| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1647 人关注过本帖
标题:下面弹出式菜单选项动作的二个命令有何区别?
只看楼主 加入收藏
sylknb
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:1533
专家分:180
注 册:2006-6-3
结帖率:79.38%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:13 
下面弹出式菜单选项动作的二个命令有何区别?
ON SELECTION POPUP 命令
ON SELECTION BAR 命令,此个比较常见,上面一个表示何意思,什么时候用到?请高手指教。
搜索更多相关主题的帖子: 菜单 
2012-11-16 15:52
bccn201203
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:3
帖 子:680
专家分:1140
注 册:2012-3-14
收藏
得分:3 
要学会查阅VFP帮助文件
2012-11-16 15:56
sylknb
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:1533
专家分:180
注 册:2006-6-3
收藏
得分:0 
当然查了,还是不很明白。
2012-11-16 16:00
Kerberos
Rank: 5Rank: 5
来 自:江苏扬州
等 级:职业侠客
帖 子:227
专家分:355
注 册:2012-9-11
收藏
得分:3 
顶楼上!

想学好VFP,想做VFP高手,想帮助更多的人解决VFP问题!
2012-11-16 16:00
Kerberos
Rank: 5Rank: 5
来 自:江苏扬州
等 级:职业侠客
帖 子:227
专家分:355
注 册:2012-9-11
收藏
得分:0 
顶错了,顶1楼~

想学好VFP,想做VFP高手,想帮助更多的人解决VFP问题!
2012-11-16 16:08
Kerberos
Rank: 5Rank: 5
来 自:江苏扬州
等 级:职业侠客
帖 子:227
专家分:355
注 册:2012-9-11
收藏
得分:0 
不是,顶2楼。。。

想学好VFP,想做VFP高手,想帮助更多的人解决VFP问题!
2012-11-16 16:08
月沐庭轩
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:京城
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:393
专家分:1106
注 册:2011-7-24
收藏
得分:3 
ON BAR
指定当从一个菜单中选择一个特定的菜单项时被激活的菜单或菜单栏。
ON SELECTION POPUP
指定从指定的菜单或所有菜单中选择任何菜单项时,要执行的命令。
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

坚持学习vfp,QQ:306805680
2012-11-16 20:11
sylknb
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:1533
专家分:180
注 册:2006-6-3
收藏
得分:0 
能举例吗?书上介绍誰知道,要通俗一点
2012-11-17 08:58
hu9jj
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:红土地
等 级:贵宾
威 望:400
帖 子:11798
专家分:43421
注 册:2006-5-13
收藏
得分:3 
用VFP提供的菜单编辑器来自动生成菜单文件,可以忽略这些命令的作用。

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
2012-11-17 09:06
taifu945
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:80
帖 子:1545
专家分:3298
注 册:2012-7-6
收藏
得分:3 
    我一直用菜单设计器设计菜单和生成菜单,不过也一知半解地研究了一把,希望能帮到你。以FoxPro 9.0为例,菜单是总称,其可以分为三个部分:主菜单栏、菜单项、子菜单。主菜单栏就是出现在窗口的菜单工具栏中,可以直接看到的那些菜单(比如:“文件”、“编辑”等);菜单项是指主菜单或子菜单中用来点击后即可执行的命令项(比如:“文件”主菜单下的“新建...”、“打开...”等)。但菜单项除了命令外,还可以有特殊项,就是分隔线,在菜单设计器中用“\-”表示;子菜单就是指包含下级菜单的“菜单项”,通常菜单项后面有一个向右的实心小三角。
    搞清这些后,回头来看FoxPro 9.0针对这些菜单元素的关键字:主菜单→PAD;菜单项→BAR;子菜单→POPUP。定义主菜单:DEFINE PAD 主菜单名称(不是菜单要显示的内容) OF _MSYSMENU...。每个主菜单项都对应有一个名称,用户可以自定义,也可以省略让FoxPro随机生成;定义菜单项:DEFINE BAR 菜单项序号 OF 所属主菜单或子菜单的名称...;定义子菜单项:DEFINE POPUP 子菜单名称...。执行主菜单分两种情况:(1)下面是子菜单。ON PAD 主菜单名称 OF _MSYSMENU ACTIVATE POPUP 子菜单名称,这个子菜单名称要和下面将来定义的相关子菜单名称一致,也就是和DEFINE POPUP后面的子菜单名称一致;(2)点击主菜单项后直接执行一个过程或程序段。ON SELECTION PAD 主菜单名称 OF _MSYSMENU DO 过程名/程序名;执行菜单项:和执行主菜单类似,也分下面是子菜单和直接执行过程/程序段两种,分别对应:ON BAR 菜单项序号 OF 菜单项名称 ACTIVATE POPUP 子菜单项名称、ON SELECTION BAR 菜单项序号 OF 所属菜单项名称 DO 过程名/程序名。每一个子菜单项本身(不含下属菜单项)对于主菜单来说就是一个菜单项,所以,一个菜单项下面有子菜单,用ON BAR命令。在FoxPro 9.0中,我还从来没看到过菜单设计器生成ON SELECTION POPUP命令的,因此,不知其用于何处。
    限于篇幅,就不再扩展说了,但愿我这点一知半解的东西可以帮到楼主。楼主如果有兴趣,可以自己在菜单设计器里做个有各种项目的菜单,然后用生成的.MPR程序对照着研究。
2012-11-17 10:52
快速回复:下面弹出式菜单选项动作的二个命令有何区别?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017614 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved