| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1263 人关注过本帖
标题:为什么??
只看楼主 加入收藏
哈马拟
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:270
专家分:0
注 册:2004-7-15
收藏
 问题点数:0 回复次数:12 
为什么??

……

<% sqloption="select * from bdb where gx_owner='1'" rsoption.open sqloption,conn i_o=0 option_str="" do while not rsoption.eof i_o=i_o+1 option_str=option_str+"<option size=1 value='"+i_o+"'>"+"</option>" rsoption.movenext loop rsoption.close conn.close %> ……

<p><select size="1" name="D1"> <%=option_str%> </select></p> ……

我本意是想让下拉菜单中的<option>选项能随数据表内容动态改变,可为什么加入这些代码后一执行,页面变得无法理解了——在</select>后的内容根本不显示,且那个下拉菜单内容为空???但IE又不报错???

搜索更多相关主题的帖子: 菜单 option color where 
2004-08-06 22:03
griefforyou
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:3336
专家分:0
注 册:2004-4-15
收藏
得分:0 
这种问题还敢拿来问,你烦不烦?

天津网站建设 http://www./
2004-08-07 09:59
哈马拟
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:270
专家分:0
注 册:2004-7-15
收藏
得分:0 
可我还是搞不明白( 不知其所以然)

2004-08-07 13:03
寒星
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:455
专家分:0
注 册:2004-6-7
收藏
得分:0 

Do while not objRS.EOF

strOptionList = strOptionList & "< OPTIONVALUE=""" & objRS("ID") & _ """ >" & objRS("ProductName") & "< /OPTION >"

objRS.MoveNext

Loop

Response.Write "< SELECT SIZE=""1"" >" & strOptionList &""</select>


http://www. 版主位置空缺
2004-08-09 09:37
哈马拟
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:270
专家分:0
注 册:2004-7-15
收藏
得分:0 

我试过了,没用的


2004-08-20 21:58
哈马拟
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:270
专家分:0
注 册:2004-7-15
收藏
得分:0 

其实,我上面的意思是能否在一个表单中设置一个下拉菜单:

它的选项要根据数据库中某个数据表的记录变化而动态改变

难道真的没办法吗????


2004-08-20 22:01
griefforyou
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:3336
专家分:0
注 册:2004-4-15
收藏
得分:0 

晕,还敢问!


天津网站建设 http://www./
2004-08-20 23:58
哈马拟
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:270
专家分:0
注 册:2004-7-15
收藏
得分:0 
以下是引用grief在2004-08-20 23:58:29的发言:

晕,还敢问!

请grief帮主说个明白,好吗?

我是菜鸟,犯再低级的错误,不知道最基本的常识也情有可原,是吗?嘿嘿


2004-08-21 07:54
griefforyou
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:3336
专家分:0
注 册:2004-4-15
收藏
得分:0 
服了你了。把详细代码发上来

天津网站建设 http://www./
2004-08-21 12:45
哈马拟
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:270
专家分:0
注 册:2004-7-15
收藏
得分:0 
以下是引用grief在2004-08-21 12:45:40的发言: 服了你了。把详细代码发上来

Set conn=Server.CreateObject("ADODB.Connection") conn.Open "Provider=msdaora.1;Data Source=YourSrcName;User ID=YourUserID;Password=YourPassword;" Set rs=Server.CreateObject("ADODB.Recordset") ''创建Recordset对象 rs.CursorLocation=adUseClient ''设定记录集指针属性 ''*设定一页内的记录总数,可根据需要进行调整 rs.PageSize=10 ''*设置查询语句 StrSQL="Select ID,姓名,住址,电话 from 通讯录 Order By ID" rs.Open StrSQL,conn,adOpenStatic,adLockReadOnly,adCmdText %> <HTML> <HEAD> <title>分页示例</title> <script language=javascript> //点击"[第一页]"时响应: function PageFirst() { document.MyForm.CurrentPage.selectedIndex=0; document.MyForm.CurrentPage.onchange(); } //点击"[上一页]"时响应: function PagePrior() { document.MyForm.CurrentPage.selectedIndex--; document.MyForm.CurrentPage.onchange(); } //点击"[下一页]"时响应: function PageNext() { document.MyForm.CurrentPage.selectedIndex++; document.MyForm.CurrentPage.onchange(); } //点击"[最后一页]"时响应: function PageLast() { document.MyForm.CurrentPage.selectedIndex=document.MyForm.CurrentPage.length-1; document.MyForm.CurrentPage.onchange(); } //选择"第?页"时响应: function PageCurrent() { //Pages.asp是本程序的文件名 document.MyForm.action='Pages.asp?Page='+(document.MyForm.CurrentPage.selectedIndex+1) document.MyForm.submit(); } </Script> </HEAD> <BODY bgcolor="#ffffcc" link="#008000" vlink="#008000" alink="#FF0000""> <%IF rs.Eof THEN Response.Write("<font size=2 color=#000080>[数据库中没有记录!]</font>") ELSE ''指定当前页码 If Request("CurrentPage")="" Then rs.AbsolutePage=1 Else rs.AbsolutePage=CLng(Request("CurrentPage")) End If ''创建表单MyForm,方法为Get Response.Write("<form method=Get name=MyForm>") Response.Write("<p align=center><font size=2 color=#008000>") ''设置翻页超链接 if rs.PageCount=1 then Response.Write("[第一页] [上一页] [下一页] [最后一页] ") else if rs.AbsolutePage=1 then Response.Write("[第一页] [上一页] ") Response.Write("[<a href=javascript:PageNext()>下一页</a>] ") Response.Write("[<a href=javascript:PageLast()>最后一页</a>] ") else if rs.AbsolutePage=rs.PageCount then Response.Write("[<a href=javascript:PageFirst()>第一页</a>] ") Response.Write("[<a href=javascript:PagePrior()>上一页</a>] ") Response.Write("[下一页] [最后一页] ") else Response.Write("[<a href=javascript:PageFirst()>第一页</a>] ") Response.Write("[<a href=javascript:PagePrior()>上一页</a>] ") Response.Write("[<a href=javascript:PageNext()>下一页</a>] ") Response.Write("[<a href=javascript:PageLast()>最后一页</a>] ") end if end if end if ''创建下拉列表框,用于选择浏览页码 Response.Write("第<select size=1 name=CurrentPage onchange=PageCurrent()>") For i=1 to rs.PageCount if rs.AbsolutePage=i then Response.Write("<option selected>"&i&"</option>") ''当前页码 else Response.Write("<option>"&i&"</option>") end if Next Response.Write("</select>页/共"&rs.PageCount&"页 共"&rs.RecordCount&"条记录</font><p>") Response.Write("</form>") ''创建表格,用于显示 Response.Write("<table align=center cellspacing=1 cellpadding=1 border=1") Response.Write(" bordercolor=#99CCFF bordercolordark=#b0e0e6 bordercolorlight=#000066>") Response.Write("<tr bgcolor=#ccccff bordercolor=#000066>") Set Columns=rs.Fields ''显示表头 For i=0 to Columns.Count-1 Response.Write("<td align=center width=200 height=13>") Response.Write("<font size=2><b>"&Columns(i).name&"</b></font></td>") Next Response.Write("</tr>") ''显示内容 For i=1 to rs.PageSize Response.Write("<tr bgcolor=#99ccff bordercolor=#000066>") For j=0 to Columns.Count-1 Response.Write("<td><font size=2>"&Columns(j)&"</font></td>") Next Response.Write("</tr>") rs.movenext if rs.EOF then exit for Next Response.Write("</table>") END IF %> </BODY> </HTML>


2004-08-24 10:42
快速回复:为什么??
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013462 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved