| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1146 人关注过本帖
标题:指针数组问题求大神,谢谢大家
只看楼主 加入收藏
lzrcoming
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:33
专家分:12
注 册:2014-4-21
结帖率:28.57%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:21 
指针数组问题求大神,谢谢大家
static char *tblHex_Bin[16] =
                            {
                                "0000","0001","0010","0011",
                                "0100","0101","0110","0111",
                                "1000","1001","1010","1011",
                                "1100","1101","1110","1111"
                            };

//十六进制表
static const char *tblDec_Hex = "0123456789ABCDEF";

在main函数外定义的静态数组,后面要进行字符串比较然后确定是数组中的那个字符串,我想改成指针不用数组(if (strcmp(tblHex_Bin[j], pTmp) == 0),这是数组的比较),怎么定义个指针变量引用静态数组的首地址?我定义了char *p = tblHex_Bin,不合法,求帮忙。
搜索更多相关主题的帖子: 十六进制 字符串 1100 
2014-05-19 13:13
embed_xuel
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:3845
专家分:11385
注 册:2011-9-13
收藏
得分:7 
tblHex_Bin[j]与tblHex_Bin是一个意思吗?如果你认为是一样的,为什么strcmp(tblHex_Bin[j], pTmp)这里用tblHex_Bin[j]呢?

总有那身价贱的人给作业贴回复完整的代码
2014-05-19 13:27
top398
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:2
帖 子:427
专家分:857
注 册:2014-5-2
收藏
得分:7 
楼主是要创建字符指针的指针,因此应写为:
char **p = tblHex;

示例用法为:
    char **p = tblHex_Bin;
    int i;
    for ( i = 0; i < 16; i++ ) printf ( "%s\n", *p++ );

2014-05-19 13:58
lzrcoming
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:33
专家分:12
注 册:2014-4-21
收藏
得分:0 
回复 3 楼 top398
我试一下,谢谢哈
2014-05-19 14:09
lzrcoming
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:33
专家分:12
注 册:2014-4-21
收藏
得分:0 
回复 2 楼 embed_xuel
不是一个东西,tblHex_Bin[j]指的是第j个字符串,比如j=0时就是‘0000’,tblHex_Bin这个好像是表示整个数组吧?我也有点晕了
2014-05-19 14:11
lzrcoming
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:33
专家分:12
注 册:2014-4-21
收藏
得分:0 
回复 3 楼 top398
**p指向的是他的地址吧??我想引用内容的话就是*p?
2014-05-19 14:18
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:7 
看不懂你要表达什么  谁和谁比较啊

DO IT YOURSELF !
2014-05-19 14:19
lzrcoming
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:33
专家分:12
注 册:2014-4-21
收藏
得分:0 
回复 7 楼 wp231957
输入一个二进制字符,存到pTmp中,然后将这个与tblHex_Bin中的字符串进行比较
2014-05-19 14:22
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
以下是引用lzrcoming在2014-5-19 14:22:26的发言:

输入一个二进制字符,存到pTmp中,然后将这个与tblHex_Bin中的字符串进行比较



二进制 字符   还是字符串  长度相等???

DO IT YOURSELF !
2014-05-19 14:30
lzrcoming
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:33
专家分:12
注 册:2014-4-21
收藏
得分:0 
回复 9 楼 wp231957
恩,字符串,都是四位的,长度相等
2014-05-19 14:32
快速回复:指针数组问题求大神,谢谢大家
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018417 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved