| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1823 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:初学C语言,请教一下各位高手,谢谢
只看楼主 加入收藏
chrisgardner
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:73
专家分:114
注 册:2013-9-25
结帖率:100%
收藏(1)
已结贴  问题点数:20 回复次数:29 
初学C语言,请教一下各位高手,谢谢
程序如下:

# include <stdio.h>
int main(void)
{
  char t;
  scanf_s("%c",&t);
  printf("%c\n",t);
  return 0;
}

正在学习输出输出函数,本来是想从键盘上敲进一个字母,再输出到显示屏上,但是从键盘上输入一个字母,例如,输入 A,输出的却是 a ,而且输出的 a 是粗体。请问各位高手,这是什么原因造成的啊?
搜索更多相关主题的帖子: include return C语言 显示屏 
2013-09-25 16:13
303770957
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:6
帖 子:838
专家分:2125
注 册:2005-9-10
收藏
得分:0 
有这么奇怪的事情?

♂ 死后定当长眠,生前何须久睡。♀
2013-09-25 16:20
chrisgardner
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:73
专家分:114
注 册:2013-9-25
收藏
得分:0 
回复 2楼 303770957
是的,运行时发现输出的居然是a,还是粗体的,请问,你知道为什么吗?
2013-09-25 16:25
xwdcjlu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:2
注 册:2013-9-5
收藏
得分:0 
不是吧 我运行可以啊
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2013-09-25 16:36
chrisgardner
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:73
专家分:114
注 册:2013-9-25
收藏
得分:0 
回复 4楼 xwdcjlu
我这边真不行,好奇怪哦,看了半天了,也找不到原因....
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2013-09-25 16:56
chrisgardner
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:73
专家分:114
注 册:2013-9-25
收藏
得分:0 
希望有高手指点一下小弟,我初学C语言,很多细节上的问题难以发现。
2013-09-25 16:57
TXJ845
Rank: 1
来 自:安徽安庆
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:5
注 册:2013-8-20
收藏
得分:0 
ANSI C 中有scanf_s吗? 应该用scanf!!

爱编程 不爱bug
爱生活 不爱黑眼圈
2013-09-25 17:07
chrisgardner
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:73
专家分:114
注 册:2013-9-25
收藏
得分:0 
回复 7楼 TXJ845
Visual Studio 2012中使用scanf时报错,微软现在规定了输入函数要使用scanf_s,只有用scanf_s时才能编译通过,奇怪的是printf可以使用,不需要换成printf_s。
2013-09-25 17:15
在这里爬起
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:43
专家分:113
注 册:2013-8-9
收藏
得分:0 
为什么是scanf_s?应该是scanf
2013-09-25 17:17
chrisgardner
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:73
专家分:114
注 册:2013-9-25
收藏
得分:0 
回复 9楼 在这里爬起
新的软件不支持scanf了,强制要求使用scanf_s替换
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2013-09-25 17:26
快速回复:初学C语言,请教一下各位高手,谢谢
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017188 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved