| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 870 人关注过本帖
标题:读入多个数目的输入,如何结束程序
只看楼主 加入收藏
笨女孩
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:58
专家分:0
注 册:2011-7-13
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:14 
读入多个数目的输入,如何结束程序
程序代码:
#include<iostream>
int main()
{
    int sum=0,val;
    while(std::cin>>val)
        sum+=val;
    std::cout<<"Sum is "<<sum<<std::endl;
    return 0;
}
请问这个程序运行后按什么键结束的?
难道就输入不匹配的值来结束吗?还有其他方法使看上去好看些的吗?
我在Window系统下,按ctrl+z试过了,不行,只是显示“^Z”

[ 本帖最后由 笨女孩 于 2011-9-11 02:45 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: std 如何 
2011-09-11 02:27
lucky563591
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:4
帖 子:765
专家分:2103
注 册:2009-11-18
收藏
得分:0 
consle程序难道还有什么好的方式结束?可以考虑switch
2011-09-11 07:06
linw1225
Rank: 3Rank: 3
来 自:福建
等 级:论坛游侠
帖 子:110
专家分:145
注 册:2011-4-7
收藏
得分:0 
输入ctrl+z以后出现Z,再按两次enter建就出现结果了。

Einmal ist keinmal
2011-09-11 10:55
笨女孩
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:58
专家分:0
注 册:2011-7-13
收藏
得分:0 
回复 3楼 linw1225
试过了,不行耶。
2011-09-11 11:10
hoho568
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
帖 子:101
专家分:378
注 册:2009-7-14
收藏
得分:0 
ctr+z就已经退出来了,怎么可能不行,或者随便输入一个字母,不匹配也可以啊。为啥不行
2011-09-11 11:59
编程的乐趣
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:1
帖 子:229
专家分:1027
注 册:2011-4-4
收藏
得分:0 
alt+f4呢
2011-09-11 12:03
lianjiecuowu
Rank: 3Rank: 3
来 自:安徽
等 级:论坛游侠
帖 子:152
专家分:107
注 册:2011-5-20
收藏
得分:0 
ctrl+z果断

Sharp your mind!
2011-09-11 12:38
xg5699
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
帖 子:140
专家分:522
注 册:2011-7-27
收藏
得分:0 
回复 楼主 笨女孩
不一定要按ctrl+z的,通常是按ctrl+z按次回车就好了,但你的程序while循环只检测数字,
检测到非数字会自动退出,所以你不想输入要它结束显示结果随便输入一个英文字母或者符号在回车就OK

都不结贴我郁闷那!
2011-09-11 13:45
ljw970243
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:43
专家分:105
注 册:2011-8-20
收藏
得分:0 
可以按Ctrl+c来结束的.(适用于windows XX)
或则
#include<iostream>
int main()
{
    int sum=0,val;
    while(std::cin>>val&&val!= -1)//当输入-1时可以中断循环,原因自己想.
        sum+=val;
    std::cout<<"Sum is "<<sum<<std::endl;
    return 0;
}
//////////////////可以使用命名空间/////////
#include<iostream>
using namespace std;//使用命名空间就不用输入 std::
int main()
{
    int sum=0,val;
    while(cin>>val&&val!= -1)//当输入-1时可以中断循环,原因自己想.
        sum+=val;
    cout<<"Sum is "<<sum<<endl;
    return 0;
}


[ 本帖最后由 ljw970243 于 2011-9-11 15:06 编辑 ]
2011-09-11 15:03
ToBeOOP
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:3
帖 子:106
专家分:181
注 册:2010-7-8
收藏
得分:0 
这个只要让cin>>val为false就可以了吧...你输入一个字符就可以..当istream作条件的时候如果流是有效的则认为true..无效则认为false...你只要输入一个无效值就可以了..val是int型变量...所以输入一个字符就可以让输入结束了...
2011-09-11 21:28
快速回复:读入多个数目的输入,如何结束程序
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.029001 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved