| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1354 人关注过本帖
标题:[讨论]关于comboBox的问题
只看楼主 加入收藏
独孤幽灵
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:115
专家分:0
注 册:2005-11-24
收藏
 问题点数:0 回复次数:12 
[讨论]关于comboBox的问题

我问个简单的问题

我有个comboBox 当我点击向下三角形的时候显示我数据库表中所有的记录(主要用于浏览)
数据库名 outin 表名guest(有多条记录) 当我选中一条记录 就再把他绑定到DataGrid里面

代码怎么写

[此贴子已经被作者于2005-12-31 12:23:38编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: comboBox 数据库 guest 绑定 
2005-12-31 11:59
唐伯猫
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:45
帖 子:5323
专家分:58
注 册:2005-8-9
收藏
得分:0 
设置它的DisPlayMember,ValueMember属性.

<iframe name="alimamaifrm" frameborder="0" marginheight="0" marginwidth="0" border="0" scrolling="no" width="300" height="170" src="/go/app/tbk_app/chongzhi_300_170.php?pid=mm_28854300_2441872_11377541&page=chongzhi_300_170.php&size_w=300&size_h=170&stru_phone=1&stru_game=1&stru_travel=1" ></iframe>
2006-01-01 00:13
独孤幽灵
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:115
专家分:0
注 册:2005-11-24
收藏
得分:0 
能不能详细点呢
或者写点代码


2006-01-01 12:19
zhouhua1982
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:68
专家分:0
注 册:2005-12-25
收藏
得分:0 

我简单写了一个。。改变combobox中内容datagrid 里显示不同信息不知道是不是你需要的
using System;
using System.Drawing;
using System.Collections;
using System.ComponentModel;
using System.Windows.Forms;
using System.Data;
using System.Data.OleDb;
using System.IO;

namespace WindowsApplication1
{
/// <summary>
/// Form1 的摘要说明。
/// </summary>
public class Form1 : System.Windows.Forms.Form//
{
private System.Windows.Forms.ComboBox comboBox1;//下拉框 在items中填写表名信息。。与数据库中要显示的表名要相同
private System.Windows.Forms.DataGrid dataGrid1;
private System.Windows.Forms.Button button1;//点击此按钮时候datagrid1中显示相应表信息

private string connectionstring=@"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="+Directory.GetCurrentDirectory()+"\\db\\class.mdb;";
private System.Data.OleDb.OleDbConnection myconn;
private System.Data.OleDb.OleDbCommandBuilder mybld;
private System.Data.OleDb.OleDbDataAdapter myada;//
private DataSet ds=new DataSet();
/// <summary>
/// 必需的设计器变量。
/// </summary>
private System.ComponentModel.Container components = null;

public Form1()
{
//
// Windows 窗体设计器支持所必需的
//
InitializeComponent();

//
// TODO: 在 InitializeComponent 调用后添加任何构造函数代码
//
}

/// <summary>
/// 清理所有正在使用的资源。
/// </summary>
protected override void Dispose( bool disposing )
{
if( disposing )
{
if (components != null)
{
components.Dispose();
}
}
base.Dispose( disposing );
}

#region Windows 窗体设计器生成的代码
/// <summary>
/// 设计器支持所需的方法 - 不要使用代码编辑器修改
/// 此方法的内容。
/// </summary>
private void InitializeComponent()
{
this.comboBox1 = new System.Windows.Forms.ComboBox();
this.dataGrid1 = new System.Windows.Forms.DataGrid();
this.button1 = new System.Windows.Forms.Button();
((System.ComponentModel.ISupportInitialize)(this.dataGrid1)).BeginInit();
this.SuspendLayout();
//
// comboBox1
//
this.comboBox1.Items.AddRange(new object[] {
"第一个表",
"第二个表"});
this.comboBox1.Location = new System.Drawing.Point(136, 32);
this.comboBox1.Name = "comboBox1";
this.comboBox1.Size = new System.Drawing.Size(160, 20);
this.comboBox1.TabIndex = 0;
this.comboBox1.SelectedIndexChanged += new System.EventHandler(this.comboBox1_SelectedIndexChanged);
//
// dataGrid1
//
this.dataGrid1.DataMember = "";
this.dataGrid1.HeaderForeColor = System.Drawing.SystemColors.ControlText;
this.dataGrid1.Location = new System.Drawing.Point(8, 80);
this.dataGrid1.Name = "dataGrid1";
this.dataGrid1.Size = new System.Drawing.Size(432, 136);
this.dataGrid1.TabIndex = 1;
//
// button1
//
this.button1.Location = new System.Drawing.Point(176, 248);
this.button1.Name = "button1";
this.button1.TabIndex = 2;
this.button1.Text = "显示";
this.button1.Click += new System.EventHandler(this.button1_Click);
//
// Form1
//
this.AutoScaleBaseSize = new System.Drawing.Size(6, 14);
this.ClientSize = new System.Drawing.Size(472, 309);
this.Controls.Add(this.button1);
this.Controls.Add(this.dataGrid1);
this.Controls.Add(this.comboBox1);
this.Name = "Form1";
this.Text = "Form1";
this.Load += new System.EventHandler(this.Form1_Load);
((System.ComponentModel.ISupportInitialize)(this.dataGrid1)).EndInit();
this.ResumeLayout(false);

}
#endregion

/// <summary>
/// 应用程序的主入口点。
/// </summary>
[STAThread]
static void Main()
{
Application.Run(new Form1());
}

private void Form1_Load(object sender, System.EventArgs e)
{

}
public DataTable selectdatabase(string tempstrole)//用与打开数据库并查找相应表
{
this.myconn=new OleDbConnection(connectionstring);
DataSet tempDataSet=new DataSet();
try
{

this.myada=new OleDbDataAdapter(tempstrole,myconn);
myada.Fill(tempDataSet);

}
catch(Exception err)
{
MessageBox.Show(err.ToString());

}
return tempDataSet.Tables[0];
}

private void button1_Click(object sender, System.EventArgs e)//点击button1按钮时候发生
{
DataTable grdtable=new DataTable();
string sel="select * from "+this.comboBox1.Text;
grdtable=this.selectdatabase(sel);
this.dataGrid1.DataSource=grdtable;
}

private void comboBox1_SelectedIndexChanged(object sender, System.EventArgs e)//当选中combobox中某条信息时候发生。
{
DataTable grdtable=new DataTable();
string sel="select * from "+this.comboBox1.Text;
grdtable=this.selectdatabase(sel);
this.dataGrid1.DataSource=grdtable;

}

}
}


刚毕业,寻找延吉(延边大学)大2或大3喜欢学习的朋友您大学学到什么了?? qq:109489889
2006-01-03 18:48
zhouhua1982
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:68
专家分:0
注 册:2005-12-25
收藏
得分:0 
具体程序。。
EQwkt3uP.rar (33.76 KB) [讨论]关于comboBox的问题



刚毕业,寻找延吉(延边大学)大2或大3喜欢学习的朋友您大学学到什么了?? qq:109489889
2006-01-03 18:53
独孤幽灵
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:115
专家分:0
注 册:2005-11-24
收藏
得分:0 

谢谢回答

但是我还想问下、、、、、、、、、、、、、 当我点击向下三角形的时候,
怎样把////第一个表///换成 GataGrid里面的数据

也就是说,点击向下三角形就直接显示数据库里面的内容


2006-01-03 22:18
唐伯猫
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:45
帖 子:5323
专家分:58
注 册:2005-8-9
收藏
得分:0 
这个问题可是不好办啊!
以前总是在一个表里做,现在弄了两个表,有点难度,看来得仔细看看.

<iframe name="alimamaifrm" frameborder="0" marginheight="0" marginwidth="0" border="0" scrolling="no" width="300" height="170" src="/go/app/tbk_app/chongzhi_300_170.php?pid=mm_28854300_2441872_11377541&page=chongzhi_300_170.php&size_w=300&size_h=170&stru_phone=1&stru_game=1&stru_travel=1" ></iframe>
2006-01-04 17:00
zhouhua1982
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:68
专家分:0
注 册:2005-12-25
收藏
得分:0 
你的意思是把 数据库中表的某一个行的某列信息(有很多行)放到combobox的itms里么??
(添加到下拉三角中么??)

刚毕业,寻找延吉(延边大学)大2或大3喜欢学习的朋友您大学学到什么了?? qq:109489889
2006-01-04 17:33
独孤幽灵
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:115
专家分:0
注 册:2005-11-24
收藏
得分:0 

我的意思就是楼上兄弟描叙的那样


2006-01-04 18:00
zhouhua1982
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:68
专家分:0
注 册:2005-12-25
收藏
得分:0 

说来惭愧。。我毕业刚工作。。单位连一个能上网的机器都没有。。
我住单位宿舍。。我回去做做看啊。。。
现在还在网吧呢嘎嘎


刚毕业,寻找延吉(延边大学)大2或大3喜欢学习的朋友您大学学到什么了?? qq:109489889
2006-01-04 18:06
快速回复:[讨论]关于comboBox的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012846 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved