最低点,那么ye(k1)(轨迹点)怎么可能 比shu 还小??
2015-05-12 21:28
V菜鸟V
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:97
专家分:10
注 册:2014-11-27
收藏
得分:0 
回复 8楼 lianyicq
而且你这个代码我之前有写过。1.会出现M没有被读写,根本就是无用的。2.X1和X2的代码编写中只有一个算的对,另外一个无用,因为没有读入,换句话,他俩中只有一个穴口坐标,又要怎么算穴口的值哪?期望你好好看一下,谢谢了。
2015-05-12 22:02
快速回复:怎么编写代码那?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.023676 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved