| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 633 人关注过本帖
标题:小白求助。。。大神来看看0.0
只看楼主 加入收藏
XenonDDsh
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2013-12-1
收藏
 问题点数:0 回复次数:11 
小白求助。。。大神来看看0.0
我定义速度的改变i,现在想让它在300分,600分,900分等3的倍数上加速,该怎样用IF语句弄呢??
void gameplay()
{
    S s;
    F f;
    int score=0,i=300;
    s=initsnake();
    f=outfood();
   
    while (1)

    {
        for (i>30;!kbhit();delay(i))
        {
            s=updatesnake(s);
        f=updadtfood(f);
            if (eatfood(s,f)==1)
            {
                s.node++;
                f.flag=1;
                score+=100;
            }
            if(towall(s)||toitself(s))
            {
                s.life=1;
                exit(0);
            }
            
            cleardevice();
            xyprintf(0,0,"分数:%d",score);
                printfwall();
                printfwall();
                drawsnake(s);
                drawfood(f);
        }
        s=updatsnakedirection(s);
    }
}
我想的是
if(score%3=0&&score!=0)
{
i-=20;
}
可是这样只能从300就开始加速,直接无视掉600、900、1200等等分数
搜索更多相关主题的帖子: 300分 
2013-12-25 14:38
embed_xuel
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:3845
专家分:11385
注 册:2011-9-13
收藏
得分:0 
判断相等要用“==”

总有那身价贱的人给作业贴回复完整的代码
2013-12-25 14:52
XenonDDsh
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2013-12-1
收藏
得分:0 
回复 2楼 embed_xuel
我知道了。。。。以后会注意的。。。然后怎么改呢
2013-12-25 15:00
embed_xuel
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:3845
专家分:11385
注 册:2011-9-13
收藏
得分:0 
以下是引用XenonDDsh在2013-12-25 15:00:56的发言:

我知道了。。。。以后会注意的。。。然后怎么改呢

怎么改?!

总有那身价贱的人给作业贴回复完整的代码
2013-12-25 15:03
XenonDDsh
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2013-12-1
收藏
得分:0 
回复 4楼 embed_xuel
现在想让它在300分,600分,900分等3的倍数上加速。。。。就是300加一次速。。。600又加一次。。。900又加一次
2013-12-25 15:14
embed_xuel
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:3845
专家分:11385
注 册:2011-9-13
收藏
得分:0 
if(score%3=0&&score!=0)
{
i-=20;
}  
你这段代码能编译过吗?

总有那身价贱的人给作业贴回复完整的代码
2013-12-25 15:22
XenonDDsh
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2013-12-1
收藏
得分:0 
回复 6楼 embed_xuel
改成两个=了。。可以
2013-12-25 15:29
embed_xuel
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:3845
专家分:11385
注 册:2011-9-13
收藏
得分:0 
真不知道你没改之前是怎么编译过的

总有那身价贱的人给作业贴回复完整的代码
2013-12-25 15:31
XenonDDsh
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2013-12-1
收藏
得分:0 
回复 8楼 embed_xuel
= =我只是想的。。。没有写上去
2013-12-25 15:57
so_love
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:蒙面侠
威 望:7
帖 子:812
专家分:4151
注 册:2013-11-25
收藏
得分:0 
不要只谈论你的构想。那些都没用。你最好实践实践。然后有什么问题在问。

一花一世界、一叶一追寻、片片花叶落、情系何人身。
2013-12-25 16:43
快速回复:小白求助。。。大神来看看0.0
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012538 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved