| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1624 人关注过本帖
标题:[求助]为什么出现:“至少一个参数没有被指定值。”
只看楼主 加入收藏
在编程中沦落
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:411
专家分:0
注 册:2005-12-25
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
[求助]为什么出现:“至少一个参数没有被指定值。”

文件:userdetail.asp,用来显示会员列表的详细信息。



技术信息(用于支持人员)

  • 错误类型:
    Microsoft JET Database Engine (0x80040E10)
    至少一个参数没有被指定值。
    /ly/ly/userdetail.asp, 第 13 行

  • 浏览器类型:
    Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; MyIE2; .NET CLR 1.1.4322)

    出错代码为:(加亮行)

    请高手帮忙!

    <%@ LANGUAGE="VBSCRIPT" %>
    <!--#include file="conn.asp"-->
    <% '====================判断管理员是否有登陆=====================
    if session("name")="" and session("pass")="" then
    response.write"<SCRIPT language=JavaScript>alert('请您登陆后,再进入这个页面!');"
    response.write"this.location.href='default.asp';</SCRIPT>"'转向到default.asp
    end if
    %>
    <%
    Gnum=request("Gnum")
    set rs=server.createobject("adodb.recordset")
    sql="select * from admin where Gnum="&Gnum&""
    rs.open sql,conn,1,1

    %>
    <html>
    <head>
    <title>会员资料</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
    <link rel="stylesheet" href="style.css" type="text/css">
    </head>
    <body text="#000000">
    <div align="center">
    <p>
    <br>
    </p>
    <input type=hidden name=Gnum value=<%=rs("Gnum")%>>
    <TABLE cellSpacing=1 cellPadding=4 width=595 bgColor=#FFFFFF height="256">
    <TBODY>
    <TR vAlign=top bgColor=#e1f0ff>
    <TD class=main1 width="583" height="10" bgcolor="#006500"></TD>
    </TR>
    <TR vAlign=top bgColor=#e1f0ff>
    <TD class=main1 width="583" height="32" bgcolor="#DAE9D1"><font color="#0000FF">会员资料----</font></TD>
    </TR>
  • <tr>
    <TD class=main1 width=583 bgColor=#F6F6F6 height=100 align="right">
    <div align="center">
    <center>
    <table border="1" cellpadding="0" width="100%" cellspacing="0" bordercolorlight="#008000" bordercolordark="#FFFFFF" height="119">
    <tr>
    <td width="16%" height="23" align="right" bgcolor="#DDE8FF" class=main1><div align="center"><strong>会员级别:</strong></div></td>
    <td width="45%" bgcolor="#F6F6F6" class=main1 height="23"><%if rs("Gjibie")="普通会员" then%><input type="radio" value="普通会员" checked name="Gjibie">普通会员
    <input type="radio" name="Gjibie" value="vip会员">VIP会员<%else if rs("Gjibie")="vip会员" then%>
    <input type="radio" value="普通会员" name="Gjibie">普通会员
    <input type="radio" name="Gjibie" checked value="vip会员">VIP会员<%end if%> <%=rs("Gjibie")%></td>
    <td width="16%" bgcolor="#DDE8FF" align="right" class=main1 height="23"><div align="center"><strong>会员编号:</strong></div></td>
    <td width="23%" bgcolor="#F6F6F6" class=main1 height="23"> <%=rs("Gnum")%></td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="16%" height="24" align="right" bgcolor="#DDE8FF" class=main1><div align="center"><strong>姓名:</strong></div></td>
    <td width="45%" bgcolor="#F6F6F6" class=main1 height="24"> <%=rs("Gname")%></td>
    <td width="16%" bgcolor="#DDE8FF" align="right" class=main1 height="24"><div align="center"><strong>性别:</strong></div></td>
    <td width="23%" bgcolor="#F6F6F6" class=main1 height="24"> <%=rs("Gsex")%></td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="16%" height="24" align="right" bgcolor="#DDE8FF" class=main1><div align="center"><strong>年龄:</strong></div></td>
    <td width="45%" bgcolor="#F6F6F6" class=main1 height="24"> <%=rs("Gage")%></td>
    <td width="16%" bgcolor="#DDE8FF" align="right" class=main1 height="24"><div align="center"><strong>邮编:</strong></div></td>
    <td width="23%" bgcolor="#F6F6F6" class=main1 height="24"> <%=rs("Gpost")%></td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="16%" height="24" align="right" bgcolor="#DDE8FF" class=main1><div align="center"><strong>详细地址:</strong></div></td>
    <td bgcolor="#F6F6F6" colspan="3" class=main1 height="24"> <%=rs("Gadd")%></td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="16%" height="24" align="right" bgcolor="#DDE8FF" class=main1><div align="center"><strong>身份证号码:</strong></div></td>
    <td width="45%" bgcolor="#F6F6F6" class=main1 height="24"> <%=rs("GID")%></td>
    <td width="16%" bgcolor="#DDE8FF" class=main1 height="24" align="right"><div align="center"><strong>其它证件号:</strong></div></td>
    <td width="23%" bgcolor="#F6F6F6" class=main1 height="24"> <%=rs("GID2")%></td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="16%" height="24" align="right" bgcolor="#DDE8FF" class=main1><div align="center"><strong>联系电话:</strong></div></td>
    <td width="45%" bgcolor="#F6F6F6" class=main1 height="24"> <%=rs("Gtel")%></td>
    <td width="16%" bgcolor="#DDE8FF" class=main1 height="24" align="right"><div align="center"><strong>传真号码:</strong></div></td>
    <td width="23%" bgcolor="#F6F6F6" class=main1 height="24"> <%=rs("GFax")%></td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="16%" height="24" align="right" bgcolor="#DDE8FF" class=main1><div align="center"><strong>电子邮箱:</strong></div></td>
    <td width="45%" bgcolor="#F6F6F6" class=main1 height="24"> <%=rs("Gmail")%></td>
    <td width="16%" bgcolor="#DDE8FF" class=main1 height="24" align="right"><div align="center"><strong>手机号码:</strong></div></td>
    <td width="23%" bgcolor="#F6F6F6" class=main1 height="24"> <%=rs("Gmob")%></td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="16%" height="24" align="right" bgcolor="#DDE8FF" class=main1><div align="center"><strong>保证金额:</strong></div></td>
    <td width="45%" bgcolor="#F6F6F6" class=main1 height="24"> <%=rs("Gmon")%></td>
    <td width="16%" bgcolor="#DDE8FF" class=main1 height="24" align="right"><div align="center"><strong>外汇平台:</strong></div></td>
    <td width="23%" bgcolor="#F6F6F6" class=main1 height="24"> <%=rs("Gpt")%></td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="16%" height="24" align="right" bgcolor="#DDE8FF" class=main1><div align="center"><strong>介绍人编号:</strong></div></td>
    <td bgcolor="#F6F6F6" class=main1 height="24"> <%=rs("Gjscode")%></td>
    <td bgcolor="#DDE8FF" class=main1 height="24"><div align="center"><strong>介绍人姓名:</strong></div></td>
    <td bgcolor="#F6F6F6" class=main1 height="24"><%=rs("Gjsname")%></td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="16%" height="24" align="right" bgcolor="#DDE8FF" class=main1><div align="center"><strong>添加日期:</strong></div></td>
    <td bgcolor="#F6F6F6" class=main1 height="24"> <%=rs("Gtime")%></td>
    <td bgcolor="#DDE8FF" class=main1 height="24"><div align="center"><strong>入会时间:</strong></div></td>
    <td bgcolor="#F6F6F6" class=main1 height="24">&nbsp;<%=rs("Gadddata")%></td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="16%" height="24" align="right" bgcolor="#DDE8FF" class=main1><div align="center"><strong>简短描述:</strong></div></td>
    <td height="24" colspan="3" bgcolor="#F6F6F6" class=main1> <%=rs("Gtxt")%> <div align="center"></div></td>
    </tr>


    <div align="center"></div>

    </table>
    </div>
    </TD>

    <TR bgColor=#e1f0ff>
    <TD class=main1 width="583" height="49" bgcolor="#DAE9D1">
    <p align="center">
    <input class="main" type="submit" value="验证通过" name="B1"><%end if%><input class="main" type="button" size="3" value="返回" name="Submit2" onclick="javascript:window.history.go(-1)">
    </TD>
    </TR>
    <TR bgColor=#e1f0ff>
    <TD class=main1 width="583" height="4" bgcolor="#398A00"></TD>
    </TR>

    </TBODY>
    </TABLE>
    </form>
    </div>
    <p align="center">

    </body>
    </html>

搜索更多相关主题的帖子: 参数 Microsoft 浏览器 userdetail 
2005-12-25 13:23
盖茨他爹
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:28
帖 子:5255
专家分:0
注 册:2005-5-3
收藏
得分:0 
sql="select * from [admin] where [Gnum]="&Gnum&""
2005-12-25 13:28
icecool
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:1215
专家分:1376
注 册:2005-3-14
收藏
得分:0 
<!--#include file="conn.asp"-->
<%
if session("name")="" and session("pass")="" then
response.write"<SCRIPT language=JavaScript>alert('请您登陆后,再进入这个页面!');"
response.write"this.location.href='default.asp';</SCRIPT>"'转向到default.asp
end if
%>
<%
Gnum=request("Gnum")
response.write gnum
%>



这样看看你的参数是否传递过来了?
再Gnum=request("Gnum")改成Gnum=request.form("Gnum")吧


http://toorup.3v.do
loading...
2005-12-25 13:32
在编程中沦落
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:411
专家分:0
注 册:2005-12-25
收藏
得分:0 
以下是引用icecool在2005-12-25 13:32:00的发言:
<!--#include file="conn.asp"-->
<%
if session("name")="" and session("pass")="" then
response.write"<SCRIPT language=JavaScript>alert('请您登陆后,再进入这个页面!');"
response.write"this.location.href='default.asp';</SCRIPT>"'转向到default.asp
end if
%>
<%
Gnum=request("Gnum")
response.write gnum
%>



这样看看你的参数是否传递过来了?
再Gnum=request("Gnum")改成Gnum=request.form("Gnum")吧

还是不行,以下是错误提示信息!
-------------------------------

技术信息(用于支持人员)

  • 错误类型:
    Microsoft VBScript 运行时错误 (0x800A01B6)
    对象不支持此属性或方法: 'from'
    /userdetail.asp, 第 14 行


    ///////////////////////////////////////////////////////////////////////
    按你的要求改的代码:
    <!--#include file="conn.asp"-->
    <% '====================判断管理员是否有登陆=====================
    if session("name")="" and session("pass")="" then
    response.write"<SCRIPT language=JavaScript>alert('请您登陆后,再进入这个页面!');"
    response.write"this.location.href='default.asp';</SCRIPT>"'转向到default.asp
    end if
    %>
    <%
    Gnum=request("Gnum")
    response.write Gnum
    %>
    <%
    Gnum=request.from("Gnum")
    set rs=server.createobject("adodb.recordset")
    sql="select * from admin where Gnum="&Gnum&""
    rs.open sql,conn,1,1
    %>

    怎么会这样?

[此贴子已经被作者于2005-12-26 14:45:56编辑过]


2005-12-26 14:45
冰镇柠檬汁儿
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:北京
等 级:版主
威 望:120
帖 子:8078
专家分:6657
注 册:2005-11-7
收藏
得分:0 
<!--#include file="conn.asp"-->
<% '====================判断管理员是否有登陆=====================
if session("name")="" and session("pass")="" then
response.write"<SCRIPT language=JavaScript>alert('请您登陆后,再进入这个页面!');"
response.write"this.location.href='default.asp';</SCRIPT>"'转向到default.asp
end if
%>
<%
Gnum=request("Gnum")
response.write Gnum & "结果"
response.end
%>
看看Gnum有没有值

本来无一物,何处惹尘埃
It is empty at all here, Why pm 2.5 is so TMD high!
2005-12-26 15:38
冰镇柠檬汁儿
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:北京
等 级:版主
威 望:120
帖 子:8078
专家分:6657
注 册:2005-11-7
收藏
得分:0 
Gnum在数据里是什么类型的?如果是文本类型的就把SQL语句改成
sql="select * from admin where Gnum = '"& Gnum &"'"

本来无一物,何处惹尘埃
It is empty at all here, Why pm 2.5 is so TMD high!
2005-12-26 15:41
在编程中沦落
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:411
专家分:0
注 册:2005-12-25
收藏
得分:0 
以下是引用在编程中沦落在2005-12-26 14:45:00的发言:

还是不行,以下是错误提示信息!
-------------------------------

技术信息(用于支持人员)

  • 错误类型:
    Microsoft VBScript 运行时错误 (0x800A01B6)
    对象不支持此属性或方法: 'from'
    /userdetail.asp, 第 14 行


    ///////////////////////////////////////////////////////////////////////
    按你的要求改的代码:
    <!--#include file="conn.asp"-->
    <% '====================判断管理员是否有登陆=====================
    if session("name")="" and session("pass")="" then
    response.write"<SCRIPT language=JavaScript>alert('请您登陆后,再进入这个页面!');"
    response.write"this.location.href='default.asp';</SCRIPT>"'转向到default.asp
    end if
    %>
    <%
    Gnum=request("Gnum")
    response.write Gnum
    %>
    <%
    Gnum=request.from("Gnum")
    set rs=server.createobject("adodb.recordset")
    sql="select * from admin where Gnum="&Gnum&""
    rs.open sql,conn,1,1
    %>

    怎么会这样?

结果是有,不过只读出了当前Gnum的值和“结果”返回在浏览器上


2005-12-27 10:27
在编程中沦落
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:411
专家分:0
注 册:2005-12-25
收藏
得分:0 
以下是引用houjuanjie在2005-12-26 15:38:00的发言:
<!--#include file="conn.asp"-->
<% '====================判断管理员是否有登陆=====================
if session("name")="" and session("pass")="" then
response.write"<SCRIPT language=JavaScript>alert('请您登陆后,再进入这个页面!');"
response.write"this.location.href='default.asp';</SCRIPT>"'转向到default.asp
end if
%>
<%
Gnum=request("Gnum")
response.write Gnum & "结果"
response.end
%>
看看Gnum有没有值

谢谢这位大虾,这样后就能返回结果了。


只是还有一个新问题,为什么我的数据都不能从数据库中写进来?(数据库中有相应的表和字段加数据)
conn.asp代码:

<%
set conn=server.createobject("adodb.connection")
connstr="Provider=Microsoft.jet.oledb.4.0;data source="&server.mappath("data/data.mdb")
conn.open connstr
%>

难道以下代码(如:<%=rs("Gtel")%>)又有什么问题?

<table border="1" cellpadding="0" width="100%" cellspacing="0" bordercolorlight="#008000" bordercolordark="#FFFFFF" height="119">
<tr>
<td width="16%" height="23" align="right" bgcolor="#DDE8FF" class=main1><div align="center"><strong>会员级别:</strong></div></td>
<td width="45%" bgcolor="#F6F6F6" class=main1 height="23"><%if rs("Gjibie")="普通会员" then%><input type="radio" value="普通会员" checked name="Gjibie">普通会员
<input type="radio" name="Gjibie" value="vip会员">VIP会员<%else if rs("Gjibie")="vip会员" then%>
<input type="radio" value="普通会员" name="Gjibie">普通会员
<input type="radio" name="Gjibie" checked value="vip会员">VIP会员<%end if%> <%=rs("Gjibie")%></td>
<td width="16%" bgcolor="#DDE8FF" align="right" class=main1 height="23"><div align="center"><strong>会员编号:</strong></div></td>
<td width="23%" bgcolor="#F6F6F6" class=main1 height="23"> <%=rs("Gnum")%></td>
</tr>
<tr>
<td width="16%" height="24" align="right" bgcolor="#DDE8FF" class=main1><div align="center"><strong>姓名:</strong></div></td>
<td width="45%" bgcolor="#F6F6F6" class=main1 height="24"> <%=rs("Gname")%></td>
<td width="16%" bgcolor="#DDE8FF" align="right" class=main1 height="24"><div align="center"><strong>性别:</strong></div></td>
<td width="23%" bgcolor="#F6F6F6" class=main1 height="24"> <%=rs("Gsex")%></td>
</tr>
<tr>
<td width="16%" height="24" align="right" bgcolor="#DDE8FF" class=main1><div align="center"><strong>年龄:</strong></div></td>
<td width="45%" bgcolor="#F6F6F6" class=main1 height="24"> <%=rs("Gage")%></td>
<td width="16%" bgcolor="#DDE8FF" align="right" class=main1 height="24"><div align="center"><strong>邮编:</strong></div></td>
<td width="23%" bgcolor="#F6F6F6" class=main1 height="24"> <%=rs("Gpost")%></td>
</tr>
<tr>
<td width="16%" height="24" align="right" bgcolor="#DDE8FF" class=main1><div align="center"><strong>详细地址:</strong></div></td>
<td bgcolor="#F6F6F6" colspan="3" class=main1 height="24"> <%=rs("Gadd")%></td>
</tr>
<tr>
<td width="16%" height="24" align="right" bgcolor="#DDE8FF" class=main1><div align="center"><strong>身份证号码:</strong></div></td>
<td width="45%" bgcolor="#F6F6F6" class=main1 height="24"> <%=rs("GID")%></td>
<td width="16%" bgcolor="#DDE8FF" class=main1 height="24" align="right"><div align="center"><strong>其它证件号:</strong></div></td>
<td width="23%" bgcolor="#F6F6F6" class=main1 height="24"> <%=rs("GID2")%></td>
</tr>
<tr>
<td width="16%" height="24" align="right" bgcolor="#DDE8FF" class=main1><div align="center"><strong>联系电话:</strong></div></td>
<td width="45%" bgcolor="#F6F6F6" class=main1 height="24"> <%=rs("Gtel")%></td>
<td width="16%" bgcolor="#DDE8FF" class=main1 height="24" align="right"><div align="center"><strong>传真号码:</strong></div></td>
<td width="23%" bgcolor="#F6F6F6" class=main1 height="24"> <%=rs("GFax")%></td>
</tr>
<tr>
<td width="16%" height="24" align="right" bgcolor="#DDE8FF" class=main1><div align="center"><strong>电子邮箱:</strong></div></td>
<td width="45%" bgcolor="#F6F6F6" class=main1 height="24"> <%=rs("Gmail")%></td>
<td width="16%" bgcolor="#DDE8FF" class=main1 height="24" align="right"><div align="center"><strong>手机号码:</strong></div></td>
<td width="23%" bgcolor="#F6F6F6" class=main1 height="24"> <%=rs("Gmob")%></td>
</tr>
<tr>
<td width="16%" height="24" align="right" bgcolor="#DDE8FF" class=main1><div align="center"><strong>保证金额:</strong></div></td>
<td width="45%" bgcolor="#F6F6F6" class=main1 height="24"> <%=rs("Gmon")%></td>
<td width="16%" bgcolor="#DDE8FF" class=main1 height="24" align="right"><div align="center"><strong>外汇平台:</strong></div></td>
<td width="23%" bgcolor="#F6F6F6" class=main1 height="24"> <%=rs("Gpt")%></td>
</tr>
<tr>
<td width="16%" height="24" align="right" bgcolor="#DDE8FF" class=main1><div align="center"><strong>介绍人编号:</strong></div></td>
<td bgcolor="#F6F6F6" class=main1 height="24"> <%=rs("Gjscode")%></td>
<td bgcolor="#DDE8FF" class=main1 height="24"><div align="center"><strong>介绍人姓名:</strong></div></td>
<td bgcolor="#F6F6F6" class=main1 height="24"><%=rs("Gjsname")%></td>
</tr>
<tr>
<td width="16%" height="24" align="right" bgcolor="#DDE8FF" class=main1><div align="center"><strong>添加日期:</strong></div></td>
<td bgcolor="#F6F6F6" class=main1 height="24"> <%=rs("Gtime")%></td>
<td bgcolor="#DDE8FF" class=main1 height="24"><div align="center"><strong>入会时间:</strong></div></td>
<td bgcolor="#F6F6F6" class=main1 height="24">&nbsp;<%=rs("Gadddata")%></td>
</tr>
<tr>
<td width="16%" height="24" align="right" bgcolor="#DDE8FF" class=main1><div align="center"><strong>简短描述:</strong></div></td>
<td height="24" colspan="3" bgcolor="#F6F6F6" class=main1> <%=rs("Gtxt")%> <div align="center"></div></td>
</tr>


<div align="center"></div>

</table>
</div>
</TD>

<TR bgColor=#e1f0ff>
<TD class=main1 width="583" height="49" bgcolor="#DAE9D1">
<p align="center">
<input class="main" type="submit" value="验证通过" name="B1"><%end if%><input class="main" type="button" size="3" value="返回" name="Submit2" onclick="javascript:window.history.go(-1)">
</TD>
</TR>
<TR bgColor=#e1f0ff>
<TD class=main1 width="583" height="4" bgcolor="#398A00"></TD>
</TR>

</TBODY>
</TABLE>


2005-12-27 10:50
冰镇柠檬汁儿
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:北京
等 级:版主
威 望:120
帖 子:8078
专家分:6657
注 册:2005-11-7
收藏
得分:0 
返回的值是什么?

本来无一物,何处惹尘埃
It is empty at all here, Why pm 2.5 is so TMD high!
2005-12-27 11:04
冰镇柠檬汁儿
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:北京
等 级:版主
威 望:120
帖 子:8078
专家分:6657
注 册:2005-11-7
收藏
得分:0 
可能是你的表名或数据库名写错了

本来无一物,何处惹尘埃
It is empty at all here, Why pm 2.5 is so TMD high!
2005-12-27 11:08
快速回复:[求助]为什么出现:“至少一个参数没有被指定值。”
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014388 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved