| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 945 人关注过本帖
标题:函数返回值问题
只看楼主 加入收藏
Bailey_27
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:48
专家分:0
注 册:2012-5-11
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:13 
函数返回值问题
int fun(int *p)
{return *p;)
fun函数返回值是()
A.不确定的值
B.一个整数
C.形参P中存放的值
D.形参P的地址值
搜索更多相关主题的帖子: return fun 
2012-09-03 20:46
zklhp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
收藏
得分:20 
B.一个整数


2012-09-03 20:51
Bailey_27
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:48
专家分:0
注 册:2012-5-11
收藏
得分:0 
回复 2楼 zklhp
答案是对的  可是为什么呢?为什么不是C 啊?
2012-09-03 20:52
zklhp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
收藏
得分:0 
C.形参P中存放的值

两个问题 一个是大小写 P p 再一个 这是形参么 这是实参罢
2012-09-03 20:54
Bailey_27
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:48
专家分:0
注 册:2012-5-11
收藏
得分:0 
回复 4楼 zklhp
大小写是我打错了
可是fun函数调用的不是都是形参吗??怎么会是实参呢??
2012-09-03 20:59
zklhp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
收藏
得分:0 
形参 形式参数 也就是你函数定义的时候的那个参数

实参 实际参数 也就是你调用函数的时候的那个参数

你说 这里是形式参数还是实际参数 因为问返回值 而返回值只有在函数调用的时候才有 所以是实际参数
2012-09-03 21:02
zklhp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
收藏
得分:0 
个人意见 仅供参考 觉得好记得结题
2012-09-03 21:02
Bailey_27
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:48
专家分:0
注 册:2012-5-11
收藏
得分:0 
回复 7楼 zklhp
恩恩  谢谢
2012-09-03 21:04
lz1091914999
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:四川
等 级:贵宾
威 望:37
帖 子:2011
专家分:5959
注 册:2010-11-1
收藏
得分:0 
其实刚开始我也分不清什么是形参或实参,看看main函数的参数就是argc,argv,这arg应该就是argument的简写,所以应该是实参,但是一些中国书籍里说的函数里的参数是形参,而调用函数时给出的参数是实参,如f(1);1就是实参,所以这里写的形参应该没错。

并且我觉得B也有问题,因为整数有很多种,short, unsigned short, int, unsigned int, long, unsigned long, long long, unsigned long long, 这些都应该算是整数,甚至char 和 unsigned char应该应该包括在其中,而并非只是int。

C说的是形参p中存放的值,p是一个int指针,则它存放的值应该是一个地址,而返回的值是它解引后的值,即它指向的那个int的值,所以C是错的。

所以正确的答案只有B,虽然它描述得不是很正确,不过这种出题的风格是天朝的特产,没什么奇怪的。

[ 本帖最后由 lz1091914999 于 2012-9-3 21:16 编辑 ]

My life is brilliant
2012-09-03 21:14
zklhp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
收藏
得分:0 
以下是引用lz1091914999在2012-9-3 21:14:33的发言:

其实刚开始我也分不清什么是形参或实参,看看main函数的参数就是argc,argv,这arg应该就是argument的简写,所以应该是实参,但是一些中国书籍里说的函数里的参数是形参,而调用函数时给出的参数是实参,如f(1);1就是实参,所以这里写的形参应该没错。
 
并且我觉得B也有问题,因为整数有很多种,short, unsigned short, int, unsigned int, long, unsigned long, long long, unsigned long long, 这些都应该算是整数,甚至char 和 unsigned char应该应该包括在其中,而并非只是int。
 
C说的是形参p中存放的值,p是一个int指针,则它存放的值应该是一个地址,而返回的值是它解引后的值,即它指向的那个int的值,所以C是错的。
 
所以正确的答案只有B,虽然它描述得不是很正确,不过这种出题的风格是天朝的特产,没什么奇怪的。
并且我觉得B也有问题,因为整数有很多 种,short, unsigned short, int, unsigned int, long, unsigned long, long long, unsigned long long, 这 些都应该算是整数,甚至char 和 unsigned char应该应该包括在其中,而并非只是int。

问题是 这里函数定义的时候返回值类型是int 所以就说 返回值是个int 整数 就算你传了个指针出来 也会当成整数来理解
2012-09-03 21:19
快速回复:函数返回值问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012423 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved