| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 957 人关注过本帖
标题:如何用c++语言统计数据 求。。。我是菜鸟
只看楼主 加入收藏
linkui0801
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2012-12-4
结帖率:25%
收藏
已结贴  问题点数:15 回复次数:11 
如何用c++语言统计数据 求。。。我是菜鸟
Time Limit: 1sec    Memory Limit:256MB

Description

 
已知100个整数在区间[0,9]内,统计出现次数最多的数字。例如数字3和数字7均出现最多次数,则同时显示3和9这两个数字;多个数字的情况亦然。
 
Input
 

 输入100个整数, 范围在[0 9],每两个整数用空格分开。
 
Output
 

 一行输出次数最多的数字,每个数字后面有一个空格,一行末尾有一个换行符。
搜索更多相关主题的帖子: 统计 Memory 换行符 如何 
2012-12-31 16:29
yuccn
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:何方
等 级:版主
威 望:167
帖 子:6815
专家分:42393
注 册:2010-12-16
收藏
得分:2 
元方你怎么看?

我行我乐
公众号:逻辑客栈
我的博客:
https://blog.yuccn. net
2012-12-31 16:42
huang1938120
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:51
专家分:41
注 册:2012-10-30
收藏
得分:2 
回大人 俺不看的有点看不太懂
2012-12-31 16:46
不玩虚的
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:四川
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:331
专家分:1301
注 册:2012-12-9
收藏
得分:2 
#include <iostream>
using namespace std;

int main()
{    int *a,n,i;
    int b1=0,b2=0,b3=0,b4=0,b5=0,b6=0,b7=0,b8=0,b9=0,b10=0;
    cout<<"输入整数个数n:"<<endl;
    cin>>n;
    a=new int [n];
cout<<"输入整数:"<<endl;
    for(i=0;i<n;i++)
        cin>>a[i];
    for(i=0;i<n;i++)
    {if(a[i]==0)
    {    b1++;}
    else if(a[i]==1)
    {b2++;}
    else if(a[i]==2)
    {b3++;}
    else if(a[i]==3)
    {b4++;}
    else if(a[i]==4)
    {b5++;}
    else if(a[i]==5)
    {b6++;}
    else if(a[i]==6)
    {b7++;}
    else if(a[i]==7)
     {b8++;}
    else if(a[i]==8)
    {b9++;}
    else if(a[i]==9)
    {b10++;}

    }
   
int    b[10]={b1,b2,b3,b4,b5,b6,b7,b8,b9,b10};

    int cur=0;
    for(i=0;i<10;i++)
    {if(b[i]>cur)
            cur=b[i];
    }
    for(i=0;i<10;i++)
    {if(b[i]==cur)
        {
            cout<<"数字"<<i<<"出现的次数的次数:"<<b[i]<<endl;            
            
        }
   
    }
    cout<<endl;
    return 0;
}//楼主参考,坑爹啊,要弄这么多变量,统计可以用switch()语句代替,有会的话教我,我忘了那个怎么用了。

同学习......同进步....你帮我......我帮你.....上善若水.....
2013-01-01 22:49
周佳峰
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:12
专家分:14
注 册:2012-10-15
收藏
得分:2 
回复 4楼 不玩虚的
cin>>choose;
switch(choose)
{
  case 0:相关语句;
  case 1:......
  .
  .
  .
  .
default:语句;
}
好像是这样。。。
2013-01-01 22:57
linkui0801
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2012-12-4
收藏
得分:0 
谢谢
2013-01-02 10:20
tollerson
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:9
注 册:2012-12-31
收藏
得分:2 
弄一个计数数组,然后找最大元吧。10个还不算多
2013-01-02 17:12
linkui0801
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2012-12-4
收藏
得分:0 
回复 4楼 不玩虚的
如果有两个数同时出现了最多次呢?
2013-01-04 13:51
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:2 
先定义个 int cns[10] = { 0 };
读入100个数{ ++cns[读入的数]; }
在cns中寻找最大的数,记为m
输出cns中值为m的元素下标
2013-01-04 16:12
不玩虚的
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:四川
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:331
专家分:1301
注 册:2012-12-9
收藏
得分:0 
以下是引用linkui0801在2013-1-4 13:51:59的发言:

如果有两个数同时出现了最多次呢?
难道我写的那个不能实现,2个数同时出现次数一样的情况,不可能吧!只要是相同次数且是最大的他都能实现的啊!

同学习......同进步....你帮我......我帮你.....上善若水.....
2013-01-07 09:48
快速回复:如何用c++语言统计数据 求。。。我是菜鸟
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012567 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved