| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 6458 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:求解有关主函数返回值问题!!
只看楼主 加入收藏
rjvsky
Rank: 3Rank: 3
来 自:陕西西安
等 级:论坛游侠
帖 子:77
专家分:106
注 册:2012-3-6
结帖率:100%
收藏(1)
已结贴  问题点数:100 回复次数:55 
求解有关主函数返回值问题!!
经常看到有人写代码是int main(),这就表示主函数有返回值,但是此返回值是怎样得到的(也就是大小是怎样确定的。),主函数应该被操作系统看为一个功能模块,所以主函数的返回值应该是给了操作系统,但是问题是操作系统用此返回值干什么了??

求大虾解决,还有以上观点有哪错了请提出!!
搜索更多相关主题的帖子: 操作系统 干什么 
2012-04-10 19:22
moonnight
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
帖 子:158
专家分:380
注 册:2012-3-17
收藏
得分:0 
这给100分(或许我看简单了
还回值的大小return决定,还回值是0表示程序正常结束,非0不正常结束
2012-04-10 19:54
于祥
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:蒙面侠
威 望:5
帖 子:1047
专家分:4132
注 册:2011-4-24
收藏
得分:5 
就应该是二楼那样的吧,不是很懂,同求解

最基础的往往是你最容易忽略的!
2012-04-10 21:46
君莫笑
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:22
专家分:58
注 册:2012-3-2
收藏
得分:0 
没想过这个问题
2012-04-10 22:03
rjvsky
Rank: 3Rank: 3
来 自:陕西西安
等 级:论坛游侠
帖 子:77
专家分:106
注 册:2012-3-6
收藏
得分:0 
回复 楼主 rjvsky
那操系统用返回值干嘛呢??

企业需要的人才,是真正可以给他们带来经济效益的人,而不是一大堆没用的证书,看淡证书,强化自己···
2012-04-10 23:11
玉面狂龙
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:82
专家分:156
注 册:2012-2-23
收藏
得分:0 
用它判断是否正常返回,或者返回的是不是正常的值,如果不返回,说明程序错误,如果返回其它值,则程序异常,系统自动处理异常程序,用一个比喻,就像杀毒一样,但本质不一样,它只是根据返回值来作特定的处理.
2012-04-10 23:32
小鱼儿c
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:852
专家分:1317
注 册:2011-4-1
收藏
得分:0 
感觉说都不是很对。以前看到过。
希望妞妞们 细细讲解

用心做一件事情就这么简单
2012-04-11 00:06
新手菜鸟鸟
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:37
专家分:57
注 册:2012-1-15
收藏
得分:5 
C的各个标准并没有void main()这种定义,但是这种形式符合C的函数声明形式(main当然也是函数,但C、C++标准中没有其为空类型的标准形式),所以可以写成
 void main() 如果你看的书多的话你会发现绝大多数都是int main() ……return 形式的,当然一些不是很标准的书除外。
 至于那个return 0;是给main函数返回值的,就像其他有返回值 的函数一样,return 0表示为main函数返回值使其正常结束,Tc好像可以不加return 编译时自动加,但VC必须加~
2012-04-11 03:53
cuijunchao
Rank: 5Rank: 5
来 自:湖南桂东
等 级:职业侠客
威 望:3
帖 子:132
专家分:386
注 册:2012-4-4
收藏
得分:0 
楼上解!
2012-04-11 13:37
姚杰
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:1
帖 子:169
专家分:477
注 册:2010-6-1
收藏
得分:5 
int main()因为返回值是int,所以必须有返回值,如果是void main,返回值void代表空,所以就不需要返回值。。。当然如果是float main()  double main()一样要返回值。。。。。。。 而返回值只是给系统一个提示,这个程序结束了,或者这个程序还有什么问题之类的。。。所以return 0就是一个返回的是程序结束。。。。

持之以恒,别留遗憾,加油
2012-04-11 14:09
快速回复:求解有关主函数返回值问题!!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015188 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved