| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 842 人关注过本帖
标题:请求高手要这个代码
只看楼主 加入收藏
t11
Rank: 1
等 级:等待验证会员
帖 子:8
专家分:7
注 册:2012-2-9
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
请求高手要这个代码
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
求这种文本框的设置代码。
就是当点击时就会隐藏框内的文字,输入了文字状态时点击不会清除框的文字

就是QQ登陆框的文本框这种!
搜索更多相关主题的帖子: 文本框 
2012-04-02 13:13
t11
Rank: 1
等 级:等待验证会员
帖 子:8
专家分:7
注 册:2012-2-9
收藏
得分:0 
有没有人会???????
2012-04-02 13:23
踏神
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:5
专家分:25
注 册:2011-11-13
收藏
得分:0 
If Text1.Text = "Text1" Then
Text1.Text = ""
End If
我试过 可行
2012-04-02 13:50
风吹过b
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:364
帖 子:4943
专家分:30067
注 册:2008-10-15
收藏
得分:0 
'------------------------
'以下代码,要求 窗体默认焦点不在 combo1 上时,测试通过。
'------------------------

Option Explicit

Private Const TUser = "请输入帐号"          '提示内容

Private Sub Combo1_Change()
'内容修改时,判断内容

If Combo1.Text = TUser Then         '如果是提示内容
    Combo1.ForeColor = 8421504      '则灰色
Else
    Combo1.ForeColor = 0            '否则黑色
End If

End Sub

Private Sub Combo1_GotFocus()
'得到焦点时,判断是否清除内容
If Combo1.Text = TUser Then
    Combo1.Text = ""
End If

End Sub

Private Sub Combo1_LostFocus()
'丢失焦点时,判断一下,是否应该显示提示
If Combo1.Text = "" Then
    Combo1.Text = TUser
End If

End Sub

Private Sub Form_Load()

'初始化,直接给提示
Combo1.Text = TUser

End Sub

授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
2012-04-03 11:25
wxflw
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
帖 子:324
专家分:435
注 册:2012-1-29
收藏
得分:0 
直接判断if text1.text="请输入帐号"then  
        text1.text=""
        '再加一句改变颜色的句子
        失去焦点时可以判断
        if text1.text=""then  
        text1.text="请输入帐号"
密码输入也是如此

[ 本帖最后由 wxflw 于 2012-4-3 13:47 编辑 ]

学习--------------学习-------------------学习--------------------!!
2012-04-03 13:42
t11
Rank: 1
等 级:等待验证会员
帖 子:8
专家分:7
注 册:2012-2-9
收藏
得分:0 
回复 4楼 风吹过b
试过了,输入后改变焦点后内容还在。就是清除combo1的内容时,没内容的情况下,点击文本框那个”输xxx“的文字恢复了。但点击窗体和窗体外的地方不恢复。怎么解决?
2012-04-03 19:46
wxflw
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
帖 子:324
专家分:435
注 册:2012-1-29
收藏
得分:0 
试试我这个方法判断文本框的内容,在获得焦点和失去焦点的事件中,代码在上面,自己改一下!

学习--------------学习-------------------学习--------------------!!
2012-04-04 08:11
风吹过b
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:364
帖 子:4943
专家分:30067
注 册:2008-10-15
收藏
得分:0 
以下是引用t11在2012-4-3 19:46:11的发言:

试过了,输入后改变焦点后内容还在。就是清除combo1的内容时,没内容的情况下,点击文本框那个”输xxx“的文字恢复了。但点击窗体和窗体外的地方不恢复。怎么解决?



你测试时,要在 窗体上再放一个可以 得到焦点的 控件, 如一个按钮什么。
如果你焦点不转移的话,那个地方自然不会恢复。

你点击窗体和窗体外时,窗体的焦点还是在 这个控件上的。如果你还有第二个 输入框,当你点击第二个输入框时,这个 combo1 里的内容就应该可以看到变化了。

授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
2012-04-04 08:53
ynlon
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2007-2-1
收藏
得分:0 
Private Sub Text1_Click()
If Text1.Text = "请输入帐号" Then
    Text1.Text = ""
    Text1.ForeColor = &H0&
End If
End Sub

Private Sub Text1_LostFocus()
    Text1.Text = "请输入帐号"
    Text1.ForeColor = &H808080
End Sub

Private Sub Text2_Click()
If Text2.Text = "请输入密码" Then
    Text2.Text = ""
    Text2.ForeColor = &H0&
End If
End Sub

Private Sub Text2_LostFocus()
    Text2.Text = "请输入密码"
    Text2.ForeColor = &H808080
End Sub
2012-04-27 11:00
wube
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:1820
专家分:3681
注 册:2011-3-24
收藏
得分:0 
程序代码:
Option Explicit

Const AccountString = "Enter account"

Private Sub Form_Load()
    textAccount.ForeColor = &HC0C0C0
    textAccount.Text = AccountString
End Sub

Private Sub textAccount_Click()
    textAccount.Text = ""
    textAccount.ForeColor = &H80000012
End Sub

Private Sub textAccount_LostFocus()
    If textAccount.Text = "" Then
        textAccount.Text = AccountString
        textAccount.ForeColor = &HC0C0C0
    End If
End Sub

不要選我當版主
2012-04-27 12:02
快速回复:请求高手要这个代码
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013988 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved