| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1636 人关注过本帖
标题:向各位大虾求助,本人刚学C语言
只看楼主 加入收藏
癫狂
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2011-9-20
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:5 回复次数:26 
向各位大虾求助,本人刚学C语言
企业发放的奖金根据利润提成。利润(I)低于或等于10万元时,奖金可提10%;利润高 于10万元,低于20万元时,低于10万元的部分按10%提成,高于10万元的部分,可可提
成7.5%;20万到40万之间时,高于20万元的部分,可提成5%;40万到60万之间时高于 40万元的部分,可提成3%;60万到100万之间时,高于60万元的部分,可提成1.5%,高于100万元时,超过100万元的部分按1%提成,从键盘输入当月利润I,求应发放奖金总数并以小数点后两位有效数字输出。

以下是我自己的编程  第一次上机练习 居然提示错误21处  打击啊  请哪位好心人能帮我纠正错误 本人感激不尽
#include(stdio.h)
main()
{
float k;s(k);
float a,b,d,e,i,j;
printf("input the profit:\n");
scanf("%4.2f\n",&k);
for(a>0;a<=10;a++)
for(b>10;b<=20;b++)
for(d>20;d<=40;c++)
for(e>40;e<=60;e++)
for(i>60;i<=100;d++)
for(j>100;;j++)
{
case1 {k=a,s(k)=0.1*a};break;
case2 {k=b,s(k)=1.0+(b-10.0)*0.075};break;
case3 {k=d,s(k)=1.0+0.75+(d-20.0)*0.05};break;
case4 {k=e,s(k)=1.0+0.75+1.0+(i-40.0)*0.03};break;
case5 {k=i,s(k)=+0.75+1.0+0.6+(i-60.0)*0.015};break;
case6 {k=j,s(k)=1.0+0.75+1.0+0.6+0.6+(j-100.0)*0.01};break;
}
printf("%4.2f\n",s(k));
}
搜索更多相关主题的帖子: 利润高 有效数字 C语言 
2011-09-20 15:50
embed_xuel
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:3845
专家分:11385
注 册:2011-9-13
收藏
得分:0 
回复 楼主 癫狂
先看看书吧,连变量声明都错了

总有那身价贱的人给作业贴回复完整的代码
2011-09-20 16:15
癫狂
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2011-9-20
收藏
得分:0 
回复 2楼 embed_xuel
非常感谢你的忠告 再问一个幼稚的问题 能告诉我哪里需要变量申明吗
2011-09-20 16:55
A13433758072
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:广东潮州
等 级:小飞侠
威 望:1
帖 子:1182
专家分:2784
注 册:2010-7-22
收藏
得分:0 
回复 2楼 embed_xuel
……我在这里狂笑…………太痛苦啊…………这么多错误……我站边吧!

一步一个脚印...............................默默地前进.....
诚邀乐于解答c菜鸟问题,的热心网友加入,  QQ群38490319
2011-09-20 16:59
zatt520
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:2
注 册:2011-8-22
收藏
得分:0 
for(a>0;a<=10;a++)
for(b>10;b<=20;b++)
for(d>20;d<=40;c++)
for(e>40;e<=60;e++)
for(i>60;i<=100;d++)
for(j>100;;j++)
{
我已经被彻底绕进去了
2011-09-20 17:01
刘定邦
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
帖 子:687
专家分:1570
注 册:2010-9-21
收藏
得分:0 
我的天呀.六七个for循环呀..我连二个for循环都理解不透.
2011-09-20 17:07
癫狂
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2011-9-20
收藏
得分:0 
回复 楼主 癫狂
我将for 循环全部 去掉  然后将s(k)赋予0值 并改了一些 现在还有6处  请各位大虾 再帮忙看看  小弟先在这里谢过各位了

#include(stdio.h)
float k,s(k)=0;
printf("input the profit:\n");
scanf("%4.2f\n",&k);
main(){
switch(6)
{
case 0 k>0&&k<=10;s(k)+=0.1*k;break;
case 1 k>10&&k<=20;s(k)+=1.0+(k-10.0)*0.075;break;
case 2 k>20&&k<=40;s(k)+=1.0+0.75+(k-20.0)*0.05;break;
case 3 k>40&&k<=60;s(k)+=1.0+0.75+1.0+(k-40.0)*0.03;break;
case 4 k>60&&<=100;s(k)+=1.0+0.75+1.0+0.6+(k-60.0)*0.015;break;
case 5 k>100;s(k)+=1.0+0.75+1.0+0.6+0.6+(k-100.0)*0.01;break;
}
printf("%4.2f\n",s(k));
}
2011-09-20 17:17
fedcab123
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:168
专家分:100
注 册:2011-9-3
收藏
得分:0 
这个题 我看了,但是没敢做……








学C半个月的家伙飘过~~~~
2011-09-20 17:31
yucwei
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:25
专家分:46
注 册:2007-10-10
收藏
得分:2 
#include(stdio.h)//这里的小括号改成:<   >
main()
{
float k;s(k);//这里的第一个分号改成:逗号;s[k]中的  k ,也应该改了。
float a,b,d,e,i,j;
printf("input the profit:\n");
scanf("%4.2f\n",&k);
for(a>0;a<=10;a++)    //a
for(b>10;b<=20;b++)    //b
for(d>20;d<=40;c++)    //d   c++改成d++
for(e>40;e<=60;e++)    //e
for(i>60;i<=100;d++)    //i
for(j>100;;j++)        //j都没有初值,你怎么想起来用比较运算符了?
{   
case1 {k=a,s(k)=0.1*a};break;              //case1改成:  case 1:   “{  与 }”去掉。 以下类同  
case2 {k=b,s(k)=1.0+(b-10.0)*0.075};break;
case3 {k=d,s(k)=1.0+0.75+(d-20.0)*0.05};break;
case4 {k=e,s(k)=1.0+0.75+1.0+(i-40.0)*0.03};break;
case5 {k=i,s(k)=+0.75+1.0+0.6+(i-60.0)*0.015};break;
case6 {k=j,s(k)=1.0+0.75+1.0+0.6+0.6+(j-100.0)*0.01};break;
}
printf("%4.2f\n",s(k));
}

郁闷呀,改错的任务太艰巨了,闪
2011-09-20 17:38
statics
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
帖 子:163
专家分:625
注 册:2011-8-29
收藏
得分:0 
应该先看看书 啊

惟我独行...
2011-09-20 17:40
快速回复:向各位大虾求助,本人刚学C语言
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012352 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved