| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3039 人关注过本帖
标题:为什么程序前面要加using namespace std?
只看楼主 加入收藏
♂twincle
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:28
专家分:0
注 册:2004-8-4
收藏
 问题点数:0 回复次数:16 
为什么程序前面要加using namespace std?

书上说得不太明白~~请大侠们详细讲解using、 namespace和std分别都是什么意思~~写这句话达目的是什么?谢谢~~

搜索更多相关主题的帖子: std using namespace 
2004-08-07 15:46
kai
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:52
帖 子:3450
专家分:59
注 册:2004-4-25
收藏
得分:0 

如果我仅仅告诉你相关的字面解释,我想你还是不能明白的。

using namespce : 使用命名空间

std: 标准

关于一些基础概念的问题,我觉得你还是自己看书的好。我建议你看一下 C++ Primer Plus (Fourth Edition) Autor: Stephen Prata


自由,民主,平等,博爱,进步.
中华民国,我的祖国,中华民国万岁!中华民国加油!
本人自愿加入中国国民党,为人的自由性,独立性和平等性而奋斗!
2004-08-07 17:59
kuangjingbo
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:312
专家分:0
注 册:2004-4-24
收藏
得分:0 

使用std命名空间


永不放弃!
2004-08-07 18:03
♂twincle
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:28
专家分:0
注 册:2004-8-4
收藏
得分:0 

命什么名?


/cgi-bin/load_pic?verify=DRR8NUHogwm6XhIZFfyT5w%3D%3D" border="0" onload="if(this.width>screen.width*0.7) {this.resized=true; this.width=screen.width*0.7; this.alt='Click here to open new window\nCTRL+Mouse wheel to zoom in/out';}" onmouseover="if(this.width>screen.width*0.7) {this.resized=true; this.width=screen.width*0.7; this.style.cursor='hand'; this.alt='Click here to open new window\nCTRL+Mouse wheel to zoom in/out';}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://photoimg1./cgi-bin/load_pic?verify=DRR8NUHogwm6XhIZFfyT5w%3D%3D');}" onmousewheel="return imgzoom(this);" alt="" />
2004-08-07 18:20
C++大粉丝
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:477
专家分:0
注 册:2004-4-23
收藏
得分:0 

就是用C++标准库的意思,std(standard template library)


I am a big fan of c plus plus.
2004-08-10 21:59
C++大粉丝
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:477
专家分:0
注 册:2004-4-23
收藏
得分:0 

using 就是C++的语法,代表要使用某个名字空间(namespace)

名字空间是C++的新特性,为了防止大程序之间的定义冲突,其实就是把定义的名字管理起来.


I am a big fan of c plus plus.
2004-08-10 22:01
fastmouse
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2004-8-9
收藏
得分:0 
re,楼上的说的挺清楚了
2004-08-10 23:24
fxy829
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2008-9-22
收藏
得分:0 
讲的很透彻
2008-09-22 22:28
守鹤
Rank: 4
来 自:山東臨沂
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:337
专家分:0
注 册:2008-6-20
收藏
得分:0 
命名就是由用户命名的作用域,用来解决同名冲突的问题
6楼解释的很清楚了
2008-09-22 22:35
zhangbowen0618
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2008-9-22
收藏
得分:0 
使用命名空间........
2008-09-22 22:36
快速回复:为什么程序前面要加using namespace std?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013109 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved