| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 6438 人关注过本帖
标题:学完了几乎所有语言,但还是无法编程,很失望
只看楼主 加入收藏
虫虫boy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:38
专家分:2
注 册:2008-8-8
收藏
 问题点数:0 回复次数:103 
学完了几乎所有语言,但还是无法编程,很失望
大家好,我是自学的编程,起初是C,C会后又看了C++、C#、JAVA,可以说大体的编程思路什么的都会了。
可是,我本来学好这些是想方便我的个人生活的,例如编个像360、遨游这样的浏览器插件什么的,可是我看了他们的插件帮助文档,却基本看不懂,里边找不着多少关于这些语言的格式和关键字,只有一堆我看不懂,而且格式也不对的东西,看完后什么也干不了。
还有我个人比较想通过现有的内核自己写一个浏览器,或者写一个针对现有浏览器的外部浏览器,但是也是看不懂现在的那些文章,包括下载的源代码,也有好多看不懂,而什么内核,到底和自己的编程怎么牵入,这个我完全不懂,怎么就拿人家的内核过来用了等等,这些完全不懂。
我现在你要说想书上那种单一简单案例,编个“文件名修改”的单机程序,或许还可以,但是想做这些,就完全不行。
我到底缺了什么东西没学?才会这样的?还望在这里的大家指教一下。还有,我英文很差,这个是不是限制我看不懂那些代码的原因所在?
搜索更多相关主题的帖子: 文章 JAVA 关键字 源代码 浏览器 
2013-09-21 16:56
qq383264679
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:155
专家分:130
注 册:2012-1-19
收藏
得分:0 
只能大神才能回答你
2013-09-21 17:17
虫虫boy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:38
专家分:2
注 册:2008-8-8
收藏
得分:0 
以下是引用qq383264679在2013-9-21 17:17:02的发言:

只能大神才能回答你

要这么困难呐,这里的问题我基本不能解决,也能看出问的什么,但是我想做的那些,我是一句都看不懂,这基本上就是我现在的水平,这样学了岂不是什么都干不了啊,还望高手指教。
2013-09-21 17:21
qq383264679
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:155
专家分:130
注 册:2012-1-19
收藏
得分:0 
2013-09-21 17:23
虫虫boy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:38
专家分:2
注 册:2008-8-8
收藏
得分:0 
http://open.chrome.
就像这个页面讲得,我是完全看不懂啊,也找不到多少C、C++语言,这让我怎么编啊,编个插件都这么折磨,怎么编我自己想要的浏览器啊,我现在对自己的感觉就是,完全无法与这个网络时代接上轨,别人的函数库和程序资源也无法为我所用,我真的是对自己挺失望的~
2013-09-21 17:25
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
想做建築,卻去學會計,學非所用,被人誤導了。想做什麽就直接學什麽,聽什麽人說要從C之類開始。

授人以渔,不授人以鱼。
2013-09-21 18:19
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
你學的這些,也算“幾乎所有”語言?先查閱一下世界上都有什麽程序語言、各自的特點和用途再學吧,根據自己想做的,對比選擇哪種語言才適合,不是從C開始的。

授人以渔,不授人以鱼。
2013-09-21 18:24
虫虫boy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:38
专家分:2
注 册:2008-8-8
收藏
得分:0 
以下是引用TonyDeng在2013-9-21 18:24:50的发言:

你學的這些,也算“幾乎所有”語言?先查閱一下世界上都有什麽程序語言、各自的特點和用途再學吧,根據自己想做的,對比選擇哪種語言才適合,不是從C開始的。

问题是,刚开始学,肯定是查这方面的意见的啦~世界上有几百种编程语言,我应该说学了几大主流语言,这个就该没错了吧!问题是像火狐这类浏览器的插件撰写,不可能用生僻的语言,为什么他们的开发文档我却看不懂呢?你能给我解答一下吗?
2013-09-21 19:01
LShang
Rank: 4
来 自:China
等 级:业余侠客
威 望:3
帖 子:183
专家分:258
注 册:2010-12-24
收藏
得分:0 
回复 8楼 虫虫boy
我想这个是因为你想要开发浏览器插件,就需要了解浏览器相关的知识,这个跟编程语言本身已经没有什么关系了。
编程语言只是辅助你完成开发的工具而已,而并非你懂得了哪些编程语言后就不需要了解其他方面的知识便直接可以开发。
我举一个例子,C\C++\Python等语言都可以用来编写PE文件编辑器,但是如果你不了解PE文件格式,即使你再熟悉这些语言也无法写出编辑器。

学如逆水行舟,不进则退
士不可以不弘毅,任重而道远
2013-09-21 19:29
Rexfield
Rank: 6Rank: 6
来 自:幻想乡
等 级:侠之大者
威 望:1
帖 子:240
专家分:484
注 册:2010-7-28
收藏
得分:0 
以下是引用虫虫boy在2013-9-21 19:01:32的发言:


问题是,刚开始学,肯定是查这方面的意见的啦~世界上有几百种编程语言,我应该说学了几大主流语言,这个就该没错了吧!问题是像火狐这类浏览器的插件撰写,不可能用生僻的语言,为什么他们的开发文档我却看不懂呢?你能给我解答一下吗?

你学的这些语言其实都是C系的语言,你甚至没有接触到网络语言,比如说Json、PHP、JavaScript、JSP、ASP等等之类的,就比如说这个Chrome插件语言,用的是一种脚本语言做启动器,然后用Html代码写程序。你没有明确你的科技树,就像T版说的,一开始语言的选择就搞错了。找他们的帮助文档,凡是你没见过的词语都是你应该百度的对象。

If you're not failing every now and again, it's a sign you're not doing anything very innovative.
2013-09-21 19:42
快速回复:学完了几乎所有语言,但还是无法编程,很失望
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.021758 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved