| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1300 人关注过本帖
标题:打印100以内的素数,自己写了一个,编译可以。运行不了......请教了....
只看楼主 加入收藏
周嘉文
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2013-6-18
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:17 
打印100以内的素数,自己写了一个,编译可以。运行不了......请教了....
求帮忙 编写一个程序  #include<stdio.h>
#include<math.h>
void main()
{
      int  i,k,a;
      double  j;
      for(i=1;i<=100;i++)
  {      
       j=sqrt(i);  
      for(a=2;a<=j;a++)   
    {   
        k=i/a;      
        if(k==0)  
        printf("%d\n",i);
         }
     }
   }

[ 本帖最后由 周嘉文 于 2013-6-21 09:46 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: include double 
2013-06-21 09:21
我叫沃恩
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
来 自:Asia
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:1234
专家分:3865
注 册:2013-3-29
收藏
得分:0 
干嘛?这是楼主,不懂你的意思,,,

因为我是菜鸟,所以应该被骂! 细节+坚持=成功!
2013-06-21 09:30
黄辉
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:106
专家分:255
注 册:2013-4-28
收藏
得分:3 

#include "stdafx.h"


int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
   
    int i;
    int a[100];
    for(i=0;i<100;i++)
    {  a[i]=i;
        printf("%4d",a[i]);
    }
}

你不勇敢,谁替你坚强。。。
2013-06-21 09:32
wyw19880809
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:3
帖 子:178
专家分:738
注 册:2013-3-14
收藏
得分:3 
100以内的素数????
2013-06-21 09:36
周嘉文
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2013-6-18
收藏
得分:0 
回复 2楼 我叫沃恩
帮忙看看呗
2013-06-21 09:46
菜鸟一支
Rank: 6Rank: 6
来 自:何美杭
等 级:侠之大者
威 望:1
帖 子:119
专家分:439
注 册:2012-10-10
收藏
得分:3 
#include<stdio.h>
#include<math.h>
int main()
{    int i,j;
    for(i=2;i<=100;i++)
        for(j=2;j<=int(sqrt(i))+1;j++)
        {   
            if(i%j==0&&j!=(int(sqrt(i))+1))
                break;
            if(j==int(sqrt(i))+1)
                printf("%3d",i);
        }
    return 0;
}

小弟何美杭,所发表的都仅代表个人观点,欢迎批评指正。
2013-06-21 09:50
菜鸟一支
Rank: 6Rank: 6
来 自:何美杭
等 级:侠之大者
威 望:1
帖 子:119
专家分:439
注 册:2012-10-10
收藏
得分:0 
sqrt(i)是一个小数,int(sqrt(i))是强制把它转化成整型

比如a=1.33;那么int(a)就等于1

[ 本帖最后由 菜鸟一支 于 2013-6-21 09:59 编辑 ]

小弟何美杭,所发表的都仅代表个人观点,欢迎批评指正。
2013-06-21 09:58
我叫沃恩
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
来 自:Asia
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:1234
专家分:3865
注 册:2013-3-29
收藏
得分:3 
程序代码:
#include <stdio.h>
#include <math.h>
int main(void)
{
    int  i,k,a;
    for(i=1;i<=100;i++)  
    {    
       for(a=2;a<=sqrt(i);a++)         
          if(i%a==0)  break;
       if(i%a!=0&&i!=1)
       printf("%d ",i);
    } 
}

因为我是菜鸟,所以应该被骂! 细节+坚持=成功!
2013-06-21 10:05
ybj1990
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:16
专家分:51
注 册:2013-6-9
收藏
得分:3 
质数又称素数。指在一个大于1的自然数中,除了1和此整数自身外,不能被其他自然数整除的数。
int i  k  t
i=k=2   t=0
whil(i<=100){  a=sqrt(i);

for(k=2;k<a;k++ ){
if(i%k=0)
    {break;
}
};
a[t]=i;    /*取出素数
t++;
;i++}        /*循环

??在来个打印?


2013-06-21 10:20
楚铮
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:3
注 册:2013-6-20
收藏
得分:3 
  oo


[ 本帖最后由 楚铮 于 2013-6-21 13:00 编辑 ]
2013-06-21 12:59
快速回复:打印100以内的素数,自己写了一个,编译可以。运行不了......请教了.. ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012643 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved