| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2640 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:打算去北京发展一年,大家有什么忠告
只看楼主 加入收藏
Explorerlxz
来 自:zzu
等 级:蜘蛛侠
威 望:4
帖 子:302
专家分:1032
注 册:2013-4-24
结帖率:100%
收藏(1)
已结贴  问题点数:100 回复次数:52 
打算去北京发展一年,大家有什么忠告
学的专业不怎么感兴趣,打算休学一年,去北京学习一下linux操作系统,嵌入式之类的,打算自己学习,逛论坛,看书,逛大学之类的,如果可能也希望做些相关的兼职
打算今日启程,大家有什么忠告没有还有租房问题,58同城上的房源可靠吗来点实在的话!
三五个字不给分哦
搜索更多相关主题的帖子: linux 嵌入式 操作系统 北京 大学 
embed_xuel
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:3845
专家分:11385
注 册:2011-9-13
得分:7 
完全没有必要
6个字

总有那身价贱的人给作业贴回复完整的代码
tlliqi
威 望:204
帖 子:15453
专家分:65956
注 册:2006-4-27
没有这方面的经历 抱歉楼主
ddyy
等 级:黑侠
帖 子:111
专家分:518
注 册:2014-6-21
不赞成休学,真要想学的话,一个笔记本,一根网线足够了
Explorerlxz
得分:0 
下面是我在Chinaunix论坛的一贴,主要总结大学学习linux的经历以及计划,很多事情你们不理解,没有关系,只要给我一些新手容易忽略的忠告就可以了
两年前,我还以为电脑和操作系统是一体的,因为我之前见过的全部都是WINDOWS XP,对操作系统一点概念都没有。
       大一想要自己学习单片机,我的目标是作出自己的智能机器人,听学长说单片机的程序是C语言内嵌汇编,于是我开始学习C语言,不过当时我甚至不知道论坛是什么玩意儿,没有任何网络帐号,后来用姐姐申请的一个QQ号加了一些好友,后来有了自己的PC,通过访问好友,好友的好友的空间,我发现一些高手,他们计算机学的很好(当时的眼光),于是花了很长时间加了很多好友,当时我感觉UNIX操作系统不是让人用的,都是欧美大胡子教授的特权,在聊天中我了解到他们居然使用linux,QQ头像居然是FreeBSD的logo(我是过了半年才知道FreeBSD的,当时还想这人怎么这么奇葩呢)他们推荐用Ubuntu linux!后来我想经常听说论坛,那到底是什么玩意儿,我学编程就随便输入了一个编程论坛搜索申请了帐号,那是我的第一个论坛bccn,随机又申请了CSDN的帐号,等我看完《疯狂的程序员》马上重新燃起黑客梦,到书中所说的看雪论坛申请了个号----好艰难,若干个月才成为正式的会员,同时我开始看《windows环境下32位汇编语言程序设计》,不懂的地方我又看微机原理(垃圾书,到处是错误,简直误人子弟)之后空虚了很长一段时间,感觉自己浪费了半年,啥都没学到!
      这时据我听说Ubuntu也已经有半年,多次尝试按照双系统受挫,我的惠普450,开机后进入Ubuntu安装界面不久就黑屏了,等过了数月我才发现原来F3控制屏幕亮度,之前不是装不上,是没调整亮度看不到屏幕(我至今不知是Ubuntu的错还是惠普的错,debian也黑屏,fedora不黑)之后看的书很杂,C,C++,汇编,windows程序设计,linux操作系统,单片机……大二课程也很多,半年很快就过去了,寒假在家电脑中U盘病毒,三台电脑,几乎所有U盘全军覆没,研究了一段时间学了一个attribe命令,学会杀U盘病毒,到学校后也是随兴看书,加密解密,木马,网络乱七八糟的看了很长时间,后来实在是受不了WINDOWS了,于是格式化硬盘,装成debian,在虚拟机里装上xp,win7,freebsd之类的,我知道linux不是三天两天就能转换过来的,于是打算做持久战,刚开始很不适应,我不知道linux可以干什么,先在windows下下载好电影和电视剧,然后到linux里面看,后来慢慢学习shell命令,vi和emacs编辑器,因为看书时发现很多书的作者都和chinaunix有着千丝万缕的联系,所以今年就申请帐号过来了,后来大概看了看《Orange's 一个操作系统的实现》,《linux之我是USB》之类的书,不太懂,下载了linux内核源码,minix系统镜像,然后借了本《操作系统设计与实现》中英文版各一套,等到暑假到来时,又借了<Modern Operating System>,<Harley Hana's Guide to Unix and Linux>,<Advanced Programming in Unix Environment>,下载了Intel的官方文档,几千页吧!打算利用半年时间研究操作系统的整体结构,写出一个小型完善的操作系统!之后可能深入研究网络方面的问题,逐步扩展操作系统,学习嵌入式,最终做成梦想中的智能机器人
embed_xuel
回复 5 楼 Explorerlxz
这样就没有啥忠告了

Explorerlxz
回复 6 楼 embed_xuel
不是学习上的忠告,是到北京生活上需要注意什么,前辈还是给点建议吧!我今天晚上的火车
Explorerlxz
回复 3 楼 tlliqi
06年的老前辈您肯定工作好多年了,关于租房,兼职,有啥经验传授一番吧,不必不好意思,我马上要走了,心里有点小紧张,第一次去北京,还是一个人!
embed_xuel
回复 7 楼 Explorerlxz
留出买回程火车票的钱

embed_xuel
以下是引用Explorerlxz在2014-7-11 09:15:19的发言:

学的专业不怎么感兴趣,打算休学一年,去北京学习一下linux操作系统,嵌入式之类的,打算自己学习,逛论坛,看书,逛大学之类的,如果可能也希望做些相关的兼职
打算今日启程,大家有什么忠告没有还有租房问题,58同城上的房源可靠吗来点实在的话!
三五个字不给分哦

打算自己学习,逛论坛,看书,逛大学之类的   -------学习,逛论坛,看书,这些不在北京也可以,逛大学对于学linux和嵌入式没啥用

做些相关的兼职   -------------北京学校这么多,人力资源很充足,兼职和实习机会有大把的211、985学生在抢

而且学软件,最重要的是实践,这个有电脑和网线就行了,跟所在的地方没啥关系。难道我想学linux,是不是要去芬兰在linus家附近活动啊?

北京的物价高,房租高,你的经济来源是什么?吃饭问题如何解决?
收到的鲜花
  • Explorerlxz2014-07-11 11:08 送鲜花  10朵   附言:谢谢批评,其实我已經深思熟虑几个月了,就 ...

快速回复:打算去北京发展一年,大家有什么忠告
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。