| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 859 人关注过本帖
标题:我是个初学者,这个程序让我纠结半天了,求高手指正
只看楼主 加入收藏
q1304622669
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:4
注 册:2011-12-16
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:13 
我是个初学者,这个程序让我纠结半天了,求高手指正
输入一个二到十六进制的数输出十进制的数:
#include<stdio.h>
main()
{int n,s=0;char a[20],*p;
scanf("%d",&n);/*说明一下输入的是几进制数*/
gets(a);/*以字符串类型输入一个数据*/
p=a;/*指针变量取得数组a的首地址*/
for(;*p;p++)
{if(*p>='0'&&*p<='9') *P-=48;
else if(*p>='a'&&*p<='z') *P-=87;
else if(*p>='A'&&*p<='Z') *P-=55;/*利用指针指向操作将字符型数据转换成整型数据*/
s+=n*s+*p;/*将n进制数转换成十进制数*/
p++;}
printf("%d\n",s);
}
然后就出现了这么多错误:
D:\VC++ YINCHAO\yinchao1.c(8) : error C2065: 'P' : undeclared identifier
D:\VC++ YINCHAO\yinchao1.c(8) : error C2100: illegal indirection
D:\VC++ YINCHAO\yinchao1.c(9) : error C2100: illegal indirection
D:\VC++ YINCHAO\yinchao1.c(10) : error C2100: illegal indirection
执行 cl.exe 时出错.
这是哪里错了呀
搜索更多相关主题的帖子: 十六进制 include 
2011-12-16 00:52
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:4 
如果你的書本沒教你看編譯信息,請把它扔掉,從新選擇一本。

授人以渔,不授人以鱼。
2011-12-16 00:55
q1304622669
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:4
注 册:2011-12-16
收藏
得分:0 
回复 2楼 TonyDeng
呵呵,我是个初学者,我不知道怎么修改这个程序……错哪里了?
2011-12-16 01:56
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:4 
編譯器明明白白告訴你第8行(看到括號括著的8沒有?)P沒有定義,你還到處問人錯哪裏?書上沒告訴你C語言區分大小寫的嗎?不懂英文起碼也知道查字典呀,這樣問人,你自己說該不該挨駡?挨駡了服不服氣?

[ 本帖最后由 TonyDeng 于 2011-12-16 03:00 编辑 ]

授人以渔,不授人以鱼。
2011-12-16 02:58
strivelong87
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:68
专家分:159
注 册:2011-11-24
收藏
得分:4 
大小写啊,哥哥,大忌
2011-12-16 08:53
月夜幻影
Rank: 2
来 自:辽宁大连
等 级:论坛游民
帖 子:16
专家分:71
注 册:2011-10-26
收藏
得分:4 
{if(*p>='0'&&*p<='9') *P-=48;
else if(*p>='a'&&*p<='z') *P-=87;
else if(*p>='A'&&*p<='Z') *P-=55;/
3个P大写
2011-12-16 10:32
cw435214
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:4
注 册:2011-12-16
收藏
得分:4 
认真检查大小写
2011-12-16 11:11
Benthy2
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:25
专家分:7
注 册:2011-12-16
收藏
得分:0 
细节问题!!
2011-12-16 13:15
q1304622669
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:4
注 册:2011-12-16
收藏
得分:0 
回复 4楼 TonyDeng
服气服气,为什么你们都看得出来   我却瞅不出来到底错哪了呢
2011-12-16 23:02
奇缘梦
Rank: 1
来 自:中国河南
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2011-12-17
收藏
得分:0 
楼主学习C语言需要懂的别的知识吗?比如说数学,英语还有别的嘛?
2011-12-17 09:07
快速回复:我是个初学者,这个程序让我纠结半天了,求高手指正
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012705 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved