| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1341 人关注过本帖
标题:第一次接触汇编,求指点好么?谢谢!
只看楼主 加入收藏
a604054726
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2012-3-17
结帖率:0
已结贴  问题点数:20 回复次数:15 
第一次接触汇编,求指点好么?谢谢!
第一次接触汇编,不知道如何入门,帖子都直接讲述到代码了,有什么入门教程推荐么?从语法等等开始的那种,求指点好么?谢谢!
搜索更多相关主题的帖子: 语法 如何 
谁与争疯
来 自:海南省
等 级:版主
威 望:191
帖 子:15071
专家分:17513
注 册:2007-4-22
得分:0 
本版顶部的几个置顶帖 z版发表的,先仔细浏览一遍。

论坛是我家灌水靠大家
zklhp
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
汇编入门 如果看书看不进去看置顶帖看不懂发帖没人理求助被人骂 有三个选择

1 果断放弃 世界上美好的东西那么多不必在汇编这一棵树上吊死

2 听听系统的课程 视频网上有 听人讲看视频入门确实是快

3 补基础知识 计算机基本知识啦 学一门高级编程语言 比如C BASIC 等等 理解一下编程是咋回事再看书

haiki
帖 子:11
专家分:4
注 册:2011-10-25
得分:3 
我也是新手,分享一下我的方法,我的所有操作都是在DOS下进行的
先弄个DOS系统(我使用vmware虚拟的),毕竟DOS是很原始的的系统,而且结构简单
1.到网上下个指令查询器或手册
2.在网上搜索或者找本汇编教材,弄清内存空间各个部分都有什么作用
3.熟练使用DOS下的debug.exe
4.开始各种尝试,用debug写一些小程序,以学习指令的用法和CPU寄存器的使用
5.按照王爽的《汇编语言》开始系统的学习,并用MASM完成教材中的程序设计(我正学到这一步,快学完了)
6.写一些DOS下能用的小程序,于此同时了解一些硬件的相关知识
7.转战32位汇编,学习windows编程
8.攻坚高级语言程序设计
9.返回汇编阵营,开始病毒学习
10.终极目标(个人理想,不便说明)
zklhp
1.到网上下个指令查询器或手册
2.在网上搜索或者找本汇编教材,弄清内存空间各个部分都有什么作用

我觉得先有一本教材比较好 当然各人理解不同 呵呵

haiki
帖 子:11
专家分:4
注 册:2011-10-25
在我的方法中,前4步的目的一方面可以打基础,更大的作用在于培养兴趣,消除心理的不安和焦虑
可能你不信,但是看似简单的前4步我花了半年才完成,直到现在我心中再没有恐惧和犹豫,并且形成了自己的学习风格
心态一旦摆正,学起来会事半功倍                              
zklhp
可能你不信,但是看似简单的前4步我花了半年才完成

我花的应该更多 应该是按年计算的 当然我是业余的 呵呵
zaixuexi
来 自:上海
等 级:火箭侠
威 望:8
帖 子:858
专家分:3233
注 册:2010-12-1
z版v5

技术问题,请不要以短消息方式提问
zklhp
以下是引用zaixuexi在2012-3-17 20:18:45的发言:

z版v5

同z版v5 呵呵
谁与争疯
来 自:海南省
等 级:版主
威 望:191
帖 子:15071
专家分:17513
注 册:2007-4-22
z,新手要看什么书哇。给本合适的,好多一开始就看得像雾里探花似的。

论坛是我家灌水靠大家
快速回复:第一次接触汇编,求指点好么?谢谢!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。