| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1607 人关注过本帖
标题:[求助]表达式求值
只看楼主 加入收藏
乌鸦丘比特
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:625
专家分:0
注 册:2004-7-19
 问题点数:0 回复次数:10 
[求助]表达式求值

我的移个朋友问我的题目:

x+a%3*(int)(x+y)%2/4的运算结果是什么?其中 x=2.5;a=7;y=4.7

我编程算了一下:main() {float x=2.5,y=4.7; int a=7;

x=x+a%3*(int)(x+y)%2/4; printf("%f",x);getch();}

打印结果是2.5,我左想右想都不知道为什么,请大家帮忙。谢谢

搜索更多相关主题的帖子: 求值 表达 
神vLinux飘飘
来 自:浙江杭州
等 级:贵宾
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
得分:0 

x+a%3*(int)(x+y)%2/4 =x+a%(3*(int)(x+y))%2/4 =x+a%21%2/4 把x=2.5 a=7 y=4.7代入

=2.5+((7%21)%2)/4 =2.5+1/4 =2.5+0 =2.5

乌鸦请注意运算符号的优先级

淘宝杜琨
乌鸦丘比特

懂了,但还有个疑问:%是比/优先吗?

我喜欢创造,一只扑腾着翅膀向天空飞翔的乌鸦
碎方脸
帖 子:44
注 册:2004-7-24

是在同一个优先级

优先级是这样的:

()

* / %

〈 〈= 〉= 〉

== !=

=

忆楠
帖 子:721
注 册:2004-7-5

一般的c语言教程都有一个附录 就是运算符优先性和结合性 建议看看书

%和/的优先级应该是一样的 运算次序有结合方向决定

点 鼠 标 , 救 饥 民 http://www./
神vLinux飘飘
来 自:浙江杭州
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17

运算顺序 从左往右

台下(废话!)

淘宝杜琨
乌鸦丘比特

谢谢各位

live41
威 望:67
帖 子:12442
注 册:2004-7-22

不用谢!(被臭鸡蛋狂扔中……!)

PS:这个应该看书呢,朋友,是foundation哪!

乌鸦丘比特
以下是引用live41在2004-07-24 14:33:53的发言:

不用谢!(被臭鸡蛋狂扔中……!)

PS:这个应该看书呢,朋友,是foundation哪!

很久没看书了,把C基本的知识已经学完了,想不到会被这个难住……

算了,还是要努力学习啊。

碎方脸
帖 子:44
注 册:2004-7-24

我还是觉得二楼的那位的这句有点神奇

x+a%3*(int)(x+y)%2/4 =x+a%(3*(int)(x+y))%2/4

快速回复:[求助]表达式求值
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。