| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 985 人关注过本帖
标题:急啊,自由表的字符长度怎么该
只看楼主 加入收藏
Bunny008
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:185
专家分:6
注 册:2011-7-27
结帖率:62.5%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:15 
急啊,自由表的字符长度怎么该
我知道在一个Project里的数据下面的自由表是可以通过修改的按钮选择类型的宽度的,比如character 10改成character 11.
可是如果自由表不包含在项目里,可不可以通过代码在命令窗口用命令修改这个数据表某一列的字符宽度呢?比如change还是alter什么的?
搜索更多相关主题的帖子: change character 数据表 项目 
2012-03-21 22:39
bccn201203
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:3
帖 子:680
专家分:1140
注 册:2012-3-14
收藏
得分:10 
首先修改表结构的目的是什么
CREATE TABLE AAA (A1 C(10),A2 N(5,2))
ALTER TABLE AAA ADD A3 C(5) &&增加字段
MODIFY STRUCTURE
ALTER TABLE AAA ALTER A3 C(8) &&修改A3字段的宽度
MODIFY STRUCTURE
如果是在运行过程中,只是为了查看数据,没有必要修改原始数据表,可以用
SELECT A1,A2,CAST("" AS N(5)) AS A4 FROM AAA INTO CURSOR TEMP &&增加字段A4,数值型,宽度为5
BROWSE

用途不一样,修改的方法也不一样。

[ 本帖最后由 bccn201203 于 2012-3-21 23:05 编辑 ]
2012-03-21 22:53
Bunny008
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:185
专家分:6
注 册:2011-7-27
收藏
得分:0 
哦,知道了。
alter table StudentInfor alter Stu_name char(3)
2012-03-21 23:02
Bunny008
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:185
专家分:6
注 册:2011-7-27
收藏
得分:0 
回复 2楼 bccn201203
不是查看,要增加一位的宽度。需要modify structure吗?
我那样改可以么?用alter table XX add fieldname char(X)和alter table XX alter ....有区别么?
2012-03-21 23:05
bccn201203
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:3
帖 子:680
专家分:1140
注 册:2012-3-14
收藏
得分:5 
以下是引用Bunny008在2012-3-21 23:05:04的发言:

不是查看,要增加一位的宽度。需要modify structure吗?
我那样改可以么?用alter table XX add fieldname char(X)和alter table XX alter ....有区别么?
ADD是在原来的表中增加一个字段,ALTER 修改原来表中字段的属性。
何必舍近求远
2012-03-21 23:06
Bunny008
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:185
专家分:6
注 册:2011-7-27
收藏
得分:0 
回复 3楼 Bunny008
“ALTER TABLE AAA ALTER A3 C(8) &&修改A3字段的宽度
MODIFY STRUCTURE”
就是这两句改变了AAA表的A3的列宽对吧?
modify structure是一定要加上改变才能生效么?
谢谢你!
2012-03-21 23:07
bccn201203
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:3
帖 子:680
专家分:1140
注 册:2012-3-14
收藏
得分:5 
回复 6楼 Bunny008
MODIFY STRUCTURE
这句代码是让你查看修改效果,可以不要的。
看样子你接触VFP时间不长


[ 本帖最后由 bccn201203 于 2012-3-21 23:10 编辑 ]
2012-03-21 23:08
Bunny008
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:185
专家分:6
注 册:2011-7-27
收藏
得分:0 
回复 7楼 bccn201203
十分感谢!
2012-03-21 23:09
bccn201203
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:3
帖 子:680
专家分:1140
注 册:2012-3-14
收藏
得分:0 
回复 8楼 Bunny008
欢迎你光顾本论坛


[ 本帖最后由 bccn201203 于 2012-3-21 23:13 编辑 ]
2012-03-21 23:11
Bunny008
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:185
专家分:6
注 册:2011-7-27
收藏
得分:0 
回复 9楼 bccn201203
是啊,是时间不长。再请教一下,这个alter命令是VFP自己的,还是SQL指令?
2012-03-22 00:54
快速回复:急啊,自由表的字符长度怎么该
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012672 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved