| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1317 人关注过本帖
标题:真心求指教:关于动态指定维数的二维数组的生成
只看楼主 加入收藏
lioulang
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2012-2-25
结帖率:66.67%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:14 
真心求指教:关于动态指定维数的二维数组的生成
小弟新手啊。求指点。 问题很简单 指定一整数m,求随着不同的m输入值产生一个m维随机矩阵。
搜索更多相关主题的帖子: 真心 矩阵 动态 
2012-03-02 19:07
有容就大
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:东土大唐
等 级:版主
威 望:74
帖 子:9048
专家分:14309
注 册:2011-11-11
收藏
得分:10 
m维随机矩阵? 4维矩阵怎么表示?求楼下指教。

梅尚程荀
马谭杨奚







                                                       
2012-03-02 19:11
lioulang
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2012-2-25
收藏
得分:0 
就是要求开始是输入一个m值,如m=4;然后打出 1 2 3 4
                                           5 3 6 9
                                           9 5 1 6 这样
如输入3 也同样一个矩阵 1 2 3
                       2 3 8
                       8  9 3
说的不太明白啊。
我真不知道该怎么说啊
2012-03-02 19:19
有容就大
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:东土大唐
等 级:版主
威 望:74
帖 子:9048
专家分:14309
注 册:2011-11-11
收藏
得分:0 
哦 ,懂你的意思了,就是输人一个整数m,然后输出一个 m行 m列 矩阵。

梅尚程荀
马谭杨奚







                                                       
2012-03-02 19:21
lioulang
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2012-2-25
收藏
得分:0 
是啊 我都弄了块2个小时了 不行啊 老是让先定义好维数
2012-03-02 19:24
有容就大
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:东土大唐
等 级:版主
威 望:74
帖 子:9048
专家分:14309
注 册:2011-11-11
收藏
得分:0 
学了循环吗?学了如何产生随机数吗?
就这两个知识点吧。

梅尚程荀
马谭杨奚







                                                       
2012-03-02 19:40
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:10 
思维要灵活。要你输出一个矩阵,不是叫你内存数据也必须是矩阵,一维数组也可以把数据输出成矩阵的呀!

授人以渔,不授人以鱼。
2012-03-02 19:42
lioulang
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2012-2-25
收藏
得分:0 
学了循环 随机数函数也讲了一点 我也百度了一下尝试写的代码如下:
#include "stdio.h"
#include "math.h"
int main(void)
{
    int m,i,k;
    printf("input m:");
    scanf("%d",&m);
    int a[m][m];
    for (i=0;i<m;i++)
        for (k=0;k<m;k++)
            a[i][k]=rand()%100;


    return 0;
}
2012-03-02 19:45
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
如果你这样初学,连数组都不要,直接输出m*m个随机数字就可以了。

授人以渔,不授人以鱼。
2012-03-02 19:47
lioulang
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2012-2-25
收藏
得分:0 
照书上例题改的。。
不过例题是定好维数的。
2012-03-02 19:48
快速回复:真心求指教:关于动态指定维数的二维数组的生成
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016572 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved