| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1701 人关注过本帖
标题:在表单中怎么将文本框设置成子表关系
只看楼主 加入收藏
xtxzgl
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:76
专家分:0
注 册:2012-8-22
结帖率:85.71%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:15 
在表单中怎么将文本框设置成子表关系
我想设置了一个表单,左边用表格打开一表作为父表,右边用多个文本框打开一表作为子表关系,通过点击左表的其中一行,右边显示与之关联的详细信息。
我发现表格能通过“生成器”设置父表、子表关系,文本框选“生成器”只有3项,没有设置关系的,我试了几次,都不知道怎样将文本框设置成子表。
请高手指点!
 
此问题解决,在浏览时达到了我预想的效果
受到https://bbs.bccn.net/thread-372891-1-1.html启发,
在表格属性“afterROWCOLCjange"中加了命令,
LPARAMETERS nColIndex
GO RECNO()
THISFORM.REFRESH


[ 本帖最后由 xtxzgl 于 2012-10-9 22:10 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: 生成器 文本框 详细信息 关系 
2012-10-04 16:36
lygcw9603
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
威 望:1
帖 子:233
专家分:357
注 册:2006-8-27
收藏
得分:1 
传上你做的表单。
根据所说情况,表单数据环境中,应该有两个数据表,而在文本框中,只能显示与表格相关信息的一条记录。
2012-10-04 17:16
hu9jj
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:红土地
等 级:贵宾
威 望:400
帖 子:11799
专家分:43421
注 册:2006-5-13
收藏
得分:0 
将文本框与子表相应的字段绑定,并在表格的AfterRowColChange事件中根据父表来定位子表的记录,然后刷新文本框。

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
2012-10-04 21:08
xtxzgl
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:76
专家分:0
注 册:2012-8-22
收藏
得分:0 
回复 3楼 hu9jj
我按你说的做了,点击左边的表中记录,右边表中随之变化,但文本只是显示左边第一行数据,不随之变化。
另外,我是新手,请你能否逐步详解,
我想将截图上传,不知怎么传
 
 

[ 本帖最后由 xtxzgl 于 2012-10-5 12:47 编辑 ]

活到老学到老
2012-10-05 10:24
bccn201203
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:3
帖 子:680
专家分:1140
注 册:2012-3-14
收藏
得分:1 
楼主的问题不是三言二语能说清楚的。
2012-10-05 16:26
hu9jj
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:红土地
等 级:贵宾
威 望:400
帖 子:11799
专家分:43421
注 册:2006-5-13
收藏
得分:0 
根据父表的记录来定位子表的记录,这点你做了么?

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
2012-10-05 16:37
xs591222
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:28
帖 子:680
专家分:1287
注 册:2009-3-1
收藏
得分:0 
子表与父表我一直没弄明白过!

举个例子,一班级表,记载着各个班级的名称与代码,另一个学生表,里面有班级的代码和学生的信息。这二个表是谁父谁子呢?还是可以互为父子的?

按照我的想法,要先有学校,才有班级;有班级,才有学生。所以班级表该为父,是吗?

希望有好友告诉我!谢谢
2012-10-06 07:29
hu9jj
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:红土地
等 级:贵宾
威 望:400
帖 子:11799
专家分:43421
注 册:2006-5-13
收藏
得分:1 
我也是这么理解的。

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
2012-10-06 09:03
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:1 
父子表是从表之间的关系说的。父表中的记录指针移动,子表的记录指针会由于指定的关系而跟随移动,相当于一群孩子总是跟着父母的变动而变动。

授人以渔,不授人以鱼。
2012-10-06 13:49
xs591222
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:28
帖 子:680
专家分:1287
注 册:2009-3-1
收藏
得分:1 
以下是引用TonyDeng在2012-10-6 13:49:09的发言:

父子表是从表之间的关系说的。父表中的记录指针移动,子表的记录指针会由于指定的关系而跟随移动,相当于一群孩子总是跟着父母的变动而变动。
你好:请举个具体的事例,才有感性的认识。谢谢!
2012-10-07 09:55
快速回复:在表单中怎么将文本框设置成子表关系
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013154 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved