| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2274 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:n!末尾有多少个0
只看楼主 加入收藏
wang155423
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
帖 子:216
专家分:408
注 册:2011-9-4
结帖率:100%
收藏(1)
 问题点数:0 回复次数:25 
n!末尾有多少个0
输入整数n,求n!末尾有多少个0
搜索更多相关主题的帖子: 多少 
2011-12-03 22:14
beyondyf
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:3282
专家分:12654
注 册:2008-1-21
收藏
得分:0 
这是在提问,还是在考问?

重剑无锋,大巧不工
2011-12-03 22:21
embed_xuel
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:3845
专家分:11385
注 册:2011-9-13
收藏
得分:0 
求作业,还没分

总有那身价贱的人给作业贴回复完整的代码
2011-12-03 22:24
wang155423
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
帖 子:216
专家分:408
注 册:2011-9-4
收藏
得分:0 
回复 2楼 beyondyf
哦,就是问一下怎么用C程序实现,比如求100!末尾有多少个0
2011-12-03 22:36
beyondyf
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:3282
专家分:12654
注 册:2008-1-21
收藏
得分:0 
这跟语言没什么关系,拿VB、java、C#也是一样的做法。
一个提示,数数有多少个5。

重剑无锋,大巧不工
2011-12-03 22:41
wang155423
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
帖 子:216
专家分:408
注 册:2011-9-4
收藏
得分:0 
回复 5楼 beyondyf
能给出具体的代码吗??
2011-12-03 23:12
beyondyf
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:3282
专家分:12654
注 册:2008-1-21
收藏
得分:0 
你好像对原理没兴趣。那很遗憾了,我喜欢和别人交流算法本身。
只要代码的话,拿分来换吧。

重剑无锋,大巧不工
2011-12-03 23:36
清风刀客
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:17
专家分:31
注 册:2011-12-4
收藏
得分:0 
我给你算法出来 很简单的 先求出来n!
这个用个wihle循环就够了 或者用 recursivite写
因为不知到中文是什么= =
然后在去求0的个数
combien de zeros a la fin d'un nombre entier= =
每次用%10取10的余数 然后/10 是0的个数
自己思考下吧 不难的

printf(" Qoui de neuf?");  

2011-12-04 01:58
beyondyf
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:3282
专家分:12654
注 册:2008-1-21
收藏
得分:0 
如果楼主想要的就是这个程度的算法,那它确实不值得送分。

请偿试计算1亿的阶乘末尾有几个零。这一计算过程用时不会超过1毫秒。

重剑无锋,大巧不工
2011-12-04 09:12
小跳蚤
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
威 望:1
帖 子:437
专家分:1623
注 册:2011-4-9
收藏
得分:0 
能够5或25整除的0的个数就加一
2011-12-04 09:28
快速回复:n!末尾有多少个0
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017560 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved