| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1887 人关注过本帖
标题:如何依次截取1000字,存入到数组中
只看楼主 加入收藏
caiyakang
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:5
帖 子:2111
专家分:0
注 册:2005-3-24
收藏
 问题点数:0 回复次数:25 
如何依次截取1000字,存入到数组中

比如有若千字符!!如何依次截取1000字,存入到数组中,如果最后截取的没有1000字,也可以存入!!

搜索更多相关主题的帖子: 1000 如何 
2005-12-06 09:34
hxfly
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:5810
专家分:118
注 册:2005-4-7
收藏
得分:0 
给你做了个10个的
你自己测试一下吧

ASP中可能没有直接的函数

我是用VB语法做的

<%
a="1234567890123456789012345678901234567890" '定义一个字符串
b=left(a,10) '截取左边的10位
Response.Write(b&"<br>")
i=0 '定义一个循环变量
dim c(10) '定义一个数组
do while i<len(b) '如果i小于b的长度
i=i+1
c(i)=mid(b,i,1) '截取B中第i个字符,并且赋值给数组中第i个元素
Response.Write(c(i)&"<br>") '输出数组中第i个元素
loop
%>



我就会这种笨方法了,欢迎大家讨论更好的方法

还有,如果是ASP.NET则非常简单!~
可以使用string.ToCharArray()函数得到字符数组

2005-12-06 10:22
griefforyou
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:3336
专家分:0
注 册:2004-4-15
收藏
得分:0 
太简单了吧


Const ArrLen = 1000
Dim ContentArr
Dim i, Content

Content = "1234567890"
ReDim ContentArr(-Int(-(Len(Content) / ArrLen))-1)
For i = 0 To UBound(ContentArr)
ContentArr(i) = Mid(Content, i * ArrLen + 1, ArrLen)
Response.Write "ContentArr(" & i & ")=" & ContentArr(i) & "<br>"
Next

[此贴子已经被作者于2005-12-6 11:16:17编辑过]


天津网站建设 http://www./
2005-12-06 10:26
griefforyou
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:3336
专家分:0
注 册:2004-4-15
收藏
得分:0 
以下是引用hxfly在2005-12-6 10:22:00的发言:
给你做了个10个的
你自己测试一下吧

ASP中可能没有直接的函数

我是用VB语法做的

<%
a="1234567890123456789012345678901234567890" '定义一个字符串
b=left(a,10) '截取左边的10位
Response.Write(b&"<br>")
i=0 '定义一个循环变量
dim c(10) '定义一个数组
do while i<len(b) '如果i小于b的长度
i=i+1
c(i)=mid(b,i,1) '截取B中第i个字符,并且赋值给数组中第i个元素
Response.Write(c(i)&"<br>") '输出数组中第i个元素
loop
%>



我就会这种笨方法了,欢迎大家讨论更好的方法

还有,如果是ASP.NET则非常简单!~
可以使用string.ToCharArray()函数得到字符数组

你的数组下标是固定的,内容长度超过100怎么办?


天津网站建设 http://www./
2005-12-06 10:28
hxfly
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:5810
专家分:118
注 册:2005-4-7
收藏
得分:0 
都是用的循环+mid

既然老大都用这种方法

看来没有直接把字符串转换成数组的函数了


不过老大的代码蛮复杂的,我还要研究一会

[此贴子已经被作者于2005-12-6 10:31:35编辑过]


2005-12-06 10:31
hxfly
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:5810
专家分:118
注 册:2005-4-7
收藏
得分:0 

你的数组下标是固定的,内容长度超过100怎么办?

他说截取了1000,我想就是1000个吧

可以定义成动态吧


2005-12-06 10:33
hxfly
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:5810
专家分:118
注 册:2005-4-7
收藏
得分:0 
ContentArr(-Int(-(Len(Content) / ArrLen)))
这个是定义数组下标的
呵呵

才看清楚

2005-12-06 10:34
dpxdpx
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:230
专家分:0
注 册:2005-11-22
收藏
得分:0 
好高深,存下来慢慢研究!

从不懂到懂点点到有点懂到懂点了到想搞懂更多到问题更多了到不懂的更多了到编程论坛请教大家来了!
2005-12-06 11:12
caiyakang
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:5
帖 子:2111
专家分:0
注 册:2005-3-24
收藏
得分:0 
Const ArrLen = 1000
Dim ContentArr
Dim i, Content

Content = "1234567890"
ReDim ContentArr(-Int(-(Len(Content) / ArrLen))-1)
For i = 0 To UBound(ContentArr)
ContentArr(i) = Mid(Content, i * ArrLen + 1, ArrLen)
Response.Write "ContentArr(" & i & ")=" & ContentArr(i) & "<br>"
Next
非常谢谢各位大侠 可是我有点看不懂,能帮我解释一下吗!特别是加红色的那部分,为何要加个-

中国人的财富网:http://www..cn/
2005-12-06 13:00
griefforyou
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:3336
专家分:0
注 册:2004-4-15
收藏
得分:0 
这是为了计算数组最大下标。
这种作法类似于记录集分页显示时计算最大页号一样。



天津网站建设 http://www./
2005-12-06 13:03
快速回复:如何依次截取1000字,存入到数组中
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012650 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved