| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 6307 人关注过本帖
标题:安卓和苹果系统都是怎么造出来的?
只看楼主 加入收藏
将是高手
等 级:新手上路
帖 子:79
专家分:5
注 册:2011-6-18
结帖率:100%
 问题点数:0 回复次数:26 
安卓和苹果系统都是怎么造出来的?
近来入手了一款安卓手机,以前也借过朋友的苹果来耍过。但是我都百思不得其解,安卓和苹果等手机的系统华丽的界面和操作方式,真的太华丽的,这些系统是怎么编出来的?难道是用代码敲出来的?请高手解惑,我只是一个刚刚上路的C新手。
搜索更多相关主题的帖子: 安卓手机 朋友 苹果 
hjywyj
等 级:小飞侠
威 望:3
帖 子:1114
专家分:2611
注 册:2010-4-14
得分:0 
楼主猜对了
其实安卓系统是c语言和java制造出来的
c语言底层开发较好,java的跨平台不错
将是高手
回复 2楼 hjywyj
那电脑游戏呢?比如说实况足球或者其他什么的,里面栩栩如生的动画应该不是代码能敲出来的吧,那又是怎么回事?请大侠继续解惑,呵呵
lz1091914999
来 自:四川
等 级:贵宾
威 望:37
帖 子:2011
专家分:5959
注 册:2010-11-1
电脑游戏都是用代码写出来的,不过一层比一层抽象,比如CS由valve开发,而它的3D界面是用的Microsoft的DirectX库,而DirectX库又是由Microsoft的员工用 C++ 一行代码、一行代码……写出来的,而C++又是由AT&T的Bjarne Stroustrup博士用C开发的,而C又是用汇编语言开发的,汇编语言又是用机器语言开发的,机器语言又是通过不同二进制的组合,通过线路变成电信号,让CPU识别不同操作。。。
收到的鲜花
  • 小七猪猪2011-07-28 08:41 送鲜花  3朵   附言:呵呵

My life is brilliant
LZ你用的什么牌子的手机?三星?还是摩托?

烟雾中的迷茫
等 级:蜘蛛侠
帖 子:621
专家分:1069
注 册:2011-2-9
学习!
将是高手
回复 5楼 lz1091914999
刚刚买的魅族M9,你呢
回复 7楼 将是高手
摩托 mb200

将是高手
回复 4楼 lz1091914999
那如果是这样的话,要开发一个游戏岂不是要花费很多很多的时间?那些3D的人物是怎么用代码敲出来的?难道不需要另外的3D制作工具吗?我还是不太懂,能再解释一下吗?
回复 9楼 将是高手
抽象提供方便,但会带来很多疑惑,这将会对一些好奇心强的程序员带来一些困扰(LZ),游戏中的3D景象不过是迷惑人们眼睛的画面,其中运用了很复杂的算法来控制画面的每一个点的颜色,使得我们看起来具有3D的效果,开发难度就在算法上面,但现在有OpenGL库、DirectX库等……,它们提供了一些接口,我们可以用这些接口来建立3D模型,所以会减少开发时间和难度,算法别人都帮我们写好了,当然也可以自己开发一个图形库,难度较大,不过有信心就行。至于其它的3D制作工具肯定有,它也运用了一些图形库,用可视的方式来建立模型,但实质上也是程序员用代码写出来的,所以计算机除了硬件其它的东西都来自程序员敲键盘的成果。

以上文字属于个人胡扯,信不信由你。

快速回复:安卓和苹果系统都是怎么造出来的?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。