| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 998 人关注过本帖
标题:一个小程序,新手,求解答,谢谢啦
只看楼主 加入收藏
michaelc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:32
专家分:0
注 册:2012-4-5
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:15 
一个小程序,新手,求解答,谢谢啦
题目是  加密(10)
           要求:(1)输入任意一段明文M,以及密钥K;
                    (2)根据以下公式将其转换为密文C。
                                 Ci  =  mi  +  K  ,其中i = 0,1,……n-1 , K 为密钥;
                    (3)具有输入输出界面。

#include < stdio.h >
#include < stdlib.h >
void main()
{
    int i=1;                                                         
    char ch;
    char ciphertext;
    printf("*****************************************\n");
    printf("please enter the original text(end with '#'):\n");          //输入要加密的文件,以#结束;
    ch=getchar();

    while(ch!='#')
    {
        ciphertext=ch+i;
        i++;                                                          //密钥为12345678.......;
        if(ciphertext>127)
            ciphertext=ciphertext%127;                                 //加密后的文本溢出的时候对127求余的值作为密文;
        putchar(ciphertext);
        ch=getchar();
      
    }
    putchar(10);                                                      //向屏幕输出一个换行符;
   

}
//程序运行的时候有时候会出现汉字
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
新生,求指教,谢谢。
搜索更多相关主题的帖子: void 加密 include please 
2012-04-05 16:11
GUnever
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:59
专家分:25
注 册:2012-3-3
收藏
得分:1 
前面的 ch+i;  一个整形 一个字符 能相加么··
2012-04-05 16:29
michaelc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:32
专家分:0
注 册:2012-4-5
收藏
得分:0 
回复 2楼 GUnever
能的,默认将字符的ASCII码和整型数相加的。
2012-04-05 16:51
cuijunchao
Rank: 5Rank: 5
来 自:湖南桂东
等 级:职业侠客
威 望:3
帖 子:132
专家分:386
注 册:2012-4-4
收藏
得分:1 
看不懂,题目。ci=mi+k
2012-04-05 21:19
michaelc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:32
专家分:0
注 册:2012-4-5
收藏
得分:0 
回复 4楼 cuijunchao
Mi,Ci , i为下标,第几个数的意思
2012-04-05 21:29
蓝xuan
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:81
专家分:211
注 册:2012-3-31
收藏
得分:0 
楼主是想问什么问题呀!???
2012-04-06 12:23
moonnight
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
帖 子:158
专家分:380
注 册:2012-3-17
收藏
得分:0 
有的字符两个编译成一个汉字
2012-04-06 14:06
Sv少
Rank: 3Rank: 3
来 自:山东青岛
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:53
专家分:168
注 册:2011-11-7
收藏
得分:0 
当字符串中字符超出ASCII码值时,就可能会出现汉字,而且超出后直接取模128并为负值

Sv少  run
2012-04-06 22:48
cuijunchao
Rank: 5Rank: 5
来 自:湖南桂东
等 级:职业侠客
威 望:3
帖 子:132
专家分:386
注 册:2012-4-4
收藏
得分:18 
              
出现汉字是由于你的输出超出了ASCII表,到达了一个ascii扩展表,那个就是出错时出现的乱码,恰好两个乱码可以组成一个汉字。
  
2012-04-06 23:13
michaelc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:32
专家分:0
注 册:2012-4-5
收藏
得分:0 
回复 7楼 moonnight
有点道理,谢谢
2012-04-08 11:15
快速回复:一个小程序,新手,求解答,谢谢啦
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012983 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved