| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1593 人关注过本帖
标题:突然很失落,小弟不才,年少的轻狂使得得罪了一些人,望大家见谅。
只看楼主 加入收藏
罗庇鹏ksq
来 自:太平洋
等 级:职业侠客
帖 子:220
专家分:310
注 册:2012-6-30
结帖率:93.33%
已结贴  问题点数:60 回复次数:31 
突然很失落,小弟不才,年少的轻狂使得得罪了一些人,望大家见谅。
我是计算机专业的,大二开始已经一个月多了,至今学校安排的课程却也只是C语言,和大多数其他专业一样在大一下学期完成。
学校开得课程足以让我失望,本学期课程《线性代数》《离散数学》《电路》还有那该死的《大学物理》,真是想不通,竟然到
现在还未涉及专业课程。突然有种想自学的冲动,但是又没有恒心,有老师指点我先了解下Windows API,然而看了许久,还是没
点头绪,没一点思路,用流行语说就是在打酱油。就对于C语言来说,仍是许多许多许多的麻烦,现在真不知道我该去学什么。我
觉得我以后就是专注于软件方向,但是,,,心里真是没底,英语四级还没过,不知道这个学期应该怎么想,怎么办?看了下那个
西电的ACM,首先,算法没学,数据库没学,还能看懂么?真的很失落。就是想知道下我的下一步是什么,大家行行好,指点下,
你们也算是过来人了,应该有非常好的建议。各位大神,大哥,师傅,赏点opinions我的瓷箔里吧!在此感谢大家了。
搜索更多相关主题的帖子: Windows 学校安排 课程 大一下学期 
zklhp
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
得分:4 
要有人生规划 职业规划 也就是 你想干什么 比如想考研 比如想工作 比如……

有了这个 再制定相应的目标、、
罗庇鹏ksq
来 自:太平洋
等 级:职业侠客
帖 子:220
专家分:310
注 册:2012-6-30
得分:0 
想的只是学好专业知识,毕业就工作吧,问题是现在真的没有学习方向,就在此问问大哥们咯。

从来都是无所谓,现在也该学着有所谓。✿咱们一个人,别坐井观天❀
zklhp
既然是工作 看你想搞哪方面的工作喽 比如开发罢 用什么语言开发 开发什么 这个总可以定罢 如果定不了 恐怕也只能先学一些基础的算法了 因为你没有确定的目标。。

当然我一搬砖的 每天除了搬砖啥都不懂 就不乱说了

记得多给点分哦
zklhp
以下是引用罗庇鹏ksq在2012-10-9 20:36:51的发言:

想的只是学好专业知识,毕业就工作吧,问题是现在真的没有学习方向,就在此问问大哥们咯。

学好专业知识,毕业就工作吧

就我了解的是 学校教的东西和实际就业是脱节的 所以 主流的开发语言 开发工具 就算是你把课本和老师讲的都翻烂了 可能也学不到 我觉得 如果要就业 就得【以就业为导向】 看你想从事工作的要求 根据要求来学习 而不是直接用你学的来从事工作 这两个是不一样的。。
zklhp
以下是引用zklhp在2012-10-9 20:41:40的发言:

学好专业知识,毕业就工作吧

就我了解的是 学校教的东西和实际就业是脱节的 所以 主流的开发语言 开发工具 就算是你把课本和老师讲的都翻烂了 可能也学不到 我觉得 如果要就业 就得【以就业为导向】 看你想从事工作的要求 根据要求来学习 而不是直接用你学的来从事工作 这两个是不一样的。。

当然了 这话是两说 也有人会说 哎呀 你基础好了 再学那些很快的

所以嘛 基础也得学 就业的东西也得会 总之好麻烦啊 多亏我是搬砖的 嘻嘻
zklhp
以下是引用罗庇鹏ksq在2012-10-9 20:24:27的发言:

我是计算机专业的,大二开始已经一个月多了,至今学校安排的课程却也只是C语言,和大多数其他专业一样在大一下学期完成。
学校开得课程足以让我失望,本学期课程《线性代数》《离散数学》《电路》还有那该死的《大学物理》,真是想不通,竟然到
现在还未涉及专业课程。突然有种想自学的冲动,但是又没有恒心,有老师指点我先了解下Windows API,然而看了许久,还是没
点头绪,没一点思路,用流行语说就是在打酱油。就对于C语言来说,仍是许多许多许多的麻烦,现在真不知道我该去学什么。我
觉得我以后就是专注于软件方向,但是,,,心里真是没底,英语四级还没过,不知道这个学期应该怎么想,怎么办?看了下那个
西电的ACM,首先,算法没学,数据库没学,还能看懂么?真的很失落。就是想知道下我的下一步是什么,大家行行好,指点下,
你们也算是过来人了,应该有非常好的建议。各位大神,大哥,师傅,赏点opinions我的瓷箔里吧!在此感谢大家了。

顺便 你喜欢hard wrap嘛。。我个人就不大喜欢这样。。
pauljames
等 级:千里冰封
威 望:9
帖 子:1555
专家分:10000
注 册:2011-5-8
专业基础课扎实,才有基础学专业课,否则你回头来要看这些基础课程的

经常不在线不能及时回复短消息,如有c/单片机/运动控制/数据采集等方面的项目难题可加qq1921826084。
遗矢的老人
来 自:成都
等 级:蜘蛛侠
威 望:7
帖 子:325
专家分:1131
注 册:2012-7-20
如果想走的远,在大学多学点数学,英语以后走软件还是很重要的
小糊涂神c30
等 级:蝙蝠侠
威 望:3
帖 子:198
专家分:809
注 册:2012-4-25
大学要的就是有个侧重点,不要期待没上门功课都能学好,学精一门知识才是最重要的!要是学语言的话还是学C语言,最基础,而且在以后学其他语言的时候也最受用,毕竟它最接近底层,最基础!学习计算机,切记,数据库很重要!祝你好运···
快速回复:突然很失落,小弟不才,年少的轻狂使得得罪了一些人,望大家见谅。
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。