| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 10684 人关注过本帖
标题:system("clear")这个语句是干嘛的呀?
只看楼主 加入收藏
apiqqz
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:2
帖 子:56
专家分:25
注 册:2011-9-2
结帖率:75%
收藏
 问题点数:0 回复次数:11 
system("clear")这个语句是干嘛的呀?
system("clear"); 是干嘛的,还有sleep(1);也是干嘛的
 
搜索更多相关主题的帖子: system sleep 
2012-05-26 11:09
CLuck
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:23
专家分:17
注 册:2011-5-6
收藏
得分:0 
前面那个是用来清屏的,后面那个貌似是用来暂停的
2012-05-26 11:11
apiqqz
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:2
帖 子:56
专家分:25
注 册:2011-9-2
收藏
得分:0 
哦,懂了,谢谢
2012-05-26 11:13
陈ren
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:42
专家分:33
注 册:2012-2-29
收藏
得分:0 
第一个是清屏,运行到clear时,处理掉屏幕上的内容。第二个我也不懂。

老师说:死记硬背是一种很靠智商的方法,重要的还是努力
2012-05-26 11:26
laoyang103
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:内蒙古包头
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3082
专家分:11056
注 册:2010-5-22
收藏
得分:0 
第一个是清除控制台屏幕 但是不是clear 而是system("cls");

第二个是个暂停程序运行的函数  定义在 windows.h里面  参数表示暂停程序运行的毫秒数

                                         
===========深入<----------------->浅出============
2012-05-26 11:50
q332010372
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:52
专家分:61
注 册:2010-7-27
收藏
得分:0 
回复 5楼 laoyang103
linux 终端清屏确实是 clear
2012-05-26 12:46
zklhp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
收藏
得分:0 
以下是引用q332010372在2012-5-26 12:46:08的发言:

linux 终端清屏确实是 clear

这个程序可移植性不行啊
2012-05-26 13:43
smallmoon521
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:4
帖 子:517
专家分:1373
注 册:2008-4-21
收藏
得分:0 
BTW, Sleep(1)的实际效果是达不到的,大约是15~16ms左右

为游戏狂~~!!    大家努力编哈!
2012-05-26 15:17
zklhp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
收藏
得分:0 
以下是引用smallmoon521在2012-5-26 15:17:25的发言:

BTW, Sleep(1)的实际效果是达不到的,大约是15~16ms左右
貌似*nix的sleep是秒为单位 win的是ms

实际还可能是0呢

2012-05-26 16:06
小跳蚤
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
威 望:1
帖 子:437
专家分:1623
注 册:2011-4-9
收藏
得分:0 
以下是引用laoyang103在2012-5-26 11:50:12的发言:

第一个是清除控制台屏幕 但是不是clear 而是system("cls");

第二个是个暂停程序运行的函数  定义在 windows.h里面  参数表示暂停程序运行的毫秒数
++
2012-05-26 16:31
快速回复:system("clear")这个语句是干嘛的呀?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013414 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved