| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 922 人关注过本帖
标题:求大神解释下为啥一个简单的程序编完运行,总显示个这(本人新手)
只看楼主 加入收藏
jy331516126
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:4
注 册:2013-7-4
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:15 
求大神解释下为啥一个简单的程序编完运行,总显示个这(本人新手)
The file doesn't exist .Do you want to build it?
搜索更多相关主题的帖子: file 
2013-07-09 20:45
liu0919
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:124
专家分:35
注 册:2013-5-13
收藏
得分:4 
给我看看代码
2013-07-09 20:53
jy331516126
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:4
注 册:2013-7-4
收藏
得分:0 
回复 2楼 liu0919
#include <stdio.h>
int add (int a,int b)
void main ()
{
    int sum;
    sum=a+b;
    return sum;
}
2013-07-09 20:55
snailqiu
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:59
专家分:45
注 册:2007-9-26
收藏
得分:4 
你的代码里有几个错误
1.函数前置声明int add (int a,int b)这一句最后应该加个;
2。在main函数内,你定义了一个整型变量sum,然后把a+b的值赋给sum,可你a、b是什么根本就没有定义
3.你的add函数是什么,你声明了这么一个函数,可函数内容是什么,要实现什么功能?

你是不是想这样:
#include <stdio.h>
int add (int a,int b);
 void main ()
 {
     int sum;
     sum=add(1,2);//把实参1和2传递给形参a和b
     printf("sum=%d\n",sum);//输出sum的值
     return 0;//这里要写return 0,告诉操作系统程序正常结束了。而不是写return sum.
 }
 int add(int a,int b)//a和b是形参
 {
    int sum;
    sum=a+b;
    return sum;//这里写return sum才是把两个形参之和返回给add函数
 
 }
2013-07-09 21:11
love云彩
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:青藏高原
等 级:贵宾
威 望:53
帖 子:3663
专家分:11416
注 册:2012-11-17
收藏
得分:4 
回复 3楼 jy331516126
#include <stdio.h>
 int add (int a,int b)//定义为全局函数
{
   return a+b;
}
 void main ()
 {
     int sum;
     int x,y;
     printf("请输入两个数:");
     scanf("%d%d",&x,&y);
     sum=add(x,y);
     printf("和为:%d",sum);
 }
如果楼主想实现两个数的相加,那么上面的代码可以实现

思考赐予新生,时间在于定义
2013-07-09 21:38
jy331516126
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:4
注 册:2013-7-4
收藏
得分:0 
回复 4楼 snailqiu
谢谢。嗯,我明白你的意思了,代码本身就有很多错误。经过你这么一说这个我明白了。不过按你这个复制上去,运行以后它还说“这个文件不存在。你是否要建立一个?”  这个是为啥呢
2013-07-09 21:39
jy331516126
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:4
注 册:2013-7-4
收藏
得分:0 
回复 5楼 love云彩
谢谢。代码我明白了。不过用你的还是那个,它说“这个文件不存在。是否建立一个。”   用VC++6.0编译,顺序不就是先工程,然后文件,接着编译,运行嘛。之前我就编译一个简单的,输出一句话的,就行了,可这次就不行了,很不明白啊。
2013-07-09 21:46
jy331516126
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:4
注 册:2013-7-4
收藏
得分:0 
回复 5楼 love云彩
不好意思。你这个能运行的。那你说我那个出现文件不存在的说法,原因是代码错误吗还是别的?
2013-07-09 21:54
snailqiu
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:59
专家分:45
注 册:2007-9-26
收藏
得分:0 
回复 6楼 jy331516126
原来还有一个错误
不应该是void main()
应该是int main()
main函数应该是返回int类型
2013-07-09 21:55
jy331516126
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:4
注 册:2013-7-4
收藏
得分:0 
回复 9楼 snailqiu
可算OK了。不过你这个代码,求的是1+2的和,不是任意输入两个数的和。你看5喽的那个对不,如果是,就这一种吗?
2013-07-09 22:03
快速回复:求大神解释下为啥一个简单的程序编完运行,总显示个这(本人新手)
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012280 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved