| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1162 人关注过本帖
标题:很简单的冒炮,错误?
只看楼主 加入收藏
一直在迷茫
等 级:新手上路
帖 子:49
专家分:0
注 册:2005-12-5
 问题点数:0 回复次数:18 
很简单的冒炮,错误?

main()
{
int a [11];
int i,j,t;
printf("input 10 number:\n");
for(i = 1;i<11;i++)
scanf("%d',&a[i]);
for(j = 1;j<=9;j++)
for(i = 1;i<=10-j;i++;)
if(a[i]>a[i+1])
{t = a[i];a[i] = a[i+1];a[i+1] = t;}
printf("the sorted numbers :\n");
printf("%d",a[i]);
getch();

cherrysindow
等 级:论坛游民
帖 子:124
专家分:10
注 册:2005-10-21
得分:0 
以下是引用一直在迷茫在2005-12-6 18:00:00的发言:

main()
{
int a [11];
int i,j,t;
printf("input 10 number:\n");
if(a[i]>a[i+1])
{t = a[i];a[i] = a[i+1];a[i+1] = t;}
printf("the sorted numbers :\n");
printf("%d",a[i]);
getch();

第一个问题:for的第三个表达式后没有" ;"

第二个问题:循环乱了

那样的话,外层循环基本就没有用

for(i = j+1;i<=10;i++;)
if(a[i]>a[j])
{t = a[i];a[i] = a[j];a[i] = t;}

虽然我很普通,但是我很讲道理 如果我的问题冒犯了您 请不要生气 因为我是无意的
一直在迷茫
哦,谢谢了啊,恩,是这样的,可是我为什么会犯这样的错误呢,!!

我要在床边种个向日葵,这样我就可以天天吃瓜子了!!!
一直在迷茫
哎呀,还是不行啊
错误 maopao.c 6: For 语句缺少 ')'在 main 函数中

冉爱代
帖 子:5
注 册:2005-12-6

%d后跟的是单引号
第二句的第二个表达式写成 i<=9-j;
OK>??

一直在迷茫
那个单引号是我的错,可是下面的那个i<10-j;
书上不是这样的,我是按照书上写的那样弄的,!!!

一直在迷茫
哦,哈,真不好意思啊,我刚又看了一下书,是我的错啊!!!!
那个是i<9-j;

zxyliwei
帖 子:88
注 册:2005-12-6

各位:C中的数组不是从a[0]开始的吗?为什么你们都从a[1]开始呢?

醒逍遥;醉也逍遥!
cherrysindow
等 级:论坛游民
帖 子:124
专家分:10
注 册:2005-10-21
我写的内层循环多了一个分号

没有注意,不好意思

呵呵

虽然我很普通,但是我很讲道理 如果我的问题冒犯了您 请不要生气 因为我是无意的
wzzhi
帖 子:123
注 册:2005-11-11
我觉得应该这样:
for(i=j;i<+10;i++)

快速回复:很简单的冒炮,错误?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。