| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 5800 人关注过本帖
标题:学写程序,先把《Hello,world!》写好
只看楼主 加入收藏
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:100 回复次数:109 
学写程序,先把《Hello,world!》写好
教程上的《Hello,world!》,本质上是一个文本输出程序。学写程序,确实应从文本输出开始。现在,我们通过修改这个程序来学习。

在屏幕上输出字符串"Hello,world!",你会了,那么,如何输出一个数字呢?假定我们将来要写一个代替资源管理器的软件,在文件列表中,文件的大小即字节数是很有必要关心的数据,现在,某个文件的大小是543147018Byte,我们已经有这个数值,请你把它输出给用户看,但要按照常人的阅读习惯,输出格式是"543,147,018 Byte"。

提示:建议你不要假定自己知道这个具体的数值,写好的程序,要求是对任意的整数(我们知道现代的文件可能有很巨大的尺寸)都能以类似的格式输出。printf()似乎指望不上了,不过……看你的灵活性了。
搜索更多相关主题的帖子: 资源管理器 字符串 world 软件 用户 
2011-08-01 19:09
a9517495424
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:305
专家分:139
注 册:2011-7-20
收藏
得分:0 
技术没到家
2011-08-01 19:23
风生钧起
Rank: 4
来 自:江西
等 级:业余侠客
帖 子:383
专家分:246
注 册:2011-7-26
收藏
得分:0 
楼主对我们新手用心;了    !敬佩

墨一世红颜倾醉己    霁天谁与话风流

修仙``````````````````````````````````````````````
2011-08-01 19:26
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
以下是引用a9517495424在2011-8-1 19:23:31的发言:

技术没到家


开动脑筋,学过Hello,world!,要解决这个问题,跳一跳就够得着,这只是带引你向深处进入的案例罢了。

授人以渔,不授人以鱼。
2011-08-01 19:27
风生钧起
Rank: 4
来 自:江西
等 级:业余侠客
帖 子:383
专家分:246
注 册:2011-7-26
收藏
得分:0 
请问是指针以前章节的内容吗 想挑战下

墨一世红颜倾醉己    霁天谁与话风流

修仙``````````````````````````````````````````````
2011-08-01 19:33
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
是的,可以不用指针。事实上,实现这个功能的方法有很多,条条大路通罗马。学习编程,是充分发挥现有的知识实现所需功能的过程,精有精的法子,笨有笨的法子,但最终必须要做对。先完成了功能,随着以后提出新的要求,不断地完善,你才会发现那么多方法之中,怎样才是最好的。

我再强调一遍:编程的第一宗旨是正确,其次是可维护性(即可修改性和可扩充性)。对现代计算机系统,速度已经是不需要重点考虑的内容,笨法子再慢,也不比最快速度的程序慢1秒以上,争那种时间是多余的,没错才是正路。

授人以渔,不授人以鱼。
2011-08-01 19:42
ansic
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:恍惚窈冥
等 级:城市猎人
帖 子:1543
专家分:5367
注 册:2011-2-15
收藏
得分:0 
虽然看不懂,还是要顶!!!

善人者,不善人之师;不善人者,善人之资。不贵其师,不爱其资,虽智大迷。
2011-08-01 19:54
编译中。。
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:中国
等 级:黑侠
帖 子:198
专家分:511
注 册:2011-7-29
收藏
得分:0 
饿,要是初学者,都要这样干。那估计很多人会崩溃。等到道满归根之后 再来想想吧

 当我感到些许疲倦时   便想躺在阳光下,小路旁 . 可这些往往都是奢望..
2011-08-01 20:16
编译中。。
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:中国
等 级:黑侠
帖 子:198
专家分:511
注 册:2011-7-29
收藏
得分:0 
这貌似很简单,只是现在还不会,很多知识都没学会。等学会了 在回头,不就是给数字 3、3 的分吗。 以后 我一定 10秒钟实现

 当我感到些许疲倦时   便想躺在阳光下,小路旁 . 可这些往往都是奢望..
2011-08-01 20:18
风生钧起
Rank: 4
来 自:江西
等 级:业余侠客
帖 子:383
专家分:246
注 册:2011-7-26
收藏
得分:0 
他Y,的 题目是看懂了 想破头黑窗口都还没出结果 在试试看   书上它Y的不做要求的

墨一世红颜倾醉己    霁天谁与话风流

修仙``````````````````````````````````````````````
2011-08-01 20:18
快速回复:学写程序,先把《Hello,world!》写好
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012222 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved