| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2447 人关注过本帖
标题:大问题
只看楼主 加入收藏
8楼1人
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2004-4-14
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
大问题
这里冷冷清清的,我来发个问题好了,
我想用VB编一个语音报数程序,请问要如何做啊,要求如下
能普通话报出任意数,比如 输入 87654.21
就能报出 你的费用为8万7千6百5十4元2角1分
望版主快快帮忙,让我有信心再次来这里
搜索更多相关主题的帖子: 普通话 语音 报出 冷冷清清 版主 
2004-04-14 22:56
griefforyou
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:3336
专家分:0
注 册:2004-4-15
收藏
得分:0 

程序写好了,可惜我没有声音文件,没测试,你找到声音文件(自已录也行),改名为 一.wav 二.wav ....就可以了

Private Declare Function sndPlaySound Lib "winmm.dll" Alias "sndPlaySoundA" (ByVal lpszSoundName As String, ByVal uFlags As Long) As Long

Private Function rmb(num As Double) As String num = FormatNumber(num, 2) Dim numList As String Dim rmbList As String Dim numLen As Integer Dim numChar As Integer Dim numstr As String Dim n As Integer Dim n1 As String, n2 As String Dim hz As String

numList = "零壹贰叁肆伍陆柒捌玖" rmbList = "分角元拾佰仟万拾佰仟亿拾佰仟万"

If num > 9999999999999.99 Then rmb = "超出范围的人民币值" Exit Function End If

numstr = CStr(num * 100) numLen = Len(numstr) n = 1 Do While n <= numLen numChar = CInt(Mid(numstr, n, 1)) n1 = Mid(numList, numChar + 1, 1) n2 = Mid(rmbList, numLen - n + 1, 1) If Not n1 = "零" Then hz = hz + CStr(n1) + CStr(n2) Else If n2 = "亿" Or n2 = "万" Or n2 = "元" Or n1 = "零" Then Do While Right(hz, 1) = "零" hz = Left(hz, Len(hz) - 1) Loop End If If (n2 = "亿" Or (n2 = "万" And Right(hz, 1) <> "亿") Or n2 = "元") Then hz = hz + CStr(n2) Else If Left(Right(hz, 2), 1) = "零" Or Right(hz, 1) <> "亿" Then hz = hz + n1 End If End If End If n = n + 1 Loop Do While Right(hz, 1) = "零" hz = Left(hz, Len(hz) - 1) Loop If Right(hz, 1) = "元" Then hz = hz + "整" End If rmb = hz End Function

Private Sub SpeakOut(Money As String) Dim Path As String Dim i As Integer Path = IIf(Len(App.Path) = 3, App.Path, App.Path & "\") For i = 1 To Len(Money) sndPlaySound (Path & Mid(Money, i, 1) & ".wav") Next End Sub

Private Sub Command1_Click() SpeakOut (rmb(CDbl(Text1.Text))) End Sub


天津网站建设 http://www./
2004-04-15 10:43
边城浪子
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2004-4-9
收藏
得分:0 

高手呀,小弟在这佩服!!


2004-04-15 19:09
8楼1人
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2004-4-14
收藏
得分:0 
好,我以后经常来这里,我也是写出来的,不过,我想要那种和读霸那样的,播放WAV这样的,请问有吗?
2004-04-15 22:32
griefforyou
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:3336
专家分:0
注 册:2004-4-15
收藏
得分:0 
??
以下是引用8楼1人在2004-04-15 22:32:58的发言: 好,我以后经常来这里,我也是写出来的,不过,我想要那种和读霸那样的,播放WAV这样的,请问有吗?

[此贴子已经被作者于2004-04-16 13:12:43编辑过]


天津网站建设 http://www./
2004-04-16 13:10
tvrc200379
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:351
专家分:0
注 册:2004-3-30
收藏
得分:0 
本人有事,几天没来了,谢谢grief 啊

我是灌水天堂的新版主,请新老用户来报道啊 (欢迎来灌水。。。) 哈哈哈。。。。 http://websx.home./bbs/list.asp?boardid=35
2004-04-18 11:31
griefforyou
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:3336
专家分:0
注 册:2004-4-15
收藏
得分:0 
谢我干嘛?

天津网站建设 http://www./
2004-04-18 11:39
tvrc200379
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:351
专家分:0
注 册:2004-3-30
收藏
得分:0 

客气,客气


我是灌水天堂的新版主,请新老用户来报道啊 (欢迎来灌水。。。) 哈哈哈。。。。 http://websx.home./bbs/list.asp?boardid=35
2004-04-20 10:43
F3118200237
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2008-8-18
收藏
得分:0 
呵呵
虽然现在上都不会  但还是要学习的!!!
2008-08-18 13:38
hbutwzc
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:376
专家分:0
注 册:2008-6-17
收藏
得分:0 
这和我以前看到一个检斤系统一样
   附件里有语音的音频

Wav.rar (1.2 MB)
2008-08-18 14:47
快速回复:大问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014866 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved