| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1099 人关注过本帖
标题:要什么样的链接库 啊
只看楼主 加入收藏
a646404908
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:5
帖 子:189
专家分:492
注 册:2012-2-14
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:100 回复次数:11 
要什么样的链接库 啊
Linking...
DLL3322.obj : error LNK2001: unresolved external symbol "int (__stdcall* _Module32Next)(void *,struct tagMODULEENTRY32 *)" (?_Module32Next@@3P6GHPAXPAUtagMODULEENTRY32@@@ZA)
DLL3322.obj : error LNK2001: unresolved external symbol "int (__stdcall* _Module32First)(void *,struct tagMODULEENTRY32 *)" (?_Module32First@@3P6GHPAXPAUtagMODULEENTRY32@@@ZA)
DLL3322.obj : error LNK2001: unresolved external symbol "int (__stdcall* _Process32Next)(void *,struct tagPROCESSENTRY32 *)" (?_Process32Next@@3P6GHPAXPAUtagPROCESSENTRY32@@@ZA)
DLL3322.obj : error LNK2001: unresolved external symbol "int (__stdcall* _Process32First)(void *,struct tagPROCESSENTRY32 *)" (?_Process32First@@3P6GHPAXPAUtagPROCESSENTRY32@@@ZA)
DLL3322.obj : error LNK2001: unresolved external symbol "void * (__stdcall* _CreateToolhelp32Snapshot)(unsigned long,unsigned long)" (?_CreateToolhelp32Snapshot@@3P6GPAXKK@ZA)
DLL3322.obj : error LNK2001: unresolved external symbol "int __cdecl GetTh32(void)" (?GetTh32@@YAHXZ)
Debug/DLL3322.dll : fatal error LNK1120: 6 unresolved externals
执行 link.exe 时出错.

DLL3322.dll - 1 error(s), 0 warning(s)
===================================
头文件tlhelp32.h 都包了

搜索更多相关主题的帖子: void 链接 
2012-09-13 21:57
遗矢的老人
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:成都
等 级:蜘蛛侠
威 望:7
帖 子:325
专家分:1131
注 册:2012-7-20
收藏
得分:0 
应该就是头文件出的错,后面有那么多没解析   
2012-09-13 22:04
longlong89
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:广州
等 级:小飞侠
威 望:6
帖 子:1043
专家分:2754
注 册:2009-8-18
收藏
得分:10 
#pragma comment(lib,"Kernel32.lib")

kernel32 gdi32 user32 这三个是基本库 你的IDE环境出问题?

想象力征服世界
2012-09-13 22:46
stophin
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:3
帖 子:227
专家分:618
注 册:2010-3-26
收藏
得分:10 
不知道你有哪些lib,不过遇到unresolved external的做法就两个
#pragma comment(lib,"xxx.lib")
或者工程->设置->Link->Object\library modules,添加xxx.lib
2012-09-13 23:11
a646404908
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:5
帖 子:189
专家分:492
注 册:2012-2-14
收藏
得分:0 
回复 3楼 longlong89
#pragma comment(lib,"Kernel32.lib") 我早已经写了
就是那样 的问题

2012-09-13 23:12
a646404908
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:5
帖 子:189
专家分:492
注 册:2012-2-14
收藏
得分:0 
回复 4楼 stophin
就一个
#pragma comment(lib,"Kernel32.lib")
2012-09-13 23:13
zklhp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
收藏
得分:0 
学习了
2012-09-14 12:14
pangding
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
收藏
得分:0 
不懂帮顶。
2012-09-14 20:20
遗矢的老人
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:成都
等 级:蜘蛛侠
威 望:7
帖 子:325
专家分:1131
注 册:2012-7-20
收藏
得分:80 
第一类,运行环境问题
在创建MFC项目时,   不使用MFC   AppWizard向导,   如果没有设置好项目参数,   就会在编译时产生很多连接错误,   如error   LNK2001错误,   典型的错误提示有:   
  libcmtd.lib(crt0.obj)   :   error   LNK2001:   unresolved   external   symbol   _main   
  LIBCD.lib(wincrt0.obj)   :   error   LNK2001:   unresolved   external   symbol   _WinMain@16   
  msvcrtd.lib(crtexew.obj)   :   error   LNK2001:   unresolved   external   symbol   _WinMain@16   
  nafxcwd.lib(thrdcore.obj)   :   error   LNK2001:   unresolved   external   symbol   __beginthreadex   
  nafxcwd.lib(thrdcore.obj)   :   error   LNK2001:   unresolved   external   symbol   __endthreadex   
  下面介绍解决的方法:   
  1.   Windows子系统设置错误,   提示:   
  libcmtd.lib(crt0.obj)   :   error   LNK2001:   unresolved   external   symbol   _main   
  Windows项目要使用Windows子系统,   而不是Console,   可以这样设置:   
  [Project]   -->   [Settings]   -->   选择"Link"属性页,   
  在Project   Options中将/subsystem:console改成/subsystem:windows     
  2.   Console子系统设置错误,   提示:   
  LIBCD.lib(wincrt0.obj)   :   error   LNK2001:   unresolved   external   symbol   _WinMain@16   
  控制台项目要使用Console子系统,   而不是Windows,   设置:   
  [Project]   -->   [Settings]   -->   选择"Link"属性页,   
  在Project   Options中将/subsystem:windows改成/subsystem:console   
  3.   程序入口设置错误,   提示:   
  msvcrtd.lib(crtexew.obj)   :   error   LNK2001:   unresolved   external   symbol   _WinMain@16   
  通常,   MFC项目的程序入口函数是WinMain,   如果编译项目的Unicode版本,   程序入口必须改为wWinMainCRTStartup,   所以需要重新设置程序入口:   
  [Project]   -->   [Settings]   -->   选择"C/C++"属性页,   
  在Category中选择Output,   
  再在Entry-point   symbol中填入wWinMainCRTStartup,   即可   
  4.   线程运行时库设置错误,   提示:   
  nafxcwd.lib(thrdcore.obj)   :   error   LNK2001:   unresolved   external   symbol   __beginthreadex   
  nafxcwd.lib(thrdcore.obj)   :   error   LNK2001:   unresolved   external   symbol   __endthreadex   
  这是因为MFC要使用多线程时库,   需要更改设置:   
  [Project]   -->   [Settings]   -->   选择"C/C++"属性页,   
  在Category中选择Code   Generation,   
  再在Use   run-time   library中选择Debug   Multithreaded或者multithreaded   
  其中,   
  Single-Threaded                                 单线程静态链接库(release版本)   
  Multithreaded                                     多线程静态链接库(release版本)   
  multithreaded   DLL                             多线程动态链接库(release版本)   
  Debug   Single-Threaded                     单线程静态链接库(debug版本)   
  Debug   Multithreaded                         多线程静态链接库(debug版本)   
  Debug   Multithreaded   DLL                 多线程动态链接库(debug版本)   
  单线程:   不需要多线程调用时,   多用在DOS环境下   
  多线程:   可以并发运行   
  静态库:   直接将库与程序Link,   可以脱离MFC库运行   
  动态库:   需要相应的DLL动态库,   程序才能运行   
  release版本:   正式发布时使用   
  debug版本:   调试阶段使用  

 
  第二类:程序没有添加必要的库。

      当copy网上的源程序,在本机编译的时候,由于新建的工程没有把连接用的库,在连接的时候添加进去,所以一些函数、变量找不到定义的库文件,从而出错。

texture.obj : error LNK2001: unresolved external symbol __imp__glEnable@4
texture.obj : error LNK2001: unresolved external symbol __imp__glTexEnvf@12
texture.obj : error LNK2001: unresolved external symbol __imp__glTexParameterf@12
texture.obj : error LNK2001: unresolved external symbol __imp__glTexImage2D@36
texture.obj : error LNK2001: unresolved external symbol __imp__glPixelStorei@8
texture.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _auxDIBImageLoadA@4

解决方法:

1. 先弄清楚到底缺了哪些库,再在project=》setting=》link里面的moldul/lib 添加这些库的文件。

2. 可以用以下形式在源程序里面添加下面代码:

#pragma comment(lib, "openGL32.lib");
#pragma comment(lib, "glu32.lib");
#pragma comment(lib, "glaux.lib");

vc编译报错 unresolved external symbol __imp__PlaySoundA@12 解决办法

添加Winmm.lib和 头文件中包含 Mmsystem.h

选择"project"->"setting"->"link"->"Object/library   modules"然后添加"Winmm.lib"就可以了。


自己的错误:
LINK : fatal error LNK1168: cannot open Debug/EX_HelloWin.exe for writing
一般这种情况意味着你的程序上一次运行并没有正常关闭
我这搜了几种问题,你试着看行不行
2012-09-14 23:09
a646404908
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:5
帖 子:189
专家分:492
注 册:2012-2-14
收藏
得分:0 
1. 先弄清楚到底缺了哪些库,再在project=》setting=》link里面的moldul/lib 添加这些库的文件。
其实我不知道缺了那些库
但还是感谢你
挂贴了
结了
2012-09-15 00:10
快速回复:要什么样的链接库 啊
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017621 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved